Субароводы! запуск Импрезы - проблемы.
2726
25
Привет всем субаристам!
Помогите решить проблему: машина на холодную заводится с 2-4 раза - стартёр нормально крутит, движка быстро схватывает, но не держит обороты и глохнет. И так несколько раз. Раз на 3-4 нормально схватывает, поднимает обороты до 1500 и спокойно себе прогревается. На горячем движке запускается сразу, холостве держит ровно. Движка EJ 15, 1,5 л, топливо Аи-95. В чём проблема м как её лечить :dnknow:? Пока тепло было всё решение этой проблемы откладывал, а сегодня утром что-то опять призадумался...
Educ
Форсунки мыть надо.... Еще датчег детонации проверь на стенде.
Bleed
Спасибо, попробую. Как ыяснилось сегодня, такая же проблема у другого импрезиста - на 2-литровом движке.
Educ
это "болячка" субар, надо на компутер обманку ставить.
Ставите? Скока будет стоить на форега SF5 нетурбового? Можно в личку...
Лис
здрасте, а у меня с импрезой тоже не лады, при запуске на холодную что то дико стучит в правой половине, прогреется, всё нормально, не уж то клапана? каляска импреза TS1,6
Black82
Скорее всего это стучит гидрокомпенсатор.
serg0
эт ещё что за зверь, и с чем его едят, как быть? это не опасно для жизни моей каляски?
Educ
брррррррррррррр...как знакомо:улыб:
у меня вылечилось тем что продал эту трахому :))
а стучит 4ый цилиндр:улыб:
эт ещё что за зверь, и с чем его едят, как быть? это не опасно для жизни моей каляски?
Типичная болезнь субар. Для жизни коляски не опасно.
Михаил Денисенко
а в чём прикол и как ентот стук послать с пляжа?
Vitaly
прикол в том что звук в районе третьего.........
serg0
что такое гидрокомпенсатор, чем он занимается и где установлен?
Educ
если уж зашла речь про стук...
чем грозит стук клапанов или хз чего на холодную на тоете?
Stinger
Ничего серьезного. Но на холодную может быть проблематичен запуск.
Sergunchik
Ничего не понимаю. Вчера в пустой бак залил "до полного" Аи-92 вместо Аи-96. Утром завёлся с первого раза. До чистки форсунок и диагностики двигателя так и не добрался - но проблема-то с холодным запуском похоже решилась. Правда, по-моему, на 92-м детонация на холостых более заметна, а мож кажется. Выходит, проблема была в топливе, вернее - в марке топлива. Оба бензина - с Синтеза.
Ваши комментарии? :а\?:
Educ
Ничего не понимаю. Вчера в пустой бак залил "до полного" Аи-92
Как раз хотел посоветовать.:улыб:Так и есть, на 92 зимой лучше заводится.
Goshich
премного благодарен за информацию:улыб:
Educ
Попробуй заправится на НовосибирскНефтеПродукте. Продвинутые Субароводы любят этот бензин :спок:
Black82
Ура ! Наконец-то я вижу хдесь еще одного владельца TS 1,6. :улыб:
Pomidorov
да не сильно распространённая модификация, :безум: какие проблемы с ней, давно на ней катаешся?
Black82
привет !
Я на своей езжу с ноября прошлого года. Она у тебя с Сингапура ?
В городе за последние 7-8 месяцев видел отсилы 5-6 машин.
Ну проблема холодного запуска тебе уже известна. И если у тебя кожанный салон - то отсутствие подогрева сидений - сильно сказывается на попе.
Что удивительно - печка работает на совесть.
Шумоизоляция отсутствует - при езде слышно было, как снег бьет по аркам.
При двигателе 1,6 машина не слишком резвая. Хотя при моей неспешной езде по городу это не так и важно.
Расход по городу зимой 12-14 литров, летом 10 литров. Лью в холодное время года 92 бенз на ННП, летом пару раз заправлялся 96. Разница в динамике была заметна, но решил остаться на 92 бензе.
Бак на 50 литров, лампочка загорается, когда остается 10 литров. Хотя по инструкции написанно что лампочка загорается, когда остается 7 литров.
Ну критичных косяков не заметил, кроме выше перечисленного. Остальное это были косяки по конкретно моей машине.
Если что-то еще интересно - спрашивай. Ну и интеренсо будет взглянуть на твою машину -)
Educ
Мне это объясняли тем, что у Субару изначально прописан небольшой объем впрыска топлива при запуске двигателя (помоему ничего не переврал). Следовательно при низких температурах, когда нужно определенное кол-во топлива для запуска двигателя, данного объема явно недостаточно. Нужно менять прошивку в компе. В городе у нас это делают, но на сколько качественно - не могу сказать. Я себе пока этого не делал.
Pomidorov
как на дороге в зимой себя ведёт, если знаеш объясни пожалуйста как у неё трансмиссия работает AWD?
Educ
Есть проблема такая. Запуск действительно иногда "тормозит", а при дистанционной попытке запуска- глохнет Импреза...
По топливу могу сказать так- когда покупала свою Иму, меня сразу предупредили, что 95 не заливать.
Только 92 и никаких вариантов. Его и заправляю.