Скрип в барабанном тормозе, как избавиться ?
1948
15
Тойота виста. задние тормоза барабанные, купил контрактные колодки с износом примерно 10-20 %, заменил, теперь при торможении задний правый барабан скрипить как на уазике!!!!....при выезде с ночевки не скрипит , но как толко они (колодки) нагреваются начинают скрипеть. Причем скрипят при почти полной остановке на скорости от 20 км/ч-и до полной остановки...- когда жмешь на педаль с услием почти не скрипят....

что м.б.????
HiFi
лечится заменой колодок.

Я кстати масло менять скоро буду - кастрол магнатек юзал всего 5 тыс км. Отдам в добрые руки :ха-ха!:
HiFi
По всей видимости, колодки имеют неравномерный износ рабочей поверхности( т.к. они б/у то притерлись к прежнему барабану) .Сейчас нужно поездить ,активно работая тормозом ручным, т.е.постараться их притереть(не на дороге конечно :D) ,либо поменять колодки на новые.
surg-NCM
лечится заменой колодок.

Я кстати масло менять скоро буду - кастрол магнатек юзал всего 5 тыс км. Отдам в добрые руки :ха-ха!:
+1 :ха-ха!: А фильтр?
100мобиль
По всей видимости, колодки имеют неравномерный износ рабочей поверхности( т.к. они б/у то притерлись к прежнему барабану) .Сейчас нужно поездить ,активно работая тормозом ручным, т.е.постараться их притереть(не на дороге конечно :D) ,либо поменять колодки на новые.
только что снял барабаны посмотрел износа нет (на колодках, ровные как по линейке) а вот на самих барабанах есть продольные "канавки"...т.е. сами колодки еще не притерлись по форме барабана,,,, остаеться толко ждать ? или проточить барабаны ?
HiFi
А поменять на новые колодки, не думали? Если под каждые колодки протачивать барабаны... Туфли стали малы, пальцы что ли обрезать.:хммм:
100мобиль
А поменять на новые колодки, не думали? Если под каждые колодки протачивать барабаны... Туфли стали малы, пальцы что ли обрезать.:хммм:
контрактные колодки ровные, отличаються от новых толшиной . смысл их менять на "новые"? они имеют небольшой износ...купить новые и ждать пока они притруться к "кривым " барабанам? а не лучше ли проточить ?
HiFi
Значит так, товарищи скрипеть барабанные тормоза могут воснавном из-за непритертости колодок, либо их же неразведенности (неотрегулированы).
Контрактные ВСЯКО лучше новых по качеству! (но это отдельная тема).
Барабаны если сильно изношены лучше проточить. :спок:
HiFi
Хм. Оригинальный подход, я думаю даже после проточки барабанов и установкой ровных контрактных колодок, полного совпадения плоскостей сразу не будет.
А вообще проедите километров 200 активненько и у вас уже точно дырочка к дырочке, канавка к канавке будут, и если песочек не попадет да еще и колодки хорошие - то скрипеть не будут.
Leshii
Хм. Оригинальный подход, я думаю даже после проточки барабанов и установкой ровных контрактных колодок, полного совпадения плоскостей сразу не будет.
А вообще проедите километров 200 активненько и у
вас уже точно дырочка к дырочке, канавка к канавке будут, и если песочек не попадет да еще и колодки хорошие - то скрипеть не будут.
тоже верно!, короче надо отрегулировать (чтоб в небольшой натяг колесо прокручивалось).... лано всем спасибо за участие, будем надеяться что притереться приработается !.... :respect:
HiFi
У wise такое было на новых колодках кашияма. Скрипели хуже чем уазик и именно на малых скоростях (вплоть до остановки). Вылечилось покупкой НОРМАЛЬНЫХ колодок и их установкой...
Shamus
купил новый JFBK (название могу путать, типа oem нишимбо).. на холодную на малых скоростях скрипят. Со старыми вполне ещё живыми японскими колодками такого не было, однако поставлю старые... хотя скрип только с утра в пробках, как нагреются.. не скрипят
HiFi
Ход лошадью - махнуть местами колодки на правом и левом колесе.:миг:
HiFi
В развитие темы: у меня такая же фигня. Скрип при определённых погодных условиях: зимой и при влажной погоде не скрипят. Исчезает скрип после очисткой щеткой колодок и барабанов от колодочной пыли. Но со временем появляется вновь.
HiFi
А солидолом мазать не пробовали? :ха-ха!:
surg-NCM
Я кстати масло менять скоро буду - кастрол магнатек юзал всего 5 тыс км.
Ты ж был сторонником езды по 20тыс без замены, чаВо это вдруг на 5 тыс сдулся, зимы поди боишься?