А можно поменять подшипник генератора
769
9
ам хонда торнео, мотор Ф20Б...одновальный...

вобщем чето засвистел подшипник генератора (на 70% уверен что именно он)... причем звук такой типа писка-скрипа как будто щаз развалится...

У меня в связи с этим вопрос напросился - можно ли своими кривыми поменять его вечерком в гараже, и как и что для этого нужно из инструмента? Или если нет то насколько долго это делается на СТО...
last user
Можно, если есть все нужные съемники. Иногда проще купить контрактный генератор, чем ковыряться в старом. Я как-то пытался поменять подшипники в тойотовском генераторе. Один поменял, а второй не получилось - не смог разобрать.:улыб:
Rubberman
подтверждаю - тоже не смог разобрать, так и езжу с греющимся и гудящим генератором.
last user
Афтар, ну ты понял - берешь траву и разбираешь :миг:
last user
Да, кстати, я тоже думал, что это подшипник генератора. И нифига. Огазался насос ГУРа. Токо зря возился с этим генератором.

Рекомендую ставить диагноз тщательнее, а не на 70%.:миг:
Rubberman
ну так как у меня гура нед... карочи понятно, еду на СТО пусть ковыряют!
Там же кстати и позырят оно это или не оно, спасибо:улыб:съёмников у меня нет, я даже не в курсе как они выглядят :ха-ха!:
last user
Чувак, скажу не тая! Сам ты его не поменяешь, не сто могут накосорезить прилично, я этим тож не разу не занимался - бери контрактный генератор, но сначала точно убедись, что это он!
Rubberman
Можно, если есть все нужные съемники.
Надо еще обладать нужными навыками и естественно новыми подшипниками.
Подшипники это отдельный разговор - например ВАЗовский гена комплект подшипников в магазине стоит 120 рублей, смотрим размеры подшипников по каталогу и покупаем в специализированной фирме по 15 рублей штука:миг:
Лeшик
не, я хондафский нашёл подшипник, стоит 400 с чем то... а генератор у меня нормальный, неужели из за такой фигни его менять? :dnknow: хм... хотя позырим.... мож это не генератор а компрессор кондёра пищит.... или правда помпа
last user
Жека, а вдруг помпа? Ты слышал, как моя работает?:улыб:А ведь недавно ее ставили.