Ремонт нитей обогрева
2934
43
Думаю вполне актуальная тема.
Кто этим занимался лично?
Спец состав покупать жаба давит отдавать 190 руб., он расчитан кажется на 20 см а надо замазать от силы 5-10 мм.
Нашел рецепты в интернете но ни кто не пишет что реально ими пользовался.
Какие будут умные мысли?
Лeшик
Пошукать по знакомым или заехать на СТО, где есть электрик.
Либо разориться на 190 рублей и сделать самому :улыб:
Зубилко?
maxxrom
Ага 099, я же говорю жаба давит.
Я сам блин электрик. На жизнь этим зарабатываю.
Лeшик
Я помню, что электрик :улыб:
Тогда умываю руки :dnknow:
maxxrom
:улыб:
Кстати искать обрывы лучше всего на просвет, а как многие советуют вольтметром - можно еще обрывов нацарапать.
Че ни у кого таких проблем нет?
Лeшик
а давай тебе эту фигнюшку за 190 куплю, а ты мне ченить отремонтируешь?
Adeli
а давай тебе эту фигнюшку за 190 куплю, а ты мне ченить отремонтируешь?
Вот первая умная мысль, хоть и в три часа ночи :улыб:
Adeli
Покупал я этот чудо состав, х...ня! Он сам ток не проводит! Назад в магазин сдавал потом.
Проще стекло поменять
dranduletto
Делал всё по инструкции всё получилось. немного другой цвет в местах восстановления. и ещё момент нужно обязательно делать тонким скотчем, а не как я изолентой (сильно толсто получилось и в этом месте плохо легла тонировка) могу продать остатки за пиво. Самое обидное, что потом узнал что моё стекло стоит 350 р и проще было его поменять :-)
Felix666
Кста обрывы искал вольтметром ничо не нацарапал. А сгорели они потому что по незнанию включал до тех пор пока всё стекло не отпотеет., щас выключаю как только прорежеться свет и через несколько минту само всё отходит.
Лeшик
Ремонтировал, полет нормальный. Состав за 190 рупий- г**но, выкинул его нафиг. Купил за 500 двухкомпонентный с серебром - этот нормальный. Искал обрыв омметром - один щуп на клемму, на другой щуп полоску фольги, фольгой вел по дорожке на стекле (это шоб не нацарапать новых обрывов).

ЗЫ.. Как почти коллега -коллеге - У меня осталось этого добра, могу поделиться, не жалко. :улыб:
vvetc
Ремонтировал, полет нормальный. Состав за 190 рупий- г**но, выкинул его нафиг. Купил за 500 двухкомпонентный с серебром - этот нормальный. Искал обрыв омметром - один щуп на клемму, на другой щуп полоску фольги, фольгой вел по дорожке на стекле (это шоб не нацарапать новых обрывов).

ЗЫ.. Как почти коллега -коллеге - У меня осталось этого добра, могу поделиться, не жалко. :улыб:
хм... а я с серебром покупал за 200 с копейками на горской....
vvetc
Добавлю мару моментов -

- омметр - это тестер в режиме измерения сопративлений.
- Перед поиском отключить от стекла все провода.
- Перед поиском и перед ремонтом хорошо обезжирить дорожку.
- Скотч юзал бумажный.
Felix666
Вроде как мерикосовский состав, либо развели меня как лоха :).
Но .. на ту машину новое стекло стоило дороже 500 рублей, + вклеить его треба.. ниразу не вклеивал, да и че-то не хочется учится :), ну его...
vvetc
Вольтметром искать проще, ибо нити все параллельные и сопротивление показывают соседние. До золотинки не догащдался, просто аккуратно тыкал, но учту :agree:
Felix666
Эхм.. А почему нельзя надолго включать то обогрев? Сколько себя помню - греет пока стекло не очистится. 3т. - пока ни один не сгорел..:улыб:
sunduk
Эхм.. А почему нельзя надолго включать то обогрев? Сколько себя помню - греет пока стекло не очистится. 3т. - пока ни один не сгорел..:улыб:
у тя наверно иномара...
Felix666
Хммм
У меня 21099, еще парочку таких же аппаратов у знакомых, никто с этим не заморачивался, ни у кого не сгорали нити
:миг:
sunduk
Никто не может подсказать, где можно припаять контакт (для ниток обогрева) к стеклу?
Может кто сталкивался с такой проблемой.
На СТО не берутся, боятся что стекло лопнет....
smola
Никто не может подсказать, где можно припаять контакт (для ниток обогрева) к стеклу?
Может кто сталкивался с такой проблемой.
На СТО не берутся, боятся что стекло лопнет....
Берёшь таблетку аспирина, растворяешь в спирте, смазываешь этим делом точку (где пошире), и ХОРОШООБЛУЖЕННЫМ паяльником (40ватника хватит) припаиваешься. Если паяльник будет достаточно горячим и хорошооблуженным стекло не успеет перегреться. :umnik:
Felix666
Сейчас при мне 1,5 часа пытались сотрудники Лиса припаять, консилиум собрали, но помочь не смогли....
Говорят не их специфика. Насколько я поняла надо сильно греть стекло, иначе неполучается, а они боятся что оно лопнет.
Сказали надо обзванивать фирмы которые стекла делают, позвонила уже в 2, но не везет пока... Они тоже этоне делают.
smola
Паять надо легкоплавким!!!!! припоем.
Например сплав Вуда.
Вот потому меня жаба и давит 190 рублей тратить, что судя по отзывам фуфло это!
Никогда не замарачивался отключением обогрева.
Дохнут нити от царапин.
Лeшик
***Никогда не замарачивался отключением обогрева.****

Мне уже сейчас не очень комфортно с "молоком" в заднем стекле ездить....
А что же зимой будет? Как ездить без нормального обзора в заднем стекле.
Попала я похоже.... Нигде пока не берутся...
smola
Подъезжайте завтра попробуем, все равно с обеда со своей ковыряться буду.
Лeшик
Спасибо за предложенную помощь, к сожалению поздно прочитала ваше сообщение:)
Как прошел ремонт ниток? Мне вот контакт приклеить посоветовали на спецсостав.
smola
Я еще не пробовал, вылезли проблемы с тормозами, как сделаю, отпишусь.
Лeшик
Забери у меня этот ремсостав, нахаляву, себе починешь, и Smola`е поможешь, клеится на него контакт на-ура. Я на пл. Калинина. Сам-бы помог, да времени нету.

ЗЫ на сплав Вуда, или Розе - не кошерно паять, отвалится нафиг. И вообще- не паяются стекла, там напыление нихромовое, нихром практически не паяется.
vvetc
Состав я уже тоже прикупила.
Лешик, если вы разбираетесь куда, что и как там надо клеить, возьмите меня в компанию:)
Когда чинить будете свои нитки.
vvetc
Забери у меня этот ремсостав, нахаляву, себе починешь, и Smola`е поможешь, клеится на него контакт на-ура. Я на пл. Калинина. Сам-бы помог, да времени нету.

ЗЫ на сплав Вуда, или Розе - не кошерно паять, отвалится нафиг. И вообще- не паяются стекла, там напыление нихромовое, нихром практически не паяется.
А у меня тоже обогрев не работает, дашь пару капель этого чудо средства??? :улыб:
Лeшик
Звоните 8-923-245-24-52
А может и меня возьмете в компанию? :umnik:
vvetc
Забери у меня этот ремсостав, нахаляву, себе починешь, и Smola`е поможешь, клеится на него контакт на-ура. Я на пл. Калинина.
Давай уже контакты в личку.
Предлагаю всем страждующим встретиться в субботу.
Пишите в личку.
P.S. Мне тут друг как раз спирту подогнал, типа стекло обезжиривать:миг:
Лeшик
Предложение с радостью принимается! :flowers:
smola
vvetc
Скинь телефон в личку или СМС.
Кому надо подъезжайте в субботу после одинадцати, карта в атаче.
Лeшик
был в командировке.. см. личку
vvetc
Завтра постараюсь выкроить время
vvetc
Сейчас съезжу к vvetc, возьму состав, кто просился тут и в личке приезжайте.
На первых двух будем тренироваться, с остальных пиво требовать :ха-ха!:
Блин ну и холодно сегодня.
Лeшик
Сегодня не могу подъехать, работаю я, а жаль! НУ как сделаете нитки, отпишитесь что да как!
Падонак
Приезжай завтра.
smola приехала прилепили ей контакт, надо ждать сутки до полной полимеризации, посмотрим будет держаться или нет.
У меня какие то дол...бы клеили тонировку и обрезая ее перерезали нити, я не стал выеживаться скатал из состава маленькие шарики и налепил на места разрывов, все равно у самого края стекла. Усе заработало.
Лeшик
Испытания прошли нормально:)
Контакт хорошо приклеился, обогрев заработал! Ура!
Правда на контакте слабенько держится черный набалдашничек (не знаю как его правильно назвать), и когда я попыталась поставить на место боковую панель, он слетел. Пока без нее лучше поезжу.
Главное - стекло греется. Спасибо за помощь :flowers:
smola
Я рад:хехе:
То что эта изоляция соскочила - ерунда, панельку надо ставить осторожно, что бы опять контакт не отломать.
У меня то же все заработало:улыб:
Кто не приехал - я не виноват :tease:
Лeшик
В субботу опять буду возиться со своей недвижимостью, состав еще остался, подъезжайте.