Ремонт нитей обогрева
2934
43
Лeшик
veteran
Думаю вполне актуальная тема.
Кто этим занимался лично?
Спец состав покупать жаба давит отдавать 190 руб., он расчитан кажется на 20 см а надо замазать от силы 5-10 мм.
Нашел рецепты в интернете но ни кто не пишет что реально ими пользовался.
Какие будут умные мысли?
Кто этим занимался лично?
Спец состав покупать жаба давит отдавать 190 руб., он расчитан кажется на 20 см а надо замазать от силы 5-10 мм.
Нашел рецепты в интернете но ни кто не пишет что реально ими пользовался.
Какие будут умные мысли?
Пошукать по знакомым или заехать на СТО, где есть электрик.
Либо разориться на 190 рублей и сделать самому
Зубилко?
Либо разориться на 190 рублей и сделать самому
Зубилко?
Ага 099, я же говорю жаба давит.
Я сам блин электрик. На жизнь этим зарабатываю.
Я сам блин электрик. На жизнь этим зарабатываю.
Кстати искать обрывы лучше всего на просвет, а как многие советуют вольтметром - можно еще обрывов нацарапать.
Че ни у кого таких проблем нет?
а давай тебе эту фигнюшку за 190 куплю, а ты мне ченить отремонтируешь?
а давай тебе эту фигнюшку за 190 куплю, а ты мне ченить отремонтируешь?Вот первая умная мысль, хоть и в три часа ночи
Сейчас читают
SE T630, K500, K700 и меню "мои друзья"
1427
27
МТС корпорация.
1439
25
евросвет на аккорды в кузовах CF3/4/5/6/7
11697
106
dranduletto
veteran
Покупал я этот чудо состав, х...ня! Он сам ток не проводит! Назад в магазин сдавал потом.
Проще стекло поменять
Проще стекло поменять
Felix666
v.i.p.
Делал всё по инструкции всё получилось. немного другой цвет в местах восстановления. и ещё момент нужно обязательно делать тонким скотчем, а не как я изолентой (сильно толсто получилось и в этом месте плохо легла тонировка) могу продать остатки за пиво. Самое обидное, что потом узнал что моё стекло стоит 350 р и проще было его поменять :-)
Кста обрывы искал вольтметром ничо не нацарапал. А сгорели они потому что по незнанию включал до тех пор пока всё стекло не отпотеет., щас выключаю как только прорежеться свет и через несколько минту само всё отходит.
Ремонтировал, полет нормальный. Состав за 190 рупий- г**но, выкинул его нафиг. Купил за 500 двухкомпонентный с серебром - этот нормальный. Искал обрыв омметром - один щуп на клемму, на другой щуп полоску фольги, фольгой вел по дорожке на стекле (это шоб не нацарапать новых обрывов).
ЗЫ.. Как почти коллега -коллеге - У меня осталось этого добра, могу поделиться, не жалко.
ЗЫ.. Как почти коллега -коллеге - У меня осталось этого добра, могу поделиться, не жалко.
Ремонтировал, полет нормальный. Состав за 190 рупий- г**но, выкинул его нафиг. Купил за 500 двухкомпонентный с серебром - этот нормальный. Искал обрыв омметром - один щуп на клемму, на другой щуп полоску фольги, фольгой вел по дорожке на стекле (это шоб не нацарапать новых обрывов).хм... а я с серебром покупал за 200 с копейками на горской....
Добавлю мару моментов -
- омметр - это тестер в режиме измерения сопративлений.
- Перед поиском отключить от стекла все провода.
- Перед поиском и перед ремонтом хорошо обезжирить дорожку.
- Скотч юзал бумажный.
- омметр - это тестер в режиме измерения сопративлений.
- Перед поиском отключить от стекла все провода.
- Перед поиском и перед ремонтом хорошо обезжирить дорожку.
- Скотч юзал бумажный.
Вроде как мерикосовский состав, либо развели меня как лоха :).
Но .. на ту машину новое стекло стоило дороже 500 рублей, + вклеить его треба.. ниразу не вклеивал, да и че-то не хочется учится :), ну его...
Но .. на ту машину новое стекло стоило дороже 500 рублей, + вклеить его треба.. ниразу не вклеивал, да и че-то не хочется учится :), ну его...
Вольтметром искать проще, ибо нити все параллельные и сопротивление показывают соседние. До золотинки не догащдался, просто аккуратно тыкал, но учту
Эхм.. А почему нельзя надолго включать то обогрев? Сколько себя помню - греет пока стекло не очистится. 3т. - пока ни один не сгорел..
Эхм.. А почему нельзя надолго включать то обогрев? Сколько себя помню - греет пока стекло не очистится. 3т. - пока ни один не сгорел..у тя наверно иномара...
Хммм
У меня 21099, еще парочку таких же аппаратов у знакомых, никто с этим не заморачивался, ни у кого не сгорали нити
У меня 21099, еще парочку таких же аппаратов у знакомых, никто с этим не заморачивался, ни у кого не сгорали нити
Никто не может подсказать, где можно припаять контакт (для ниток обогрева) к стеклу?
Может кто сталкивался с такой проблемой.
На СТО не берутся, боятся что стекло лопнет....
Никто не может подсказать, где можно припаять контакт (для ниток обогрева) к стеклу?Берёшь таблетку аспирина, растворяешь в спирте, смазываешь этим делом точку (где пошире), и ХОРОШООБЛУЖЕННЫМ паяльником (40ватника хватит) припаиваешься. Если паяльник будет достаточно горячим и хорошооблуженным стекло не успеет перегреться.
Сейчас при мне 1,5 часа пытались сотрудники Лиса припаять, консилиум собрали, но помочь не смогли....
Говорят не их специфика. Насколько я поняла надо сильно греть стекло, иначе неполучается, а они боятся что оно лопнет.
Сказали надо обзванивать фирмы которые стекла делают, позвонила уже в 2, но не везет пока... Они тоже этоне делают.
Говорят не их специфика. Насколько я поняла надо сильно греть стекло, иначе неполучается, а они боятся что оно лопнет.
Сказали надо обзванивать фирмы которые стекла делают, позвонила уже в 2, но не везет пока... Они тоже этоне делают.
Паять надо легкоплавким!!!!! припоем.
Например сплав Вуда.
Вот потому меня жаба и давит 190 рублей тратить, что судя по отзывам фуфло это!
Никогда не замарачивался отключением обогрева.
Дохнут нити от царапин.
Например сплав Вуда.
Вот потому меня жаба и давит 190 рублей тратить, что судя по отзывам фуфло это!
Никогда не замарачивался отключением обогрева.
Дохнут нити от царапин.
***Никогда не замарачивался отключением обогрева.****
Мне уже сейчас не очень комфортно с "молоком" в заднем стекле ездить....
А что же зимой будет? Как ездить без нормального обзора в заднем стекле.
Попала я похоже.... Нигде пока не берутся...
Мне уже сейчас не очень комфортно с "молоком" в заднем стекле ездить....
А что же зимой будет? Как ездить без нормального обзора в заднем стекле.
Попала я похоже.... Нигде пока не берутся...
Подъезжайте завтра попробуем, все равно с обеда со своей ковыряться буду.
Спасибо за предложенную помощь, к сожалению поздно прочитала ваше сообщение:)
Как прошел ремонт ниток? Мне вот контакт приклеить посоветовали на спецсостав.
Как прошел ремонт ниток? Мне вот контакт приклеить посоветовали на спецсостав.
Я еще не пробовал, вылезли проблемы с тормозами, как сделаю, отпишусь.
Забери у меня этот ремсостав, нахаляву, себе починешь, и Smola`е поможешь, клеится на него контакт на-ура. Я на пл. Калинина. Сам-бы помог, да времени нету.
ЗЫ на сплав Вуда, или Розе - не кошерно паять, отвалится нафиг. И вообще- не паяются стекла, там напыление нихромовое, нихром практически не паяется.
ЗЫ на сплав Вуда, или Розе - не кошерно паять, отвалится нафиг. И вообще- не паяются стекла, там напыление нихромовое, нихром практически не паяется.
Состав я уже тоже прикупила.
Лешик, если вы разбираетесь куда, что и как там надо клеить, возьмите меня в компанию:)
Когда чинить будете свои нитки.
Лешик, если вы разбираетесь куда, что и как там надо клеить, возьмите меня в компанию:)
Когда чинить будете свои нитки.
Забери у меня этот ремсостав, нахаляву, себе починешь, и Smola`е поможешь, клеится на него контакт на-ура. Я на пл. Калинина. Сам-бы помог, да времени нету.А у меня тоже обогрев не работает, дашь пару капель этого чудо средства???
Звоните 8-923-245-24-52А может и меня возьмете в компанию?
Забери у меня этот ремсостав, нахаляву, себе починешь, и Smola`е поможешь, клеится на него контакт на-ура. Я на пл. Калинина.Давай уже контакты в личку.
Предлагаю всем страждующим встретиться в субботу.
Пишите в личку.
P.S. Мне тут друг как раз спирту подогнал, типа стекло обезжиривать
vvetc
Скинь телефон в личку или СМС.
Кому надо подъезжайте в субботу после одинадцати, карта в атаче.
Скинь телефон в личку или СМС.
Кому надо подъезжайте в субботу после одинадцати, карта в атаче.
Сейчас съезжу к vvetc, возьму состав, кто просился тут и в личке приезжайте.
На первых двух будем тренироваться, с остальных пиво требовать
Блин ну и холодно сегодня.
На первых двух будем тренироваться, с остальных пиво требовать
Блин ну и холодно сегодня.
Сегодня не могу подъехать, работаю я, а жаль! НУ как сделаете нитки, отпишитесь что да как!
Приезжай завтра.
smola приехала прилепили ей контакт, надо ждать сутки до полной полимеризации, посмотрим будет держаться или нет.
У меня какие то дол...бы клеили тонировку и обрезая ее перерезали нити, я не стал выеживаться скатал из состава маленькие шарики и налепил на места разрывов, все равно у самого края стекла. Усе заработало.
smola приехала прилепили ей контакт, надо ждать сутки до полной полимеризации, посмотрим будет держаться или нет.
У меня какие то дол...бы клеили тонировку и обрезая ее перерезали нити, я не стал выеживаться скатал из состава маленькие шарики и налепил на места разрывов, все равно у самого края стекла. Усе заработало.
Испытания прошли нормально:)
Контакт хорошо приклеился, обогрев заработал! Ура!
Правда на контакте слабенько держится черный набалдашничек (не знаю как его правильно назвать), и когда я попыталась поставить на место боковую панель, он слетел. Пока без нее лучше поезжу.
Главное - стекло греется. Спасибо за помощь
Контакт хорошо приклеился, обогрев заработал! Ура!
Правда на контакте слабенько держится черный набалдашничек (не знаю как его правильно назвать), и когда я попыталась поставить на место боковую панель, он слетел. Пока без нее лучше поезжу.
Главное - стекло греется. Спасибо за помощь
Я рад
То что эта изоляция соскочила - ерунда, панельку надо ставить осторожно, что бы опять контакт не отломать.
У меня то же все заработало
Кто не приехал - я не виноват
То что эта изоляция соскочила - ерунда, панельку надо ставить осторожно, что бы опять контакт не отломать.
У меня то же все заработало
Кто не приехал - я не виноват
В субботу опять буду возиться со своей недвижимостью, состав еще остался, подъезжайте.
ТОП 5
2
3
4