Сцепление. подойдет ли валео ?
1158
10
Koda5
experienced
Как уже когда-то писал, собрался я менять сцепление. учел советы, почитал в инете, решил менять все в сборе, выбрал валео.
Не буду описывать как я дальше ходил за ним в екзист.. скажу лишь что манагеры там ппц, такое ощущение, что их цель избавиться от клиента а не продать что-либо. видать оплата у них не сдельная.
Собственно вот какой вопрос возник, когда я в третий раз к ним пришел, чтобы заказать и сразу оплатить, выяснилось что заказать то конечно можно но не факт что сцепуха подойдет к машине, а каталогов на валео у них нет и если привезут то потом вернуть уже нельзя. Может кто знает точно подойдёт или нет?
в екзисте эти аналоги висят под кодами:
TY-17 диск сцепления
TYC-17 корзина сцепления
PRB-44 выжимной подшипник
машина: Toyota sprinter 1991год, кузов AE1005002392, 5A-FE 1.5сс, модификация SEL.
Заранее благодарен.
ps: Отыскал на http://www.valeoservice.com каталог валео, где по коду оригинала нашел подходящую корзину (но в списке машин на которые они ставяться моей нету); по коду диска, аналога валео не нашлось.
Не буду описывать как я дальше ходил за ним в екзист.. скажу лишь что манагеры там ппц, такое ощущение, что их цель избавиться от клиента а не продать что-либо. видать оплата у них не сдельная.
Собственно вот какой вопрос возник, когда я в третий раз к ним пришел, чтобы заказать и сразу оплатить, выяснилось что заказать то конечно можно но не факт что сцепуха подойдет к машине, а каталогов на валео у них нет и если привезут то потом вернуть уже нельзя. Может кто знает точно подойдёт или нет?
в екзисте эти аналоги висят под кодами:
TY-17 диск сцепления
TYC-17 корзина сцепления
PRB-44 выжимной подшипник
машина: Toyota sprinter 1991год, кузов AE1005002392, 5A-FE 1.5сс, модификация SEL.
Заранее благодарен.
ps: Отыскал на http://www.valeoservice.com каталог валео, где по коду оригинала нашел подходящую корзину (но в списке машин на которые они ставяться моей нету); по коду диска, аналога валео не нашлось.
Spirit Of `76
veteran
не факт что сцепуха подойдет к машинеКак это так не факт??
смотришь в мануале код детальки - потом находишь в ихнем каталоге такой же либо приезжаешь к ним и говоришь - нужна сцепа с таким кодом. А вообще пошукай по инету може тебе сцепа от других яповских механик подойдёт (при полной идентичности деталей коды у них могут отличацца - вчера Андрюха-Challenger говорил что сталкивался с такой ситуацией).
PS Не по теме: Stinger +1
Koda5
experienced
У них на сайте приведены аналоги для продвинутых пользователей, т.е. которые знают подойдёт деталь или нет. Сами они продвинутыми пользователеми не являются, поскольку у них отсутсвует "Каталог валео", и они могут тока гарантировать что подойдёт оригинал. а заменители говорит что сплошь и рядом не подходят.не факт что сцепуха подойдет к машинеКак это так не факт??
смотришь в мануале код детальки - потом находишь в ихнем каталоге такой же либо приезжаешь к ним и говоришь - нужна сцепа с таким кодом.
Подойдет, берите.
Тока вот само валео... Только если ненадолго.
Тока вот само валео... Только если ненадолго.
Spirit Of `76
veteran
Тока вот само валео... Только если ненадолгоМожет тогда посоветуете, что получше/надёжней/качественей.
С учетом того, что зная топикстартера, и его манеру езды + страсть ко всяческого рода экспериментам могу сказать, что жизнь у сцепления будет не сладкаяТ.е. новая сцепа должна обеспечивать минимум пробуксовки при достаточно резких стартах и обладать достаточной для этого долговечностью.
Насколько я понял керамику/металлокерамику предлагать бесполезно
Борт 247
guru
Ну, по идее оригинал. Потом Luk, если не палево.
Есть еще конечно и гораздо покруче, но, думается, человеку, который согласен на валео, они ни к чему.
Есть еще конечно и гораздо покруче, но, думается, человеку, который согласен на валео, они ни к чему.
Spirit Of `76
veteran
Ну, по идее оригинал. Потом Luk, если не палево.Ну и тада ещё один вопрос. Насколько я понимаю от покупки оригинала удерживает ценник, а от покупки "ввалево" качество - тогда можно узнать насколько примерно хотяб человеку по деньгам ориентировацца чтоб приобрести средненькое сцепление, которое гарантированно нормально отходит свои положенные 60 (или сколько там у них) ткм и при этом даст возможность иногда более-менее вкусно "поотжигать"? Ценовой коридор так сказать.
PS Мотороллер не мой...
Сейчас читают
Футбол. ЧР-2009 часть 2
275217
1017
Малый бизнес. Сбор и переработка твёрдых бытовых отходов
295411
1000
Концлагерь? (часть 4)
45188
518
Борт 247
guru
Вот тут не скажу, не в курсе. Я не торгую запчастями
Спасибо за ответыА чем валео плохое? я только слышал, что у них выжимные не очень, а так сколько смотрел всяких форумов отзывов - рекомендуют.
Лук Валео Сакс Крафт - вот о чем там обычно спорят) и плохого про валео особо не было) наоборот, говорят мягкое, хваткое сцепление (металлокерамику и прочие спортивные сцепления я себе не хочу, по вполне понятным причинам - в нашх пробках может нога отсохнуть на таком, да и ни к чему оно на машине в 100л.с.)
Лук Валео Сакс Крафт - вот о чем там обычно спорят) и плохого про валео особо не было) наоборот, говорят мягкое, хваткое сцепление (металлокерамику и прочие спортивные сцепления я себе не хочу, по вполне понятным причинам - в нашх пробках может нога отсохнуть на таком, да и ни к чему оно на машине в 100л.с.)
Spirit Of `76
veteran
Мягкое/жесткое - я так понимаю фрикционные свойства сцепления, а не механические характеристики педальки, или я не прав?
Ещё вопрос возник
если пройти по ссылке
http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=55&modelcode=6&treg=J&vin=&frame1=&frame2=&piid=40546
то увидим что есть 2 типа вилок включения счепления замаскированных под буковки Type 1(*95) и Type 2 (*94), соответсвенно выжимные подшипники также разные (*95) и (*94). Что значат эти маркировки?
ps: почему-то в большинстве каталогов отсутствует такая модель как спринтер, такой кузов как АЕ100 и такой двиг как 5А-ФЕ!
если пройти по ссылке
http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=55&modelcode=6&treg=J&vin=&frame1=&frame2=&piid=40546
то увидим что есть 2 типа вилок включения счепления замаскированных под буковки Type 1(*95) и Type 2 (*94), соответсвенно выжимные подшипники также разные (*95) и (*94). Что значат эти маркировки?
ps: почему-то в большинстве каталогов отсутствует такая модель как спринтер, такой кузов как АЕ100 и такой двиг как 5А-ФЕ!
ТОП 5
1
2
3
4