На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сцепление. подойдет ли валео ?
1186
10
Koda5
experienced
Как уже когда-то писал, собрался я менять сцепление. учел советы, почитал в инете, решил менять все в сборе, выбрал валео.
Не буду описывать как я дальше ходил за ним в екзист.. скажу лишь что манагеры там ппц, такое ощущение, что их цель избавиться от клиента а не продать что-либо. видать оплата у них не сдельная.
Собственно вот какой вопрос возник, когда я в третий раз к ним пришел, чтобы заказать и сразу оплатить, выяснилось что заказать то конечно можно но не факт что сцепуха подойдет к машине, а каталогов на валео у них нет и если привезут то потом вернуть уже нельзя. Может кто знает точно подойдёт или нет?
в екзисте эти аналоги висят под кодами:
TY-17 диск сцепления
TYC-17 корзина сцепления
PRB-44 выжимной подшипник
машина: Toyota sprinter 1991год, кузов AE1005002392, 5A-FE 1.5сс, модификация SEL.
Заранее благодарен.
ps: Отыскал на http://www.valeoservice.com каталог валео, где по коду оригинала нашел подходящую корзину (но в списке машин на которые они ставяться моей нету); по коду диска, аналога валео не нашлось.
Не буду описывать как я дальше ходил за ним в екзист.. скажу лишь что манагеры там ппц, такое ощущение, что их цель избавиться от клиента а не продать что-либо. видать оплата у них не сдельная.
Собственно вот какой вопрос возник, когда я в третий раз к ним пришел, чтобы заказать и сразу оплатить, выяснилось что заказать то конечно можно но не факт что сцепуха подойдет к машине, а каталогов на валео у них нет и если привезут то потом вернуть уже нельзя. Может кто знает точно подойдёт или нет?
в екзисте эти аналоги висят под кодами:
TY-17 диск сцепления
TYC-17 корзина сцепления
PRB-44 выжимной подшипник
машина: Toyota sprinter 1991год, кузов AE1005002392, 5A-FE 1.5сс, модификация SEL.
Заранее благодарен.
ps: Отыскал на http://www.valeoservice.com каталог валео, где по коду оригинала нашел подходящую корзину (но в списке машин на которые они ставяться моей нету); по коду диска, аналога валео не нашлось.
Spirit Of `76
veteran
не факт что сцепуха подойдет к машинеКак это так не факт??
смотришь в мануале код детальки - потом находишь в ихнем каталоге такой же либо приезжаешь к ним и говоришь - нужна сцепа с таким кодом. А вообще пошукай по инету може тебе сцепа от других яповских механик подойдёт (при полной идентичности деталей коды у них могут отличацца - вчера Андрюха-Challenger говорил что сталкивался с такой ситуацией).
PS Не по теме: Stinger +1

Koda5
experienced
У них на сайте приведены аналоги для продвинутых пользователей, т.е. которые знают подойдёт деталь или нет. Сами они продвинутыми пользователеми не являются, поскольку у них отсутсвует "Каталог валео", и они могут тока гарантировать что подойдёт оригинал. а заменители говорит что сплошь и рядом не подходят.не факт что сцепуха подойдет к машинеКак это так не факт??
смотришь в мануале код детальки - потом находишь в ихнем каталоге такой же либо приезжаешь к ним и говоришь - нужна сцепа с таким кодом.
Подойдет, берите.
Тока вот само валео... Только если ненадолго.
Тока вот само валео... Только если ненадолго.
Spirit Of `76
veteran
Тока вот само валео... Только если ненадолгоМожет тогда посоветуете, что получше/надёжней/качественей.
С учетом того, что зная топикстартера, и его манеру езды + страсть ко всяческого рода экспериментам могу сказать, что жизнь у сцепления будет не сладкая

Насколько я понял керамику/металлокерамику предлагать бесполезно

Борт 247
guru
Ну, по идее оригинал. Потом Luk, если не палево.
Есть еще конечно и гораздо покруче, но, думается, человеку, который согласен на валео, они ни к чему.
Есть еще конечно и гораздо покруче, но, думается, человеку, который согласен на валео, они ни к чему.
Spirit Of `76
veteran
Ну, по идее оригинал. Потом Luk, если не палево.Ну и тада ещё один вопрос. Насколько я понимаю от покупки оригинала удерживает ценник, а от покупки "ввалево" качество - тогда можно узнать насколько примерно хотяб человеку по деньгам ориентировацца чтоб приобрести средненькое сцепление, которое гарантированно нормально отходит свои положенные 60 (или сколько там у них) ткм и при этом даст возможность иногда более-менее вкусно "поотжигать"? Ценовой коридор так сказать.
PS Мотороллер не мой...

Сейчас читают
Аренда квартир (часть 23)
311810
1000
Болталка для нормальных людей
19720
197
Медцентр "Здравица"
457156
886
Борт 247
guru
Вот тут не скажу, не в курсе. Я не торгую запчастями

Спасибо за ответы
А чем валео плохое? я только слышал, что у них выжимные не очень, а так сколько смотрел всяких форумов отзывов - рекомендуют.
Лук Валео Сакс Крафт - вот о чем там обычно спорят) и плохого про валео особо не было) наоборот, говорят мягкое, хваткое сцепление (металлокерамику и прочие спортивные сцепления я себе не хочу, по вполне понятным причинам - в нашх пробках может нога отсохнуть на таком, да и ни к чему оно на машине в 100л.с.)

Лук Валео Сакс Крафт - вот о чем там обычно спорят) и плохого про валео особо не было) наоборот, говорят мягкое, хваткое сцепление (металлокерамику и прочие спортивные сцепления я себе не хочу, по вполне понятным причинам - в нашх пробках может нога отсохнуть на таком, да и ни к чему оно на машине в 100л.с.)
Spirit Of `76
veteran
Мягкое/жесткое - я так понимаю фрикционные свойства сцепления, а не механические характеристики педальки, или я не прав?
Ещё вопрос возник
если пройти по ссылке
http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=55&modelcode=6&treg=J&vin=&frame1=&frame2=&piid=40546
то увидим что есть 2 типа вилок включения счепления замаскированных под буковки Type 1(*95) и Type 2 (*94), соответсвенно выжимные подшипники также разные (*95) и (*94). Что значат эти маркировки?
ps: почему-то в большинстве каталогов отсутствует такая модель как спринтер, такой кузов как АЕ100 и такой двиг как 5А-ФЕ!

если пройти по ссылке
http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=55&modelcode=6&treg=J&vin=&frame1=&frame2=&piid=40546
то увидим что есть 2 типа вилок включения счепления замаскированных под буковки Type 1(*95) и Type 2 (*94), соответсвенно выжимные подшипники также разные (*95) и (*94). Что значат эти маркировки?
ps: почему-то в большинстве каталогов отсутствует такая модель как спринтер, такой кузов как АЕ100 и такой двиг как 5А-ФЕ!

ТОП 5
1
2
4