Внутренняя граната, где найти
2494
36
Nikolay
veteran
Рассказываю..
Захрустели.. Купил в карплазе привода (спасибо СтарМеху), сразу предупредили, что могут по длине не подойти. Не подошли. Вернул их и купил 2 новые внешних гранаты (MASUMA, японские вроде как. в магазине викинг+), поставил их. Хруст стал намного меньше, но остался.
1) Где теперь найти внутренние гранаты?
Везде, где спрашивал, только привода в сборе. Не охото ставить контрактные привода или брать на разборе, когда новые внешние поставил.. Хотя их можно и перекинуть на "новый" контрактный привод.
2) Может где можно отремонтировать/восстановить внутренние качественно? (или это фантастика? :))
3) Могут ли новые с магазина хрустеть? Делали все при мне, все смазали, как надо, вроде не накосяпорили.
4) Ну больше же нечему хрустеть?
З.Ы. При езде бывает такое ощущение, как будто на колесе грыжа, но руль не дрыгается и грыж вроде нет. Граната?
Спасибо.
Захрустели.. Купил в карплазе привода (спасибо СтарМеху), сразу предупредили, что могут по длине не подойти. Не подошли. Вернул их и купил 2 новые внешних гранаты (MASUMA, японские вроде как. в магазине викинг+), поставил их. Хруст стал намного меньше, но остался.
1) Где теперь найти внутренние гранаты?
Везде, где спрашивал, только привода в сборе. Не охото ставить контрактные привода или брать на разборе, когда новые внешние поставил.. Хотя их можно и перекинуть на "новый" контрактный привод.
2) Может где можно отремонтировать/восстановить внутренние качественно? (или это фантастика? :))
3) Могут ли новые с магазина хрустеть? Делали все при мне, все смазали, как надо, вроде не накосяпорили.
4) Ну больше же нечему хрустеть?
З.Ы. При езде бывает такое ощущение, как будто на колесе грыжа, но руль не дрыгается и грыж вроде нет. Граната?
Спасибо.
Sergunchik
guru
Внутренние, отдельно не продаются!
Хрустят только НА ПОВОРОТАХ! (внешние).
Хрустят только НА ПОВОРОТАХ! (внешние).
Nikolay
veteran
Хруст как раз при почти маусимальном повороте руля.. Ну как новые-то могут?
Sergunchik
guru
Значит хрустят внешние.
Выворачивайте, смотрите состояние пыльников. Если порваные, то плохо.
Но ты говоришь
А грыжа по другому звучит....
Выворачивайте, смотрите состояние пыльников. Если порваные, то плохо.
Но ты говоришь
З.Ы. При езде бывает такое ощущение, как будто на колесе грыжа, но руль не дрыгается и грыж вроде нет. Граната?Звук у гранаты именно хрустящий. Буд то подшипник развалился. Или в мясорубку хряшь попал
А грыжа по другому звучит....
чего за машина? а то есть внутренняя от аккорда
Если оущение что на колесе грыжа, то это внутренняя гарната или "трехлистник" (смотря какой тип). Когда ШРУСы наружние меняли, внутренние гранаты разве не диагностировали?
Машина в подписе... Не аккрод. Пыльники, думаю смысла нет смотреть, т.к. они новые шли вместе с гранатами новыми. Я их смотрел, все в порядке было. Поменял сегодня минут 30 назад резину на зимнюю. По дороге с шиномонтажке не успел понять, грыжа была или гранаты внутренние. Завтра точно узнаю, т.к. резину новую поставил.
При замене внешних - одна внутренняя была немного с ржавченой почему-то, но пыльники целые все. Все смазали..
Ну и звук-то вроде идет от внешних, да и на поворотах хрустеть так внутренние не могут. В общем не понимаю, как могут новые хрустеть
При замене внешних - одна внутренняя была немного с ржавченой почему-то, но пыльники целые все. Все смазали..
Ну и звук-то вроде идет от внешних, да и на поворотах хрустеть так внутренние не могут. В общем не понимаю, как могут новые хрустеть
Сейчас читают
А почему только Ubuntu и Debian?
23667
68
МТС-Новосибирск VS Мегафон
13091
233
Джинс наносит ответный удар?
3128
55
Сейчас поступил вариант - подшипник ступечный. Возможно? В субботу, наверное, на СТО, где ставили снова поеду. Хочу вод варианты возможные перебрать. В магазине, где гранаты покупал - что продукция качественная, никто не жаловался
2 новые внешних гранаты (MASUMA, японские вроде как"Вроде как" тут совершенно уместно, неудивительно что хрустят уже с нуля, китай голимый
вполне возможно подшипник, но тогда колесо бы болталось. Когда меняют привод - обычно смотрят и подшипники.
вполне возможно подшипник, но тогда колесо бы болталось. Когда меняют привод - обычно смотрят и подшипники.Бред! Если подшипник удручон до хрустения - то при замене гранаты - вытаскивании ее - он просто бы высыпался!
Интересно, кто же прав.. Гуру же выше по статусу, чем ветеранМне кажется, что не обязательно высыпаться должен.. А похрустывать как раз и может, не думаю я на гранату новую.. Еще, кстати слышно, как-будто этот хруст - типо на кочках.. гремит с хрустом. Так не объяснитьНо про подщипник мне идея понравилась
ветеран на форуме отличается от гуру ( ну или от юниора) только количеством постов ))
сдается мне, что при замене гранаты подшипник проверяли. Ну так - подомкрать да покачай колесо по горизнтали и вертикали. Если не люфтит - подшипник в норме.
У меня похожие симптомы, только хруста нет. Подшипник живой. Вот слежу за событиями и думаю что менять - внтуреннюю или сразу в сборе? ))
сдается мне, что при замене гранаты подшипник проверяли. Ну так - подомкрать да покачай колесо по горизнтали и вертикали. Если не люфтит - подшипник в норме.
У меня похожие симптомы, только хруста нет. Подшипник живой. Вот слежу за событиями и думаю что менять - внтуреннюю или сразу в сборе? ))
Дак вот и вопрос, где взять внутреннюю.. Меняй внешнюю, а дальше расскажешь мне!
ИМХО - грешить на внутреннюю гранату надо - эт потомучто на кочках проявляется!
гг )) мне проще, это Нива ))
если причина в приводе, то скорее всего заменю полностью. Только когда - ХЗ.
если причина в приводе, то скорее всего заменю полностью. Только когда - ХЗ.
А где найти внутреннююю так никто и не знает? Отдельно точно не бывает?
А где найти внутреннююю так никто и не знает? Отдельно точно не бывает?Бывает, но оооочень редко, например у меня есть, но на короллу!
ищи того, кому нужна внешняя. мне нужна была внешняя, пришлось брать привод целиком, контрактных нет отдельно
Хрошая идея.
Кому нужны внешние гранаты контрактные, отзовитесь
Кому нужны внешние гранаты контрактные, отзовитесь
Кстати, подскажите.. Поменял я внешние гранаты - балансировать надо?
балансировать всегда надо. Тока тут надо развал/сход регулировать.
балансировать всегда надо. Тока тут надо развал/сход регулировать.ЭЭЭ, балансировать что? Гранаты? Покажите как это делается!
Колеса? А что после снятия/установки колеса балансировка нарушается?
а нафига? рулевой наконечник снимали? или стойку откручивали?
Не знаю, вот и спрашиваю, нужно или нет!
я вообще-то не колупал Ексив, но насколько в курсах - чтобы снять привод, надо снять ступицу, которая снимается вместе с цапфой. Т.е. отручивается все - с рулевого кулака тяга и шаровые выпрессовываются. М.б. регулировку не сбили, а может и сбили. Надо проверять.
А колеса балансировать полезно, особо в зиму. Типа профилактика.
А колеса балансировать полезно, особо в зиму. Типа профилактика.
а как снять цапфу без этого? Хотя, думаю, что на тоете ступица и так вылезет из нее.
Шаровая просто откручивается. После этого ступица легко вылезает.
Сейчас заезжал на сто, времени у него не было, да и тот, кто мне делал - будет в понедельник. В итоге - он посмотрел, послушал.. Сказал, что это скорее всего че-то с крестовиной или там еще подшипник какой-то(сам я не знаю, где он, то ли на рейке, то ли еще где).. Т.к. у меня еще симптомы - тоговато руль крутится, иногда(редко) типо рывками руль(что-то на подобии закусываний) и бывает - обороты плавают на холостом, что вылечивается подгазовкой с поворотом руля или усугубляется просто небольшим шивелением рулём
Сейчас заезжал на сто, времени у него не было, да и тот, кто мне делал - будет в понедельник. В итоге - он посмотрел, послушал.. Сказал, что это скорее всего че-то с крестовиной или там еще подшипник какой-то(сам я не знаю, где он, то ли на рейке, то ли еще где).. Т.к. у меня еще симптомы - тоговато руль крутится, иногда(редко) типо рывками руль(что-то на подобии закусываний) и бывает - обороты плавают на холостом, что вылечивается подгазовкой с поворотом руля или усугубляется просто небольшим шивелением рулёмИМХО - бред какойто!
В прикрепленном фото - то, как все выглядело.. И на сайте http://www.masuma51.ru/cat/shrus.html нашел инфу(да и в инете ее оч много про масуму) - товар качественный2 новые внешних гранаты (MASUMA, японские вроде как"Вроде как" тут совершенно уместно, неудивительно что хрустят уже с нуля, китай голимый
Производство: Япония.
Гарантийный срок эксплуатации 100000 км
ТОП 5
1
3
4