стук слева сзади
1121
12
Тойота Терцел 1996год - что-то стучит слева сзади - особенно при резком разгоне/торможении
стойку в сборе поменял - все-расно стучит.
что там еще может стучать если балка?
сайлент? линк?
Капюшон
Может и глупо прозвучит - а в багажнике ничего не болтается?....ключ там какой нить... Ну ежели нет - поддомкрать, залезь....и потряси колесико...
Капюшон
за глушитель покачай, могло крепление отвалится и долбит о кузов или балку
Капюшон
Corolla-2 98 год. Такая же ситуация. Сначало тоже на стойку грешил. Смена никак не помогла. Резинки все вроде целые.
Из багажника все выкидывал, обшивку снимал:улыб:(думал, может чего закатилось туда) - стук так и не исчез.
Может горловина бензобака стукает об корпус (если лево имелось ввиду от водителя)?
uranishe
У меня вот запаска прыгает - не прикручена она :спок:
Капюшон
Посмотри так называемые яйца, штука к которым крепится стабилизатор поперечной устойчивости.
uranishe
машинки одинаковые
не стал дальше разбираться?
со стуком ездиешь?
Капюшон
дальше разбираться не стал пока...
в гаражных условиях стук такой получить не удается, чтобы искать направленно проблему...
надо ехать на стенд, наверное...но все откладываю.
уже год так езжу - привык.
Управлять не мешает. Периодически подвеску посматриваю для спокойствия, что не отвалится ничего.
Alx
у меня тоже что-то постукивает сзади
после замены опоры стук сильно уменьшился, но совсем не изчез. вопрос собственно - хочу открутить линк стабилизатора - если это "яйца", то стук должен исчезнуть, правильно? как-то неохота пока стойку новую покупать :dnknow:
steel
Если б полностью стаб снял, то стука бы не было, а так думаю, что стук будет еще больше. Но характер стука поменяется стопудово:улыб:
Alx
зачем полностью снимать? проще открутить с обеих сторон линки
или ты это и мел ввиду?
по-моему стучать больше он не должен, поскольку он с одной стороны не прикручен, то может свободно вращаться и нагрузка на второй линк будет минимальна
Капюшон
Тойота Терцел 1996год - что-то стучит слева сзади - особенно при резком разгоне/торможении
стойку в сборе поменял - все-расно стучит.
что там еще может стучать если балка?
сайлент? линк?
Был у меня как-то скрип спереди слева, ну когда по кочкам ездишь... Поменял: сайленты, резинки на стабилизатор поперечной устойчивости. Скрип не ушел.. Потом побрызгал ВДшкой, скрип на 2 дня ушел, потом вернулся... Короче, когда менял пружины, обнаружил, что чашка стойки была смещена на 90 градусов от нормального положения, при этом пружины работали не нормально, соответственно выгнулись ) - таким образом.. После замены пружин и выставления нормально чашки все скрипы ушли...
steel
Нет, не правильно. Он держится за счёт трения втулок. Весьма неслабо, кстати, держится...