проблемы с механическои коробкои передач
597
11
Mitsubishi carisma, МККП 1.6
Что это может быть? Включаю первую передачу, на вторую не могу переключиться, но могу сразу переключиться на третью. Если перехожу на неитральную на некоторое время, то потом не могу включить ни одну пeредачу (добавляю оборотов - не помогает). Только после полнои остановки опять могу начать с первои. Коробка? сцепление (очень надеюсь)? не могу дотерпеть до вечера, хочу знать примерно, что ожидать=какие деньги готовить.
veronika
Что знажит не могу? Раздается сильный скрежет?
ProPheSy
ничего не раздается, просто не включается: рычаг не движется в нужном направлении.
veronika
У меня на 4ке такое было. На СТО чё-та сделали (из всего перечисленного помню что диск сцепления поменяли)
veronika
хмм, сдается мне механизму выбора передач пипец пришел :смущ:
veronika
Скорее всего был удар в коробку - погнулись тяги. И теперь скорости не включаются.
Если бы пипец пришел сцеплению, то при включении ЛЮБОЙ скорости был бы скрежет шестерней - ну его не перепутаешь.
Disa
Скорее всего был удар в коробку - погнулись тяги. И теперь скорости не включаются.
Если бы пипец пришел сцеплению, то при включении ЛЮБОЙ скорости был бы скрежет шестерней - ну его не перепутаешь.
ударов не было. Стук в коробке появился еще прошлым летом, но не прогрессировал.
Disa
Диса, вы представляете какой должен быть удар чтобы "погнулись тяги" а всё остальное уцелело и стало всё так, как описывает автор???

скорее всего синхронизаторы (см. old kotik )
veronika
Диски сцепления (цилиндры - то же самое, что и диски?) окончательно подвели и до сервиса я доехала с помощью аварийной службы. Это я виновата? спалила когда-то? в чем причина? машина только 100.000 прошла, правда, я второй владелец.
veronika
Диски сцепления...окончательно подвели и...машина только 100.000 прошла
Мне кажется 100 тысяч километров для диска сцепления это оень хорошо :смущ:
PhoeniX
да, я уже просветилась в интернете про диски. Но знающие люди подсказали, что цилиндры и диски - разные вещи, а мне именно цилиндры поменяли.