всем дня доброго
интересует такая вещь как обогрев зеркал
кто делал?
где делали?
столько стоит?
как результат?
интересует такая вещь как обогрев зеркал
кто делал?
где делали?
столько стоит?
как результат?
я делал. делал сам. по времени один день ушел. обогреватели стоят 200 за две штуки. результат нравится. после дождя включаешь обогрев - через 5 минут сухо.
зимой еще не пробовал.
почитай, там все описано подробно http://foto.drom.ru/7833/
зимой еще не пробовал.
почитай, там все описано подробно http://foto.drom.ru/7833/
творчество приветствую, может и сам сделаю так же!!
а где купили нагревалки?
есть ли кто это делает профессионально? что не торчало проводов в была отдельная кнопка?
товарищь лис! вы случаем не занимаетесь данным творчеством?
а где купили нагревалки?
есть ли кто это делает профессионально? что не торчало проводов в была отдельная кнопка?
товарищь лис! вы случаем не занимаетесь данным творчеством?
maxdreamer
Последний романтик
товарищь лис! вы случаем не занимаетесь данным творчеством?Ога, и мне интересноЕсли да, то какова цена вопроса? Можно в личку.
провода не торчат, питание повешано на включение обогрева заднего стекла
нагревалки брал в автограде
нагревалки брал в автограде
О ! а где именно в автограде-то ? там невнятных киосков - мама не горюй ?! Хоть примерный ориентир дай !
О ! а где именно в автограде-то ? там невнятных киосков - мама не горюй ?! Хоть примерный ориентир дай !
Сейчас читают
Ищу няню. Рекомендую няню.
510456
367
а как вообще относитесь к всяким присадкам?
1160
21
Куда девается Антифриз?
2617
38
на первом этаже в последних рядах. мужик торгует зеркалами. вот у него.
скажи ему что он мне должен за рекламу
скажи ему что он мне должен за рекламу
нивапросседня передам поедуТебе за наводку - респект !
Можно вопрос? Эти элементы нагревательные все одного размера или разные есть?
есть маленькие как раз по размеру зеркала легковушки. и есть (вроде бы )большие под жип и грузовик
Спасибо. Буду думать про обогрев. А для него где-то отдельная кнопа есть или обогрев по умолчанию с печкой включается? Из отчета не понял, если честно.
обогрев зеркал включается паралельно с обогревом заднего стекла.
можешь также поставть себе отдельный тумблер. все зависит от желания
можешь также поставть себе отдельный тумблер. все зависит от желания
А я перед поездкой пальцами соскребаю снег с зеркал и доволен пока
maxdreamer
Последний романтик
Архаист ты какой-то Нужно идти в ногу со временем!
В автограде 1-ый этаж, последний ряд, справа от входа.
Есть подогревалки отдельные, а есть готовые зеркала.
Я летом брал себе для зубилы стекла с антибликом (забодали фуры и жипы - на трассе слепят). Заодно взял и подогрев. Отдельно пластина 100р на зеркало. Готовое зеркало с пластиной - те же +100.
Сделанное на заводе лучше - пластина подогрева прямо под пластик вставлена.
Подключил к проводу обогрева заднего стекла.
Есть подогревалки отдельные, а есть готовые зеркала.
Я летом брал себе для зубилы стекла с антибликом (забодали фуры и жипы - на трассе слепят). Заодно взял и подогрев. Отдельно пластина 100р на зеркало. Готовое зеркало с пластиной - те же +100.
Сделанное на заводе лучше - пластина подогрева прямо под пластик вставлена.
Подключил к проводу обогрева заднего стекла.
да ладно тебеу мя вон после природных катаклизмофф и мойки на багажнеге лед стоит и не тает нихераЗеркала после мойки - ваще пестня, прям надо какой скребок брать и аккуратненько так, холя и лелея зеркальце, чтобы его ненароком не свернуть - счищаа-а-а-а-ать ледочег. Пальцем там - гиблое дело
Уважаемый ngg!!!
поделитесь пожалуйста, опытом владения антибликовыми зеркалами. Реально помогают, не искажают ли изображение, удаляют/приближают?
оч интресно, хочу купить но чтоб не пожалеть потом...
поделитесь пожалуйста, опытом владения антибликовыми зеркалами. Реально помогают, не искажают ли изображение, удаляют/приближают?
Ставил на 10-ку! Название счас не помню, по моему солина, стеклышки комплект стоили 280 рублей, помогает сильно! искажений нет... по крайней мере на глаз не заметил, а даже вроде как лучше стало, в описании есть такой пунктик - улучшенный обзор.
А я вот вчера обнаружил, что у меня (калдина zzt241)обогрев зеркал наличествует и повешен как раз на кнопку обогрева заднего стекла
Прошло всего 7 месяцев с момента покупки машины, видимо, я зоркий чингачгук
Прошло всего 7 месяцев с момента покупки машины, видимо, я зоркий чингачгук
maxdreamer
Последний романтик
Лучше поздно, чем никогда
Падонак
activist
Тоже хочу себе обогреф, и заодно надо чтобы эти долбаные нити грели заднее стекло, а то как то не очень удобно ездить со льдом на заднем стекле(
На этих выхах со Snoop`ом будем делать себе по обогреву на зеркальцы. Сделаем - поделимсо и фотками и знанием
Зубила у вас?У них это болезнь, по-моему, что заднее стекло не отогревается.
давайа я потом себе тоже сделаю
благо машина такая же
благо машина такая же
На этих выхах со Snoop`ом будем делать себе по обогреву на зеркальцы. Сделаем - поделимсо и фотками и знаниема главное бюджетом вопроса.
у меня заднее стекло - греется,
что я делаю не так?
21099
что я делаю не так?
21099
бюджет не более 500 р должен быть
в начале топика писали, что нагревалки по 100 р штука, зеркала с нагревалками по 200 р
в начале топика писали, что нагревалки по 100 р штука, зеркала с нагревалками по 200 р
Форма кузова другая?
Я просто на восьмере с этим сталкивался. Объяснения не нашел.
Ладно, не буду флудить.
Я просто на восьмере с этим сталкивался. Объяснения не нашел.
Ладно, не буду флудить.
Тоже надо замутить.
А зеркала на SV40 и SV30 разные?
Хотя мне сдается что как минимум похожи...
А зеркала на SV40 и SV30 разные?
Хотя мне сдается что как минимум похожи...
Про бюджет готов рассказать хоть щаз
Вчера было потрачено время на покупку двух обогревательных элементов в Автограде (100 руб.штука) и кнопки включения сей байды, ибо на обогрев заднего стекла вешать не хочу, так как он у меня работает не всегда, а отключается по какому-то ему ведомому таймауту. А дырки под кнопки в салоне есть. Дык вот, поиски на разборах тойотовских кнопок с фиксацией ("а-ля как на противотуманки") - пестня еще та. Заезжаем на один разбор - ценнег кнопки 300 рублей ! Брать отказываюсь, хозяин разбора поприкалывавшись, грит, что на других разборах ценнег будет пицот ! Гон, думаю, и сажусь звонить по разборам. В каком-то разборе мне предложили кнопку ("Ну ваще-то, тойотоффские кнопки на противотуманки - типо дороги-и-и-и-е" ) за 700-800 рублей. Офуеваю окончательно, но продолжаю звонить дальше. В итоге нахожу разбор, еду туда и покупаю кнопкуза 100 рублей ( - репсект хозяину разбора). Скотч 3М для приклейки обогрева к стеклышку уже есть, покупать не надо (респект - snoop`у), провод стОит 5 руб/метр, концевички на провод - понятия не имею, надо 6-8 штук (думаю, что не дороже рубля за шт.) Дальше бюджет проваливаеццо в тонкую область закупа пива/мяса и угля для шашлыка в гараже на выходныеИТОГО: 200 руп за обогрейки, 100 руп. за кнопарь, метров 7 кабеля - 35 руп, мож еще релюшку какую надоть (40 руп.), концевички - 10 руп - около 400 руп.пока что получаеццо
Вчера было потрачено время на покупку двух обогревательных элементов в Автограде (100 руб.штука) и кнопки включения сей байды, ибо на обогрев заднего стекла вешать не хочу, так как он у меня работает не всегда, а отключается по какому-то ему ведомому таймауту. А дырки под кнопки в салоне есть. Дык вот, поиски на разборах тойотовских кнопок с фиксацией ("а-ля как на противотуманки") - пестня еще та. Заезжаем на один разбор - ценнег кнопки 300 рублей ! Брать отказываюсь, хозяин разбора поприкалывавшись, грит, что на других разборах ценнег будет пицот ! Гон, думаю, и сажусь звонить по разборам. В каком-то разборе мне предложили кнопку ("Ну ваще-то, тойотоффские кнопки на противотуманки - типо дороги-и-и-и-е" ) за 700-800 рублей. Офуеваю окончательно, но продолжаю звонить дальше. В итоге нахожу разбор, еду туда и покупаю кнопкуза 100 рублей ( - репсект хозяину разбора). Скотч 3М для приклейки обогрева к стеклышку уже есть, покупать не надо (респект - snoop`у), провод стОит 5 руб/метр, концевички на провод - понятия не имею, надо 6-8 штук (думаю, что не дороже рубля за шт.) Дальше бюджет проваливаеццо в тонкую область закупа пива/мяса и угля для шашлыка в гараже на выходныеИТОГО: 200 руп за обогрейки, 100 руп. за кнопарь, метров 7 кабеля - 35 руп, мож еще релюшку какую надоть (40 руп.), концевички - 10 руп - около 400 руп.пока что получаеццо
а где у тебя свободные места под кнопочки???
у меня тока одно, возле селектора КПП, там должен выключатель вытяжки стоять
больше свободных мест нету
думал куда кнопку на туманки дополнительные прилепить, решил заместо вытяжки ибо больше некуда
у меня тока одно, возле селектора КПП, там должен выключатель вытяжки стоять
больше свободных мест нету
думал куда кнопку на туманки дополнительные прилепить, решил заместо вытяжки ибо больше некуда
А есть места под кнопочки :
1) каг раз около АКПП, на взъеме, который к бардачку идет (о каг отписал:), закрыто заглушкой-монетницей.
2) Прям где мАфон, справа от него место такое есть в облицоффке, но там дырку выпиливать надоть.
3) Около датчега климата внизу, напротив левой коленки есть место под заглушкой.
Короче: места - вагон ищщо
1) каг раз около АКПП, на взъеме, который к бардачку идет (о каг отписал:), закрыто заглушкой-монетницей.
2) Прям где мАфон, справа от него место такое есть в облицоффке, но там дырку выпиливать надоть.
3) Около датчега климата внизу, напротив левой коленки есть место под заглушкой.
Короче: места - вагон ищщо
А мерять надоть, имхо, таг не скажу даже. Стоп ! А ты про сами стекляшки, чтоль ? Если про них, имхо, думаю, без особой разницы.
поделитесь пожалуйста, опытом владения антибликовыми зеркалами. Реально помогают, не искажают ли изображение, удаляют/приближают?Помогают реально. Сначала непривычно и чуть хуже видно, чем в белые, но потом привыкаешь. Зато, если сзади в пробке ползет крузак с ксеноном -- не нужно их отворачивать в сторону.
Искажений никаких нет. Зеркала точно такие же, только с несколькими доп. слоями. Правда, правое в комплекте было со слегка загнутым краем - специально для улучшения обзора мертвой зоны. Там расстояние кажется больше.
Пластина с подогревом вмонтирована в саму пластмассовую облицовку - меньше гемора с монтажом, лучше контакт со стеклом.
Купил и поставил уже с месяц назад, но только вчера руки дошли до подключения. Нашел под панелью провод, идущий к обогреву заднего стекла, проверил тестером (он!), зачистил, подключил провода, обжал обоймой, закрыл изоляцией.
Показалось, что чересчур мощный нагр.элемент. Через пару минут работы зеркало стало теплым на ощупь. Боюсь, что треснет на морозце. Да и сопротивление у них в 3 раза меньше заднего обогрева. Видимо, придется протащить ещё проводок и подключить оба зеркала последовательно.
Будете сымыть стекляшки, делайте мега аккуратноя когда разбил зеркало, начал менять, кое как снял с контрактногопотом когда ставил все равно треснул... на 32 кузов контракт стоил 500 р, бюджет может вырасти...
2) прям где мафон справа у меня кнопки Power/Manu
3) не совсем понял где, схожу посмотрю
3) не совсем понял где, схожу посмотрю
А чо, и вправду греть надо стекляшки с пластегом в духоффке, каг на дроме написано, чтобы рассоеденить стекляшку и пластеговый каркас ? Блин, жена не поймет, думаю
Ну я вообще про первый этапдоставание стекляшки из корпуса зеркала...
В общем ждем отчетик, а там уже распланируем занятие.
Нагревательные элементы я так понял одинаковые для всех?
ПС кстати у меня чего то много мест под кнопки свободных. Около руля три штуки нашел. Видимо комплектация обедненнаяили японцы раньше на заглушках не экономили.
Нагревательные элементы я так понял одинаковые для всех?
ПС кстати у меня чего то много мест под кнопки свободных. Около руля три штуки нашел. Видимо комплектация обедненнаяили японцы раньше на заглушках не экономили.
Ну они отличаюццо по 4 типоразмерам, наскока я понял тетю из ларька в Аффтограде :
1. На иномарку
2. На зубило
3. На жип
4. На аффтобус\грузовик.
--
Кста, вчера в Норе Штирлиц рассказал, что на мановских грузовиках подогрев зеркал делают из обыкновенной лампочки накаливания, завернутой ф фольгу и вставленную внутрь корпуса зеркалаЖесть
1. На иномарку
2. На зубило
3. На жип
4. На аффтобус\грузовик.
--
Кста, вчера в Норе Штирлиц рассказал, что на мановских грузовиках подогрев зеркал делают из обыкновенной лампочки накаливания, завернутой ф фольгу и вставленную внутрь корпуса зеркалаЖесть
используй лучше двусторонний скот для ковровых покрытий. он тонкий и ужасно лииипкий. в практике на первом этаже рядом с кассами. и это, парни, найдите строительный фен ибо во первых надо подогреть само зеркало когда будете ее вытаскивать и во вторых когда будете разделять стекляшку и пласмаску. холодно, можете сломать пластик, плакать потом будете.
я в гараже снял корпус зеркала, остальные манипуляции прводил дома. предварительно подогрев на батарее корпус зеркала и потом в топке духовки прожарив зеркальные элементы
и нафиг тебе лишние тумблеры? повешай на обогрев заднего стекла. у меня там висит. через 15 минут обогрев стекла выключается автоматом. этого больше чем достаточно чтобы отогреть зеркало. иле ты хочешь воздушные потоки вокруг машины греть
пс за шашлык и пифко готов быть консультантом
я в гараже снял корпус зеркала, остальные манипуляции прводил дома. предварительно подогрев на батарее корпус зеркала и потом в топке духовки прожарив зеркальные элементы
и нафиг тебе лишние тумблеры? повешай на обогрев заднего стекла. у меня там висит. через 15 минут обогрев стекла выключается автоматом. этого больше чем достаточно чтобы отогреть зеркало. иле ты хочешь воздушные потоки вокруг машины греть
пс за шашлык и пифко готов быть консультантом
Вообщем захотелось мне поставить обогрев зеркал, купил я две такие термо-пленки он же нагревательный элемент.
Машина Corolla AE104
Проблема встала у меня такая, я не могу разобрать зеркало.
С салона выкручиваю 3 болта, и снизу тоже 3 откручиваю.
Как добраться до самого зеркала?
Там стоит моторчик регулировки положения зеркала.
Как его вытащить. книге нет такое как зеркало разберать.
Мне всего ли надо достать зеркало что бы наклеить(двухстороний скотч 1мм) термоэлемент и протянуть два провода.
Машина Corolla AE104
Проблема встала у меня такая, я не могу разобрать зеркало.
С салона выкручиваю 3 болта, и снизу тоже 3 откручиваю.
Как добраться до самого зеркала?
Там стоит моторчик регулировки положения зеркала.
Как его вытащить. книге нет такое как зеркало разберать.
Мне всего ли надо достать зеркало что бы наклеить(двухстороний скотч 1мм) термоэлемент и протянуть два провода.
ну это, наверное, к Шурке, и с пиффом/шашлыком :)Мы еще даже не приступали к этому гимору
пласмаска зеркала крепится к моторчику на трех шаровых соединениях. По крайней мере на аккорде так было. Эти соединения разогрел на батарее, завел за зеркало ручки от пакета и дернул. Стекляшка отцепилась от моторчика. Так как пишу с телефона не могу найти фотку. Поищи сам на дроме
а если в тепле делать -в норе? ИТОГо? сколько не приценивался?
Ну мусье Лис же озвучил ценнег - пицот в час
А чего в тепле-то делать ? Тока на кнопку/релющку посадить - и все. Остальное-то мона и в домашних условиях сварганить
А чего в тепле-то делать ? Тока на кнопку/релющку посадить - и все. Остальное-то мона и в домашних условиях сварганить
ТОП 5
1
2
3
4