ремонт крестовины
1113
16
Значит вот пролетел век крестовины на кардане, соответственно имеем приличный люфт и остаточный ресурс который неизбежно стремится к нулю.
Отсюда вытекает вопрос ремонтируют или восстанавливают ли где либо в городе крестовины.
даже неоригинал дорогое удовольствие, на отечественный кардан заменить нереально поскольку родной хитровые@№утый" c двойной крестовиной и компенсатором длинны...
icar
"ремонт подшипника" - это звучит сильно!

странно, на Диско-1 вообще дешёвые крестовины были...
Артём
"ремонт подшипника" - это звучит сильно!
+1 :ха-ха!:
Артём
Тем то на первый диско... здесь ходовка радикально переработана :хммм:
как бы ни звучало.... раньше и шаровые не ремонтировали. Отдельные умельцы не в счет, они были и будут всегда! вот мож кто и крестовинку может...
icar
Озвучте марку машины!
Может проще купить?
Если Для ЦРВ - обратитесь в Плутон на Станционной.
Хотя по обсуждениям в топиках по ЦРВ - пришел к выводу - не всегда это хорошо. Все зависит от рук, материалов, станка, инструмента делающих. И на долго ли хватит??? Поищи есть и здесь в старых топиках
zond
Ф поиске был :хехе:
LR Disco 2
не оригинал стоит 20000 руб. вот и задумываешся....
icar
А поглядеть альтернативы?
Взять крестовину и прошвырнуться по автомагазам. Поглядеть крестовины среди всех марок. В том числе на нашемарки. Сейчас для них поставляются и немецкие.
А стоят гораздо дешевле.
icar
Ну центрование, вставка каки--то там балансировачных колец или полуколец ( если не ошибаюсь), сам ремонт стоил: до 15 тыс в прошлом году на ЦРВ было. Лучше уж новую!
Но у ЦРВ идет по спецификации - как бы неразборный блок, поэтому така цена.
icar
не оригинал стоит 20000 руб. вот и задумываешся....
Ну никак не может быть такой ценник на крестовину!
Vs
это ценник на кардан в сборе... крестовины отдельно нема ... не нарыл ни в одном каталоге, везде ффф сборе :cray-1:
icar
Дык эта, в афтоленде точно есть!:миг:
icar
Можно вытащить и по размеру подобрать. Я так делал на МПВ. Потом кардан балансировать нужно
Vov@
Можно вытащить и по размеру подобрать. Я так делал на МПВ. Потом кардан балансировать нужно
После замены крестовины на такую же кардан балансировать не надо!
Vs
Если крестовина неразборная (без стопорных колец) почти невозможно ее точно установить.
Vov@
Гы, а чем она фиксируется? Комрад, бред полный!
Если крестовина встала не на место, значит ее геометрический центр не на оси вращения кардана, и балансировка в данном случае не спасет!
Vs
У меня просто кернилась
Vs
у меня ффсе нормально разбирается ( на стопрорных кольцах), приеду этим и займусь... сниму, разберу, поглядю насколько фсе "умерло" и бу по возможности подбирать...
есл не прконает... тода новый придется брать