Стартер щелк и тишина
1233
17
byurokrat
guru
Вобщем трабла.
Если при включении "на старт" раздается щелчек. приборы притухают, но стартер ни звука, и это происходит при исправной батареи и при прикуривании с любого другого авто, то это:
1. клин двигателя
2. Сгорел стартер (обмотка)
.... или есть еще варианты?
как понимаю, в случае щелчка втягивающее как возможная проблема отпадает, равно как и притушение лампочек говорит об исправности узла "два пятака - одна пластинка"? И зависанием щеток на моторе это тоже не может быть ?
(машина не моя, мазда 626-я. Надо завести. стоит в г.Барселона. чиню ее по интернету)
Если при включении "на старт" раздается щелчек. приборы притухают, но стартер ни звука, и это происходит при исправной батареи и при прикуривании с любого другого авто, то это:
1. клин двигателя
2. Сгорел стартер (обмотка)
.... или есть еще варианты?
как понимаю, в случае щелчка втягивающее как возможная проблема отпадает, равно как и притушение лампочек говорит об исправности узла "два пятака - одна пластинка"? И зависанием щеток на моторе это тоже не может быть ?
(машина не моя, мазда 626-я. Надо завести. стоит в г.Барселона. чиню ее по интернету)
нужно еб$%ть молотком по стартеру и втягивающему...
иногда помогает
иногда помогает
Контакты на предохранителях или еще где плохие. Моя сегодня так чудила.
ЗЫ. Маздо по интернету чинить - пятерка твердая!
ЗЫ. Маздо по интернету чинить - пятерка твердая!
очень похоже на отсутствие массы, хотя не факт.
Проверить - соединить любую гайку на кузове (или минус батареи) с любой гайкой на двигателе и заводить. Например крокодилами ( наверное, в Барселоне их много)
но - обычно в таком случае стартер не щелкает.
Проверить - соединить любую гайку на кузове (или минус батареи) с любой гайкой на двигателе и заводить. Например крокодилами ( наверное, в Барселоне их много)
но - обычно в таком случае стартер не щелкает.
нужно еб$%ть молотком по стартеру и втягивающему...+1
иногда помогает
Как-то раз так добрался до СТО...
Щетки кончились
Ловкий парень
Томас
нужно еб$%ть молотком по стартеру и втягивающему...Полмесяца так и заводил, левой рукой крутишь ключ, правой балонником хреначишь по стартеру, заводицца. Была закономерность, как движек прогреется так потом заводилась с полпинка,тыц и крутит без проблем. Так и показывал покупашкам, созваниваемся, прогрею перед показом,встречаемся, смотрят-косяка нет, как остыла-снова лезем под капот. Уже ни раз в мозгах представлял себе картину, днем покупашка покупает у меня автомобиль, весь день ездиет, доволен, вечером хвалицца друзьям, обмывает, с утра тыц, а в ответ пошелнафиг, начнет звонить мне, а у меня телефон уже навсегда выключенный, т.к. взял его специально под проект под названием "продам старое дерьмо по большим ценам" А вчера вот лафа кончилась, пришлось ехать в гараж к брату, брать Ипсум, брать брата и на веревке ехать в гараж.В общем не получилось от решения проблемы на халявку отскочить, придется делать....К стартеру как подобраться чтоб снять, сверху или снизу?
иногда помогает
Сейчас читают
Долговременная укладка
163412
231
Вот блин ситуация...
38461
302
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
410847
629
Vs
censored
К стартеру как подобраться чтоб снять, сверху или снизу?Магу помочь со снятием стартера! А ключом по нему - это зря, за помощью - в личку! Иле по асе!
При разбитых подшипниках стартера в момент включения перекашивается ротор и клинит.
Во как.
Если тухнут все приборы то скорее всего дело не в массе, если конечно клемы у акума не окислены.
Во как.
Если тухнут все приборы то скорее всего дело не в массе, если конечно клемы у акума не окислены.
При разбитых подшипниках стартера в момент включения перекашивается ротор и клинит.Ну ога - компетентное мнение! С такими советами сказал бы куда вам...
Во как.Если тухнут все приборы то скорее всего дело не в массе, если конечно клемы у акума не окислены.
Мне приходилось такие реаонтировать с разбитой передней втулкой, симптомы именно такие - щелкает, не крутит, напруга падает. У особо настойчивых с хорошим аккумулятором еще и дым идет.
На совдеповских авто - да, согласен, но япония....
А в чем принципиальная разница?
Ломаются и чинятся так же.
Стартеры яповские не разбирал, а генераторы приходилось, ничего там сферхординарного нет.
Ломаются и чинятся так же.
Стартеры яповские не разбирал, а генераторы приходилось, ничего там сферхординарного нет.
Разница есть, поверьте, и чтобы ротор японческого стартера заклинил - ни разу не встречал, а подобные траблы, как у автора - лечил!
Скорее всего подгорели контакты на втягивающем, стоят недорого, я менял в "Сибстартере" на юго-заподном. Молотком можно временно попользоваться.
Скорее всего подгорели контакты на втягивающем, стоят недорого, я менял в "Сибстартере" на юго-заподном. Молотком можно временно попользоваться.+1, но не факт!
и чтобы ротор японческого стартера заклинил - ни разу не встречалну это не значить что этого не бывает, я, например, видел, когда заменили втулки, ротор перестало клинить, а клинит намертво, и если не принять меры или не повезет, может навсегда, на определенных эл.моторах это не редкая вещь
ТОП 5
1
2
3
4