Стартер щелк и тишина
1247
17
byurokrat
guru
Вобщем трабла.
Если при включении "на старт" раздается щелчек. приборы притухают, но стартер ни звука, и это происходит при исправной батареи и при прикуривании с любого другого авто, то это:
1. клин двигателя
2. Сгорел стартер (обмотка)
.... или есть еще варианты?
как понимаю, в случае щелчка втягивающее как возможная проблема отпадает, равно как и притушение лампочек говорит об исправности узла "два пятака - одна пластинка"? И зависанием щеток на моторе это тоже не может быть ?
(машина не моя, мазда 626-я. Надо завести. стоит в г.Барселона. чиню ее по интернету)
Если при включении "на старт" раздается щелчек. приборы притухают, но стартер ни звука, и это происходит при исправной батареи и при прикуривании с любого другого авто, то это:
1. клин двигателя
2. Сгорел стартер (обмотка)
.... или есть еще варианты?
как понимаю, в случае щелчка втягивающее как возможная проблема отпадает, равно как и притушение лампочек говорит об исправности узла "два пятака - одна пластинка"? И зависанием щеток на моторе это тоже не может быть ?
(машина не моя, мазда 626-я. Надо завести. стоит в г.Барселона. чиню ее по интернету)
нужно еб$%ть молотком по стартеру и втягивающему...
иногда помогает
иногда помогает
Контакты на предохранителях или еще где плохие. Моя сегодня так чудила.
ЗЫ. Маздо по интернету чинить - пятерка твердая!
ЗЫ. Маздо по интернету чинить - пятерка твердая!
очень похоже на отсутствие массы, хотя не факт.
Проверить - соединить любую гайку на кузове (или минус батареи) с любой гайкой на двигателе и заводить. Например крокодилами ( наверное, в Барселоне их много)
но - обычно в таком случае стартер не щелкает.
Проверить - соединить любую гайку на кузове (или минус батареи) с любой гайкой на двигателе и заводить. Например крокодилами ( наверное, в Барселоне их много)
но - обычно в таком случае стартер не щелкает.
нужно еб$%ть молотком по стартеру и втягивающему...+1
иногда помогает
Как-то раз так добрался до СТО...
Щетки кончились
Ловкий парень
Томас
нужно еб$%ть молотком по стартеру и втягивающему...Полмесяца так и заводил, левой рукой крутишь ключ, правой балонником хреначишь по стартеру, заводицца. Была закономерность, как движек прогреется так потом заводилась с полпинка,тыц и крутит без проблем. Так и показывал покупашкам, созваниваемся, прогрею перед показом,встречаемся, смотрят-косяка нет, как остыла-снова лезем под капот. Уже ни раз в мозгах представлял себе картину, днем покупашка покупает у меня автомобиль, весь день ездиет, доволен, вечером хвалицца друзьям, обмывает, с утра тыц, а в ответ пошелнафиг, начнет звонить мне, а у меня телефон уже навсегда выключенный, т.к. взял его специально под проект под названием "продам старое дерьмо по большим ценам" А вчера вот лафа кончилась, пришлось ехать в гараж к брату, брать Ипсум, брать брата и на веревке ехать в гараж.В общем не получилось от решения проблемы на халявку отскочить, придется делать....К стартеру как подобраться чтоб снять, сверху или снизу?
иногда помогает
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
130847
609
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
369073
874
Покатушки всякие
1363
20
Vs
censored
К стартеру как подобраться чтоб снять, сверху или снизу?Магу помочь со снятием стартера! А ключом по нему - это зря, за помощью - в личку! Иле по асе!
При разбитых подшипниках стартера в момент включения перекашивается ротор и клинит.
Во как.
Если тухнут все приборы то скорее всего дело не в массе, если конечно клемы у акума не окислены.
Во как.
Если тухнут все приборы то скорее всего дело не в массе, если конечно клемы у акума не окислены.
При разбитых подшипниках стартера в момент включения перекашивается ротор и клинит.Ну ога - компетентное мнение! С такими советами сказал бы куда вам...
Во как.Если тухнут все приборы то скорее всего дело не в массе, если конечно клемы у акума не окислены.
Мне приходилось такие реаонтировать с разбитой передней втулкой, симптомы именно такие - щелкает, не крутит, напруга падает. У особо настойчивых с хорошим аккумулятором еще и дым идет.
На совдеповских авто - да, согласен, но япония....
А в чем принципиальная разница?
Ломаются и чинятся так же.
Стартеры яповские не разбирал, а генераторы приходилось, ничего там сферхординарного нет.
Ломаются и чинятся так же.
Стартеры яповские не разбирал, а генераторы приходилось, ничего там сферхординарного нет.
Разница есть, поверьте, и чтобы ротор японческого стартера заклинил - ни разу не встречал, а подобные траблы, как у автора - лечил!
Скорее всего подгорели контакты на втягивающем, стоят недорого, я менял в "Сибстартере" на юго-заподном. Молотком можно временно попользоваться.
Скорее всего подгорели контакты на втягивающем, стоят недорого, я менял в "Сибстартере" на юго-заподном. Молотком можно временно попользоваться.+1, но не факт!
и чтобы ротор японческого стартера заклинил - ни разу не встречалну это не значить что этого не бывает, я, например, видел, когда заменили втулки, ротор перестало клинить, а клинит намертво, и если не принять меры или не повезет, может навсегда, на определенных эл.моторах это не редкая вещь
ТОП 5
1
2
3
4