Цивик D15B: заглох на ходу, и превед...
2611
10
Заглох на ходу цивик EG8 с мотором D15B. Практически ровно в полночь - будто в тыкву превратился :dnknow: Электрика вся работает, стартер крутит - но, судя по звуку, то ли искры нет, то ли горючего.

Если кому не влом и кто может что-нибудь предполагать - накидайте возможных причин такой беды и способов проверок. А то выходные начались, пока еще до сервиса удастся доползти... Единственное, что смог сделать сам - посмотреть, все ли провода на месте (вроде бы все) и все ли целы предохранители (вроде бы тоже все... хотя - а как проверить те большие, что в непрозрачных корпусах?). До этого никаких тревожных симптомов не было, полгода в моих руках отлично отбегал.

Интересно также вот что: а когда клинит двигатель или рвется ремень ГРМ - это с какими звуками происходит? Тихо и незаметно, как в моем случае, или все-так должен быть громкий бум? :ха-ха!:
Леопольд
самое первое - проверяем искру.
Абиснять нада, как её найтить?
Ежели нету - то обычно катушка так помирает (ежели трамблер).
Леопольд
Заглох на ходу цивик EG8 с мотором D15B. Практически ровно в полночь - будто в тыкву превратился :dnknow: Электрика вся работает, стартер крутит - но, судя по звуку, то ли искры нет, то ли горючего.

Если кому не влом и кто может что-нибудь предполагать - накидайте возможных причин такой беды и способов проверок.
Ну аккумалятор не сел? Зажигание включается?
Тогда Система самодиагностики вам в помощь
Леопольд
Бензонасос жужжит при включении зажигания?
Леопольд
а когда клинит двигатель или рвется ремень ГРМ - это с какими звуками происходит? Тихо и незаметно, как в моем случае, или все-так должен быть громкий бум?
когда клинит не знаю, а при обрыве у нас просто загхол и потом пока не поняли, просто не заводился, хотя при обрыве страртер должен бодрее крутить, но у нас этого не заметно было на слух:улыб:
Леопольд
Был подобный прецеднет - оказалось порвался ремень ГРМ.
xcom777
когда клинит не знаю, а при обрыве у нас просто загхол и потом пока не поняли, просто не заводился, хотя при обрыве страртер должен бодрее крутить, но у нас этого не заметно было на слух:улыб:
Вот, кажется, оно. Я ж не зря спрашивал про ремень... забыл сказать, что стартер жужжит, как при выкрученных свечах - без компрессии. Искры, правда, таки нет, но, насколько я понимаю - если ремень порвался, то взяться ей и неоткуда.

Загнал-таки к механику, он то же самое сказал. В общем, жду вот результатов разборки. Яндекс говорит, что клапаны на этом моторе, бывает, гнет, а бывает и нет - как повезет.

Хорошая была подпись у кого-то - "и в ней поменял половину деталек" :безум:
Леопольд
Не знаю насчёт яндекса, но мой механик говорит, что втэковый d15b с удовольствием гнёт клапана...
Леопольд
Не втэковый тож гнет... Башка стоит от 3500. Пойди найти еще...
Alex_B
Не знаю насчёт яндекса, но мой механик говорит, что втэковый d15b с удовольствием гнёт клапана...
Это тот же самый, как мне кажется:улыб:Вопрос формулировки, наверное.

По результатам - все обошлось заменой ремня. Может, потому, что обороты небольшие были - катился не спеша, думал о вечном. Еще где-то читал, что гнет, когда втек включен. В общем, повезло (ну хоть в чем-то, ага). Всем спасибо!