Экстренное торможение - глохнет мотор
1518
9
уже не раз случалось, что при эстренном "в пол" торможении, глохнет мотор. Чего не так? CAMRY SV-30 4S-FE
а то сразу руль тугой, да и вакуума на 3 раза... опасно!
madved
Искать негерметичность в вакуумной системе надо!
madved
с какой скорости торможение?
если выше 60 то гидротрансформатор заблокирован и двиг жестко связан с колесами.
соответственно при резкой блокировке колёс (гололёд, на асфальте наверно неполучится) двиг глохнет.
за 2 года и 100000 км у меня так получалось пару раз.
всё имхо
Sviaz
с какой скорости торможение?
если выше 60 то гидротрансформатор заблокирован и двиг жестко связан с колесами.
соответственно при резкой блокировке колёс (гололёд, на асфальте наверно неполучится) двиг глохнет.
за 2 года и 100000 км у меня так получалось пару раз.
всё имхо
Мнение мягко говоря не верно!
Vs
ну давай свою теорию, я же написал имхо.
Sviaz
ну давай свою теорию, я же написал имхо.
Я свою тоже написал - вакуумный усилитель дает дополнительный приток воздуха во впускной коллектор - а если глохнет, значит слишком много воздуха идет - негерметичность где-то рядом с ваккумным усилителем.
madved
Чаще всего причиной таких проявлений является переобедненная топливовоздушная смесь.
При подаче даже малого количества воздуха(через вакуумный усилитель тормозов)смесь переобедняется настолько ,что перестает гореть.
Как проверить состав смеси без приборов не спрашивайте - не скажу.
Vs
А как обьяснить в таком случае, что машина не глохнет при более низких скоростях. тормоза то работают независимо от скорости.
Sviaz
да, кажется именно при скоростях выше 60, когда АТ трансформатор заблокирован. в юз именно торможение. а че эт на асфальте неполучится? очень даже получается! особенно когда хороше подставляют:миг:
подсос может и есть. подумаю как диагностировать. дык а если я совсей дури стоя по тормозам - должон заглохнуть?