Свистит ремень+подклинивает руль
8915
20
Leshii
veteran
Проблемка обозначилась со следующими симптомами:
-После стоянки (читай: на холодную) при повороте руля, руль клинит и одновременно свистит ремень, не зависимо от положения колес (преимущественно на асфальте - ибо, я так понимаю, тяжело ГУРу становится).
-В не зависимости от степени прогретости. Раздается постоянный свист при довороте руля в крайнее положение. Иногда в этих случаях ощущается "клин" руля.
Сначала плохо думал на степень натяжения ремня, но сменил ремень и два раза уже подтягивал, а проблема не уходит. Сейчас вот думаю или жижу в ГУРе поменять, или может самому ГУРу уже тяжело жить и у него нужно степень убитости подшипников и прочих механизмов изучать. Или еще какая причина происходящему есть?
-После стоянки (читай: на холодную) при повороте руля, руль клинит и одновременно свистит ремень, не зависимо от положения колес (преимущественно на асфальте - ибо, я так понимаю, тяжело ГУРу становится).
-В не зависимости от степени прогретости. Раздается постоянный свист при довороте руля в крайнее положение. Иногда в этих случаях ощущается "клин" руля.
Сначала плохо думал на степень натяжения ремня, но сменил ремень и два раза уже подтягивал, а проблема не уходит. Сейчас вот думаю или жижу в ГУРе поменять, или может самому ГУРу уже тяжело жить и у него нужно степень убитости подшипников и прочих механизмов изучать. Или еще какая причина происходящему есть?
было тоже самое, в субботу менял грм - подтянул все ремни, все норм пока.
рулевой карданчик и крестовина - одно и то же?
крестовина является главной состовляющей карданчика.
на камри подходит крестовина от ваз-пятерки
на камри подходит крестовина от ваз-пятерки
Спасибо за инфу.
Если дело в крестовине, вазовские же тоже разных марок бывают?
Чего б такое взять чтоб ни по цене, ни по качеству не прогадать, а то у меня опыт общения с отечественными запчастями сугубо отрицательный
Если дело в крестовине, вазовские же тоже разных марок бывают?
Чего б такое взять чтоб ни по цене, ни по качеству не прогадать, а то у меня опыт общения с отечественными запчастями сугубо отрицательный
Сейчас читают
Инцидент не исчерпан
182471
425
Дискус плюс 60,61,62 дома
202066
1000
Браво, Билайн! (часть 3)
129859
1000
проверь ролик натяжителя. Если он клинит, то ремень по нему трется и свистит. Ну и ГУР тоже плохо работает.
проверь ролик натяжителя. Если он клинит, то ремень по нему трется и свистит. Ну и ГУР тоже плохо работает.Весьма врятли, также слабо связываю неисправность с карданным соединением рулевого вала.
ИМХО. Компрессор ГУР или клапана в рулевой рейке.
рулевой карданчик посмотри.Сколько у меня не "летели" эти крестовины в карданчике на короне, свиста никогда не было, только руль подклинивало строго каждые 45 градусов. Уровень жижи в ГУР в норме?
может просто ремень насоса ГУРа ослаб от него свист и соответственно тяжелый руль?
че вряд ли? у меня такое было. Ролик подклинивает, ремень по нему проворачивается и свистит. Автор же сказал, что ремень сменил и пдтягивал, но он все равно свистит.
В гуре и тем более в рейке просто нечему свиситеть.
В гуре и тем более в рейке просто нечему свиситеть.
Если насос подклинивает, то ремень даже новый будет проскальзывать и свистеть, тоже самое, если клапан подклинивать будет!
Значит видимо не крестовина
Уровень в норме. Но есть устойчивое подозрение что не менялась она со времен царя Соломона.
Уровень в норме. Но есть устойчивое подозрение что не менялась она со времен царя Соломона.
Значит видимо не крестовинаНу и что?
А жижа эта разве со временем не изменяет своих свойств?
Или в данном случае жижа не причем и надо сразу насос смотреть?
А жижа эта разве со временем не изменяет своих свойств?Насос...
если ГУР клинит, то да, тоже будет ремень свистеть. Тоже вариант.
Если разбит подшипник до такой степени, что уже клинит, то сальник тем более должно раздолбить и побежит декстрон. И еще мне кажется, что подшипник не должно разбить - он же постоянно смазывается.
Если разбит подшипник до такой степени, что уже клинит, то сальник тем более должно раздолбить и побежит декстрон. И еще мне кажется, что подшипник не должно разбить - он же постоянно смазывается.
Было примерно так, если руль выкручивать ремень свистел - проскальзывал.
Но ремень ГУРа был натянут нормально, а оказалось ремень генератора был ослабший.
Но ремень ГУРа был натянут нормально, а оказалось ремень генератора был ослабший.
На счет того, что подклинивает руль, это 100% криставина. Было тоже самое, съездил поменял криставину и все встало на место
Итак, подниму топик.
Подскажите, подойдет ли ВАЗовская крестовина к моей или смотреть надо?
У кого мелкие японцы, кто-нибудь менял рулевой карданчик или крестовину?
ЗЫ. Поиском нашел только то, что вазовская подходит к нормальным машинам типа Камри/Короны/Карины.
Машина (для лиц, отключивших подписи)
Тойота Королла 2 1989 года.
Подскажите, подойдет ли ВАЗовская крестовина к моей или смотреть надо?
У кого мелкие японцы, кто-нибудь менял рулевой карданчик или крестовину?
ЗЫ. Поиском нашел только то, что вазовская подходит к нормальным машинам типа Камри/Короны/Карины.
Машина (для лиц, отключивших подписи)
Тойота Королла 2 1989 года.
ТОП 5
1
2
3
4