Погнул диск об поребрик, Что теперь с ним делать?
4460
16
Въехал колесом в поребрик, причем боком, диск загнуло (штамповка), но не спускает. На скорости больше 100 руль бьёт. Колесо снял, загнутый край выпрямил, колесо это поставил на зад. Теперь руль не бьёт, вроде ничего не тревожит. Стоит ли еще что-нибудь делать?
616Kot
Диск прокатать, поставить колесо на перед, если бить не будет, значит все окей, если будет - значит покрышке песец! Ездить можно, но грозит смертью подшипника ступицы, независимо перед или зад!
Vs
+1, прокатать на хорошей шиномонтажке...
Vs
Диск прокатать, поставить колесо на перед, если бить не будет, значит все окей, если будет - значит покрышке песец! Ездить можно, но грозит смертью подшипника ступицы, независимо перед или зад!
присоединяюсь к мнению предыдущего оратора
добавлю тока что если в колесе грыжа на протекторе, то писец придет не только указанным узлам и агрегатам авто, но и стойке, опоре стойки и прочим сопутствующим элементам
так что диск прокатать, резину смотреть внимательно на предмет грыжи
steel
А скока стои прокатать штамповку в среднем? Просто если рублей 200 то проще новую за 500 купить...
Felix666
Снять, разбортовань, прокатать, отбалансировать - рублей на 300 набежит. А если восьмерка, то и провозиться с ремонтом могут долго. Проще другую купить, если есть на примете.
Krok808
не набежит
мне 15" делали с прокаткой и балансировкой за 160 руб
можно конечно новый купить, тока за перебортовку и балансировку платить в любом случае, не так ли?
Krok808
мне на авиастроителей сказали - диск с восьмёркой, катать смысла нет
Граф
Блин аналогично.... наехал вчера на поребрик... диск восьмеркой - на монтажке скали проще новый купить..... вот сегодня буду покупать... правда сразу 4... очень сложно найти один диск:миг:

Кстати у вас какой размер , а то может скооперируемся?:миг:
мне на авиастроителей сказали - диск с
восьмёркой, катать смысла нет
botsman
мои вам не подойдут 4*98 :friends:
botsman
На шиномонтажке выяснилось что на диске восьмерка, прокатывать не взялись, сказали смысла нет. Резина, кстати, не пострадала:).
У меня R14 5*100, найти сложно, т.к. штамповка не обычная, а как на Калдинах иногда ставят "под литье".
Короче похоже придется покупать новый комплект дисков, но теперь уже хочу литьё...
steel
Цена зависит от шиномонтажки и от сложности ремонта. Мне примерно за эти деньги исправляли восьмерку.
Krok808
И от сложности восьмерки...

ИМХО сделать восьмерску совсем как было невозможно... всеравно некторый люфт будет,,,

Цена зависит от шиномонтажки и от сложности ремонта. Мне примерно за эти деньги исправляли восьмерку.
botsman
А где можно нормально прокатать диск в 8кой? И вообще это можно исправить? В академе на сто на Балтийской не взялись!

Если не смогут мне исправить восьмёрку, может завалялся у кого тойотовский штампованный диск "под литьё" как на Калдинах в 200-х кузовах, а то уж очень неохота весь комплект покупать.
616Kot
Мне делали на Богаткова, шиномонтаж "Автодоктор". Хорошо сделали или нет не проверял, кинул этот диск на запаску.
616Kot
Ура! Диск прокатали, восьмерку выправили! Насколко качественно сказать не могу, но когда его балансировали, он так сильно не болтался:)
Делал на Б.Богаткова, 120.
Обошлось в 400 рублей вместе с разбортовкой и балансировкой. П.С. - Контингент, который там работает хотел снять с меня 800, но когда я сказал что звонил и спрашивал цену заранее, они быстро исправились:)