жрет много бензина
1665
29
После морозов около 0 градусов машина стала жрать много бензину где то 5л на 50-70 км не могу засечь т.к. спидометр сдох. Может дело в каком нибудь датчике температуры или подобном?? а та расход был 9л на 100км :eek: :dnknow:
brather_sh
эээ а в чем проблема?
или с математикой помочь нужно? :спок:
Leshii
эээ а в чем проблема?
или с математикой помочь нужно? :спок:
+1
Vs
Это из серии:
Раньше мы лечились 7 дней, а сейчас всего за одну неделю :хехе:
brather_sh
А если будет -30, то еще больше жрать будет :bad:
Leshii
CORONA 92г. ST195 3s-fe 4wd, машина недавно:
по трассе ~10 по городу ~14
много же?
самодиагностика ниче не выдает (грешил на лямбду), видимо грозит бензочистка?
brather_sh
Блин, мне бы ваши проблемы :шок:
GANS
с какой скоростью, летом, зимой, осенью, на шипах, на летней резине, какой объём движка, какой пробег авто, выравнено ли давление в шинах, оно вообще нормальное?
GANS
Нормальный расход если двиг 2л. :yes.gif:
У меня с прогревами и не очень спокойной ездой 14,5-15 получается.
Сибиряк
с какой скоростью, летом, зимой, осенью, на шипах, на летней резине, какой объём движка, какой пробег авто, выравнено ли давление в шинах, оно вообще нормальное?
ускоряюсь тапками очень редко, водить разумно УАЗик учил прапорщик горлатый с ВАИшной дубинкой, объем двигателя 3S-FE - 1998 кв.см, пробег около 300 т.км, машина у меня недавно, т.е. езжу и меряю бензин сейчас, резина (шип, а что влияет на расход?) и давление по нормативам
GANS
нормальный расход. радуйся, маленький можно сказать:улыб:
у кого меньше - фантастика. У меня на эксиве 4S 1,8л - расход летом был не меньше 11л, ща 13 - 14 где-то, но давлю побольше, но всеравно не больше 3000
brather_sh
Извиняюсь я описался,:смущ:
И с математикой у меня не плохо:улыб:
Короче раньше я ездил в универ и на работу хватало 100р-5л 92 на 2-3 дня, а сейчас по томуже маршруту теже 100р в день.
Вот только я вспомнил что резину другую поставил на перед липучку , а на зад шипы. Может из-за этого??? :dnknow:
brather_sh
Движок так же работает, тянет?
Колеса той же размерности, что и раньше?
Прогревать машинку чаще стал?

В два раза расход просто так не возрастает :dry:
Leshii
Движок вроде прет также , и резина такая же только протектор нормальный а на летней был лысый почти под ноль. и за давлением слежу вроде тоже ниче. :umnik:
brather_sh
Прогрев по утрам практикуете?
GANS
CORONA 92г. ST195 3s-fe 4wd, машина недавно:
много же?
Да нет же. :миг:Калда на 3S ВДовая столько и ела. Ну по трассе может быть 9. А в городе меньше 13 никогда не видел.
maxxrom
прогрев как всегда с утра когда в гараж прихожу и в универе после пар, перед отъездом. Ну и все собственно
brather_sh
АЗС одна и та же, или разные?
brather_sh
Шипы офигенно на расход влияют, я вот впервые за весь 17-тилетний стаж вождения, переобулся на машинке оснащённой маршрутным компом, и тут же заметил, что средний расход мгновенно вырос с 7.2 (летом был 6.4) до 8.6 , а температура на улице какая была до шипов, такая и осталась.
Сильно они машинке катится мешают.
Гуманист
На расход не шипы влияют скорее всего, а масса колеса... понятно, что зимнее с агрессивным и массивным протектором, плюс лишним металлом в нем тяжелее летнего, тем более лысого :)... у меня на спринтере на шипах около 16 было зимой, двиг 1.3, летом в 10 укладывался...
Трог
у меня на спринтере на шипах около 16 было зимой, двиг 1.3, летом в 10 укладывался...
Офигеть!!!!! :eek: На Спринтёре 16????? :шок:
lobster
Ну видимо амтел 14 дюмов, очень весомую роль вносил в расход...
Трог
Ну все равно 16 л. - это многовато....
У меня до 98-го был Спринтёр 1.6 л 4 WD (зимняя резина правда Нокиан была), так она зимой 11.5 - 12 л по городу кушала... и то я считал, что многовато, по сравнению с летом. Летом она 8 - 8,5 съедала.
Но 16 л. - это жесть!!!
У меня Цефира (правда сейчас не езжу на ней, пересел на Короллу полноприводную) прошлой зимой где-то 14 л жрала, но она 2-х литровая.
lobster
Не сравнивай попу с пальцем...
Я счас гудьер поставил, так у меня расход чуть ли не меньше стал... (на стиль вождения) скидку делаю...
Трог
Ну не поверю я, чтобы из-за резины на 6 л. (!!!) стала больше жрать по сравнению с летом....если машина исправна.
У меня за 12 лет водительского стажа такой разницы НИ РАЗУ (!!!!) не было!!!!
Я конечно ничего не исключаю, но ... сомнения в исправности машины остаются.
lobster
Ну блин:улыб:во первых машинке уже 15 годков, во вторых двиг 1.3 все таки слабоват... А вообще к чему спор?:улыб:
Трог
Да спора собственно никакого нет. :agree:
Просто меня в ступор загнал расход в 16 л на машинёшке, которая 1,3 л.
lobster
Блин на мамазде демио один человек ездит с таким же расходом по городу летом:улыб:и двиг 1.3. Правда там и так понятно что с двигателем (точнее датчиками) не все в порядке...
Трог
Да загнал бы на комп. диагностику. Удовольствие всего 500 деревянных и скажут лямбда зонд это или форсунки. Ну либо прокладка между сидением и рулем такая.