alextnt
Да зеркало без проблем снял. ничего сложного.
зеркало с электрическим управлением и еще складное.
Проблема провести саму проводу в шарнире.
=snoop=
всем дня доброго
интересует такая вещь как обогрев зеркал
кто делал?
где делали?
столько стоит?
как результат?
А в простые советские времена это делалось так
может кому и сейчас пригодятся дедовские технологии:улыб:
=snoop=
А ни кто не пробовал обогрев дворников делать, а то как примерзнут и не оторвешь, У знакомого в калдине зимний вариант есть такая фишка.
brather_sh
в общем с Мишаней "проананировали" мы всю субботу))) итог у меня подогрев и у него подогрев, фоторепортаж есть
у меня правда все слегка посложнее(пришлось высверлить болты с зеркала, тк они очень хорошо прижились и даже вымачивание их в WD ничем не помогло....да еще и зеркало целиком пришлось "жарить" в духовке, те болт который держит пластину живет под стекляшкой, но ничего страшного, как показала жизнь и нагрев целого зеркала до 100 градусов никак не повлиял на его окраску и работу агрегатов. вот только части что не хотелось нагревать я заматал фальгой для жарки куриц))). теперь остался последний рывок - бросить провод через гофру и подключить к проводке. но на это нужен гараж теплый.оставшиеся выхи не хотелось убивать на это благое дело))

отдельный респект жене, которая стойка вынесла этот бардак дома)) накормила ухой и водкой)))) ну и вообще
brather_sh
Сделать то можно, в инете инфы навалом.

Вопрос - где эту нихромовую нить достать у нас в городе :смущ:
Lia
думаю в радио магазине можно или на радио барахолке

а зачем оно?
=snoop=
... у меня подогрев и у него подогрев, фоторепортаж есть...
+1. Фотки откорректируем, выложим обязательно.Коллеги, не покупайте субареги ! снимать обшиффку, и вытаскивать стекляшку из зеркала - ужоснах там ! Покупайте Тойоту - там все по правильному =)
отдельный респект жене, которая стойка вынесла этот бардак дома)) накормила ухой и водкой)))) ну и вообще
Так же +1:улыб:
Lia
Сделать то можно, в инете инфы навалом.

Вопрос - где эту нихромовую нить достать у нас в городе :смущ:
Какую именно нить надо?
Покупаешь подходящую спираль и разматываешь.
Кстати плоский нихром у меня есть.
Поделись инфой.
Лeшик
ё-маё ! а вот это чем не устраивает ?
http://www.mru.ru/teplo_shetki.htm
Имхо, спрашивать надо у тетеньки из автограда, чтобы привезла, либу у тех гавриков заказывать.
Мишаня
А я вот что нашел Alca Polar, уже готовое решение
http://dvorniky.narod.ru/index1.html
Lia
блин, а мне не пойдут:хммм:у мя не камаз :eek:
Мишаня
подойдут:улыб:там под чемпионовкие дворники крепления вроде
но лично мне твой вариант больше понравился, поскольку стекло все равно греть надо
а еще лучше совместить:улыб:
steel
Там сложнее провести провод где место зеркло складывается (шарнир)
Cтоит моторчик на складывание зеркал, в этот моторчик провода заходят и все. это коробочка обозначена на рисунке белым кружком.
alextnt
вчера пробросили провод через гофру в салон и собрали левую дверь - потратил на все 2часа30минут, сегодня буду делать правую.
на тойоте все в полтора раза легче...и быстрее, но меня это не огорчает
alextnt
все нормально там с моторчиком:улыб:через него проходят провода на раз:улыб:
=snoop=
И вся эта е..я ради того что бы раз в сутки к зеркалу рукой не прикасаться? :eek:
Alexus
ниче ты не понимаешь. седня катался и понимал что за прелесть этот обогрев
Alexus
И вся эта е..я ради того что бы раз в сутки к зеркалу рукой не прикасаться? :eek:
Насчет раз в сутки - это погорячился ??
Сегодня заценил электроподогрев. Лобовик долго не оттаивал, пока воздухом не отогрелся. А зеркала всю дорогу были чистые.
Даже приятно стало, что это удобство обошлось в 2х100р + 2 часа возни.
ngg
+1 осталось только к кнопке подключить.
А так уже все провел.
alextnt
Напрямую к кнопке нельзя. Ток слишком большой. Нужно через релюшку.
Я использовал и кнопку и реле обогрева заднего стекла.
Нашел провод, который идет к заднему стеклу, зачистил, проверил, подключил провода зеркал, замотал хорошо изолентой.
ngg
Мне релюшку покупать или запитать от заднего стекла? где релюшка заднего стекла(обогрева) находится?
alextnt
лучше сделать у знающих электриков!
в пятницу наконец то с Мишаней завершили сей грандиозный проект!!! С помощью "Штирлица" и пива хайникен! - зеркала греются...
мне установили доп кнопку на обогрев зеркал - которая управляет релюхой(с кнопкой мне кажется удобнее - нужно включил - не нужно=выключил).все работает от обогрева заднего стекла...
=snoop=
Подскажите пожалуйста, куда на девятках гофра от дверей уходит (под крыло что ли)? не знаю куда провода от зеркал проводить...
lenenec
Стопудово Снуп не знает , у него легась:улыб:А по существу - дык попробуй засунь в гофру проволочку (тока аккуратнее !!!), да посмотри - откуда выйдет.
=snoop=
ННП. В эту субботу был дан старт очередной эпопее с добавлением электроопций в мафынку. На этот раз - инсталляция обогревалок внутрь сидений. Асилил одну пассажирскую сидушку, вторую буду делать на днях. Чистого времени - 4 часа. Из "хозяйке на заметку" ( :respect: Штирлицу из Норы !) вместо колечек из медной проволоки, держащей общивку на каркасе сиденья, дОлжно использоваццо нейлоновые стяжки для проводов - дешево, быстро, надежно.
steel
Не-а, че-то нонеймоффское, состоящее из сэндвича "че-то типа войлока/спиральки из проволки/сверху наклееного флизелина". Подсиропил так же Штрилиц (у него такая же байда стоит), а брал он ее в Автомастере, вроде бы.
steel
неа, а зачем ? Стало жарко - выключил эту херь и всех делов ! все равно эта байда для периодического юзания. чтоль. Поставлю, расскажу - как оно с ней ездить.
Мишаня
А выйдет ли вообще? в смысле гофра походу под крыло выходит. Там и не увидишь, тоько если проволку 2-х метровую брать
Мишаня
А выйдет ли вообще? в смысле гофра походу под крыло выходит. Там и не увидишь, тоько если проволку 2-х метровую брать
lenenec
ну либо ехать к электрикам, которые по нашемаркам специализируюццо - и у них спрашивать по месту уже, так сказать
Мишаня
да я тебе и так скажу:улыб:
ездить с ней не очень:улыб:а вот сидеть пока машина греется самое то:улыб:
минус в том, что сидушка пожестче становится и форма чуток теряется.
у мя на форике емеля висит. правда он как накидка, может если под обивку запихать, то по-другому будет.
хотя сомневаюсь
steel
Ну да, для того и делаеццо, чтобы после того, как с щеточкой поскакал около мафынки с утра, сел и греешсо:улыб:А ездить - согласен, сидушка и так нагревается от задницы во время езды же ! А пока тачка холодная - самое то:улыб:Форма - ага, чуток теряется из-за того, что убирается одно из ребер жесткости. Насчет емелю под обивку - думаю, что просто не залезет нихрена - она толще много, нежели мои обогревки. Хотя, если и есть специальная емеля для запихивания под обивку ?
Мишаня
есть. стоит 2100 вроде комплект
прилагается кнопочка выключения и регулятор нагрева. я себе такой хотел прикупить, но потом подумал, что за 2 штуки я 5 минут подожду, пока машина греется:улыб:благо мне со щеткой прыгать не надо.
steel
Э-э-э-э.. .у мя бюджет всей затеи этой встал где-то в пицод рублей (с проводами там, со стяжками пластиковыми, с кнопочками и прочей фигней). Сама обогрейка из двух половинок на спинку и сиденье стоит 180 руб/комплект, штоли:улыб:
Мишаня
тогда жду отчет с нетерпением. по такой бюджетной цене наверно и я себе сделаю:улыб:
steel
Я сам гофру ставил. Долго не искал откуда выходит -- а шмыгнул дрелью стойку из салона (она там очень токая), крючком зацепил и вытащил провод.

..стоит 2100 вроде комплект
прилагается кнопочка выключения и регулятор нагрева. я себе такой хотел прикупить, но потом подумал, что за 2 штуки я 5 минут подожду, пока машина греется:улыб:
В "Ленте" были китайские попогрейки. 350р с регулятором (хотя можно было и без него брать за 250, т.к. всё-равно включаю на полную) и разъемом от прикуривателя. Пока утром машина греется, греется и седушка. Как сел -- выдернул её.
Пользуюсь прикуривателем, поэтому не боюсь забыть выключить "китайское чудо" и сжечь машинку.
steel
да отчеда и не будет, наверное, ибо там все понятно более-менее:улыб:Сидушку снимаешь с мафынки, прешь домой, берешь пиво - и поехали !
steel
есть емеля, называется ук2 (~2500р), интегрируется в сидушки и на консоль выводится две крутилки на каждое седло. если Мишаня после 5 минут уже довел до кипечения :ха-ха!:, то ук2 переводит нагрев в легкий, комфортный подогрев. единственный минус в ней, так это то что она не может сама включится, даже если осталась во включеном положении. обязательно надо крутануть колесико. но лисьи приспешники вправили ей мозг :respect:
ставится типо того
IIIypka
и это.. не забывайте ставить предохранитель, на всякий пожарный :ухмылка:
IIIypka
я про него и говорил.
но за такой бюджет лично мне выгоднее поставить электрический подогрев двигателя. благо и дома и на работе 220 есть.
steel
Мне интересно, как от обогрева зеркал плавно перешли к обогреву собственных задниц :ха-ха!:
Лeшик
дык ключевое слово "обогрев" же ! :ха-ха!: