жрет много бензина
1667
29
После морозов около 0 градусов машина стала жрать много бензину где то 5л на 50-70 км не могу засечь т.к. спидометр сдох. Может дело в каком нибудь датчике температуры или подобном?? а та расход был 9л на 100км
Leshii
veteran
эээ а в чем проблема?
или с математикой помочь нужно?
эээ а в чем проблема?+1
maxdreamer
Последний романтик
Это из серии:
Раньше мы лечились 7 дней, а сейчас всего за одну неделю
Раньше мы лечились 7 дней, а сейчас всего за одну неделю
alextnt
guru
А если будет -30, то еще больше жрать будет
CORONA 92г. ST195 3s-fe 4wd, машина недавно:
по трассе ~10 по городу ~14
много же?
самодиагностика ниче не выдает (грешил на лямбду), видимо грозит бензочистка?
много же?
самодиагностика ниче не выдает (грешил на лямбду), видимо грозит бензочистка?
Сейчас читают
Тестирование GPRS "Мегафон"
19110
294
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗов
78393
1041
Билеты срочно!
636134
342
по трассе ~10 по городу ~14с какой скоростью, летом, зимой, осенью, на шипах, на летней резине, какой объём движка, какой пробег авто, выравнено ли давление в шинах, оно вообще нормальное?
Нормальный расход если двиг 2л.
У меня с прогревами и не очень спокойной ездой 14,5-15 получается.
У меня с прогревами и не очень спокойной ездой 14,5-15 получается.
с какой скоростью, летом, зимой, осенью, на шипах, на летней резине, какой объём движка, какой пробег авто, выравнено ли давление в шинах, оно вообще нормальное?ускоряюсь тапками очень редко, водить разумно УАЗик учил прапорщик горлатый с ВАИшной дубинкой, объем двигателя 3S-FE - 1998 кв.см, пробег около 300 т.км, машина у меня недавно, т.е. езжу и меряю бензин сейчас, резина (шип, а что влияет на расход?) и давление по нормативам
нормальный расход. радуйся, маленький можно сказать
у кого меньше - фантастика. У меня на эксиве 4S 1,8л - расход летом был не меньше 11л, ща 13 - 14 где-то, но давлю побольше, но всеравно не больше 3000
у кого меньше - фантастика. У меня на эксиве 4S 1,8л - расход летом был не меньше 11л, ща 13 - 14 где-то, но давлю побольше, но всеравно не больше 3000
Извиняюсь я описался,
И с математикой у меня не плохо
Короче раньше я ездил в универ и на работу хватало 100р-5л 92 на 2-3 дня, а сейчас по томуже маршруту теже 100р в день.
Вот только я вспомнил что резину другую поставил на перед липучку , а на зад шипы. Может из-за этого???
И с математикой у меня не плохо
Короче раньше я ездил в универ и на работу хватало 100р-5л 92 на 2-3 дня, а сейчас по томуже маршруту теже 100р в день.
Вот только я вспомнил что резину другую поставил на перед липучку , а на зад шипы. Может из-за этого???
Leshii
veteran
Движок так же работает, тянет?
Колеса той же размерности, что и раньше?
Прогревать машинку чаще стал?
В два раза расход просто так не возрастает
Колеса той же размерности, что и раньше?
Прогревать машинку чаще стал?
В два раза расход просто так не возрастает
Движок вроде прет также , и резина такая же только протектор нормальный а на летней был лысый почти под ноль. и за давлением слежу вроде тоже ниче.
CORONA 92г. ST195 3s-fe 4wd, машина недавно:Да нет же. Калда на 3S ВДовая столько и ела. Ну по трассе может быть 9. А в городе меньше 13 никогда не видел.
много же?
прогрев как всегда с утра когда в гараж прихожу и в универе после пар, перед отъездом. Ну и все собственно
Гуманист
guru
Шипы офигенно на расход влияют, я вот впервые за весь 17-тилетний стаж вождения, переобулся на машинке оснащённой маршрутным компом, и тут же заметил, что средний расход мгновенно вырос с 7.2 (летом был 6.4) до 8.6 , а температура на улице какая была до шипов, такая и осталась.
Сильно они машинке катится мешают.
Сильно они машинке катится мешают.
На расход не шипы влияют скорее всего, а масса колеса... понятно, что зимнее с агрессивным и массивным протектором, плюс лишним металлом в нем тяжелее летнего, тем более лысого :)... у меня на спринтере на шипах около 16 было зимой, двиг 1.3, летом в 10 укладывался...
у меня на спринтере на шипах около 16 было зимой, двиг 1.3, летом в 10 укладывался...Офигеть!!!!! На Спринтёре 16?????
Ну видимо амтел 14 дюмов, очень весомую роль вносил в расход...
Ну все равно 16 л. - это многовато....
У меня до 98-го был Спринтёр 1.6 л 4 WD (зимняя резина правда Нокиан была), так она зимой 11.5 - 12 л по городу кушала... и то я считал, что многовато, по сравнению с летом. Летом она 8 - 8,5 съедала.
Но 16 л. - это жесть!!!
У меня Цефира (правда сейчас не езжу на ней, пересел на Короллу полноприводную) прошлой зимой где-то 14 л жрала, но она 2-х литровая.
У меня до 98-го был Спринтёр 1.6 л 4 WD (зимняя резина правда Нокиан была), так она зимой 11.5 - 12 л по городу кушала... и то я считал, что многовато, по сравнению с летом. Летом она 8 - 8,5 съедала.
Но 16 л. - это жесть!!!
У меня Цефира (правда сейчас не езжу на ней, пересел на Короллу полноприводную) прошлой зимой где-то 14 л жрала, но она 2-х литровая.
Не сравнивай попу с пальцем...
Я счас гудьер поставил, так у меня расход чуть ли не меньше стал... (на стиль вождения) скидку делаю...
Я счас гудьер поставил, так у меня расход чуть ли не меньше стал... (на стиль вождения) скидку делаю...
Ну не поверю я, чтобы из-за резины на 6 л. (!!!) стала больше жрать по сравнению с летом....если машина исправна.
У меня за 12 лет водительского стажа такой разницы НИ РАЗУ (!!!!) не было!!!!
Я конечно ничего не исключаю, но ... сомнения в исправности машины остаются.
У меня за 12 лет водительского стажа такой разницы НИ РАЗУ (!!!!) не было!!!!
Я конечно ничего не исключаю, но ... сомнения в исправности машины остаются.
Ну блинво первых машинке уже 15 годков, во вторых двиг 1.3 все таки слабоват... А вообще к чему спор?
Да спора собственно никакого нет.
Просто меня в ступор загнал расход в 16 л на машинёшке, которая 1,3 л.
Просто меня в ступор загнал расход в 16 л на машинёшке, которая 1,3 л.
Блин на мамазде демио один человек ездит с таким же расходом по городу летоми двиг 1.3. Правда там и так понятно что с двигателем (точнее датчиками) не все в порядке...
ТОП 5
1
3
4