Да зеркало без проблем снял. ничего сложного.
зеркало с электрическим управлением и еще складное.
Проблема провести саму проводу в шарнире.
зеркало с электрическим управлением и еще складное.
Проблема провести саму проводу в шарнире.
всем дня доброгоА в простые советские времена это делалось так
интересует такая вещь как обогрев зеркал
кто делал?
где делали?
столько стоит?
как результат?
может кому и сейчас пригодятся дедовские технологии
А ни кто не пробовал обогрев дворников делать, а то как примерзнут и не оторвешь, У знакомого в калдине зимний вариант есть такая фишка.
=snoop=
activist
в общем с Мишаней "проананировали" мы всю субботу))) итог у меня подогрев и у него подогрев, фоторепортаж есть
у меня правда все слегка посложнее(пришлось высверлить болты с зеркала, тк они очень хорошо прижились и даже вымачивание их в WD ничем не помогло....да еще и зеркало целиком пришлось "жарить" в духовке, те болт который держит пластину живет под стекляшкой, но ничего страшного, как показала жизнь и нагрев целого зеркала до 100 градусов никак не повлиял на его окраску и работу агрегатов. вот только части что не хотелось нагревать я заматал фальгой для жарки куриц))). теперь остался последний рывок - бросить провод через гофру и подключить к проводке. но на это нужен гараж теплый.оставшиеся выхи не хотелось убивать на это благое дело))
отдельный респект жене, которая стойка вынесла этот бардак дома)) накормила ухой и водкой)))) ну и вообще
у меня правда все слегка посложнее(пришлось высверлить болты с зеркала, тк они очень хорошо прижились и даже вымачивание их в WD ничем не помогло....да еще и зеркало целиком пришлось "жарить" в духовке, те болт который держит пластину живет под стекляшкой, но ничего страшного, как показала жизнь и нагрев целого зеркала до 100 градусов никак не повлиял на его окраску и работу агрегатов. вот только части что не хотелось нагревать я заматал фальгой для жарки куриц))). теперь остался последний рывок - бросить провод через гофру и подключить к проводке. но на это нужен гараж теплый.оставшиеся выхи не хотелось убивать на это благое дело))
отдельный респект жене, которая стойка вынесла этот бардак дома)) накормила ухой и водкой)))) ну и вообще
Lia
veteran
Сделать то можно, в инете инфы навалом.
Вопрос - где эту нихромовую нить достать у нас в городе
думаю в радио магазине можно или на радио барахолке
а зачем оно?
а зачем оно?
... у меня подогрев и у него подогрев, фоторепортаж есть...+1. Фотки откорректируем, выложим обязательно.Коллеги, не покупайте субареги ! снимать обшиффку, и вытаскивать стекляшку из зеркала - ужоснах там ! Покупайте Тойоту - там все по правильному =)
отдельный респект жене, которая стойка вынесла этот бардак дома)) накормила ухой и водкой)))) ну и вообщеТак же +1
Сейчас читают
Объединение локальных сетей города Новосисбирска
8421
111
Долговременная укладка
163425
231
Покатушки всякие
1369
20
Сделать то можно, в инете инфы навалом.Какую именно нить надо?
Покупаешь подходящую спираль и разматываешь.
Кстати плоский нихром у меня есть.
Поделись инфой.
ё-маё ! а вот это чем не устраивает ?
http://www.mru.ru/teplo_shetki.htm
Имхо, спрашивать надо у тетеньки из автограда, чтобы привезла, либу у тех гавриков заказывать.
http://www.mru.ru/teplo_shetki.htm
Имхо, спрашивать надо у тетеньки из автограда, чтобы привезла, либу у тех гавриков заказывать.
А я вот что нашел Alca Polar, уже готовое решение
http://dvorniky.narod.ru/index1.html
http://dvorniky.narod.ru/index1.html
блин, а мне не пойдуту мя не камаз
подойдуттам под чемпионовкие дворники крепления вроде
но лично мне твой вариант больше понравился, поскольку стекло все равно греть надо
а еще лучше совместить
но лично мне твой вариант больше понравился, поскольку стекло все равно греть надо
а еще лучше совместить
Там сложнее провести провод где место зеркло складывается (шарнир)
Cтоит моторчик на складывание зеркал, в этот моторчик провода заходят и все. это коробочка обозначена на рисунке белым кружком.
Cтоит моторчик на складывание зеркал, в этот моторчик провода заходят и все. это коробочка обозначена на рисунке белым кружком.
вчера пробросили провод через гофру в салон и собрали левую дверь - потратил на все 2часа30минут, сегодня буду делать правую.
на тойоте все в полтора раза легче...и быстрее, но меня это не огорчает
на тойоте все в полтора раза легче...и быстрее, но меня это не огорчает
все нормально там с моторчикомчерез него проходят провода на раз
И вся эта е..я ради того что бы раз в сутки к зеркалу рукой не прикасаться?
ниче ты не понимаешь. седня катался и понимал что за прелесть этот обогрев
И вся эта е..я ради того что бы раз в сутки к зеркалу рукой не прикасаться?Насчет раз в сутки - это погорячился ??
Сегодня заценил электроподогрев. Лобовик долго не оттаивал, пока воздухом не отогрелся. А зеркала всю дорогу были чистые.
Даже приятно стало, что это удобство обошлось в 2х100р + 2 часа возни.
+1 осталось только к кнопке подключить.
А так уже все провел.
А так уже все провел.
Напрямую к кнопке нельзя. Ток слишком большой. Нужно через релюшку.
Я использовал и кнопку и реле обогрева заднего стекла.
Нашел провод, который идет к заднему стеклу, зачистил, проверил, подключил провода зеркал, замотал хорошо изолентой.
Я использовал и кнопку и реле обогрева заднего стекла.
Нашел провод, который идет к заднему стеклу, зачистил, проверил, подключил провода зеркал, замотал хорошо изолентой.
Мне релюшку покупать или запитать от заднего стекла? где релюшка заднего стекла(обогрева) находится?
лучше сделать у знающих электриков!
в пятницу наконец то с Мишаней завершили сей грандиозный проект!!! С помощью "Штирлица" и пива хайникен! - зеркала греются...
мне установили доп кнопку на обогрев зеркал - которая управляет релюхой(с кнопкой мне кажется удобнее - нужно включил - не нужно=выключил).все работает от обогрева заднего стекла...
в пятницу наконец то с Мишаней завершили сей грандиозный проект!!! С помощью "Штирлица" и пива хайникен! - зеркала греются...
мне установили доп кнопку на обогрев зеркал - которая управляет релюхой(с кнопкой мне кажется удобнее - нужно включил - не нужно=выключил).все работает от обогрева заднего стекла...
Подскажите пожалуйста, куда на девятках гофра от дверей уходит (под крыло что ли)? не знаю куда провода от зеркал проводить...
Стопудово Снуп не знает , у него легасьА по существу - дык попробуй засунь в гофру проволочку (тока аккуратнее !!!), да посмотри - откуда выйдет.
ННП. В эту субботу был дан старт очередной эпопее с добавлением электроопций в мафынку. На этот раз - инсталляция обогревалок внутрь сидений. Асилил одну пассажирскую сидушку, вторую буду делать на днях. Чистого времени - 4 часа. Из "хозяйке на заметку" ( Штирлицу из Норы !) вместо колечек из медной проволоки, держащей общивку на каркасе сиденья, дОлжно использоваццо нейлоновые стяжки для проводов - дешево, быстро, надежно.
Не-а, че-то нонеймоффское, состоящее из сэндвича "че-то типа войлока/спиральки из проволки/сверху наклееного флизелина". Подсиропил так же Штрилиц (у него такая же байда стоит), а брал он ее в Автомастере, вроде бы.
неа, а зачем ? Стало жарко - выключил эту херь и всех делов ! все равно эта байда для периодического юзания. чтоль. Поставлю, расскажу - как оно с ней ездить.
А выйдет ли вообще? в смысле гофра походу под крыло выходит. Там и не увидишь, тоько если проволку 2-х метровую брать
А выйдет ли вообще? в смысле гофра походу под крыло выходит. Там и не увидишь, тоько если проволку 2-х метровую брать
ну либо ехать к электрикам, которые по нашемаркам специализируюццо - и у них спрашивать по месту уже, так сказать
да я тебе и так скажу
ездить с ней не оченьа вот сидеть пока машина греется самое то
минус в том, что сидушка пожестче становится и форма чуток теряется.
у мя на форике емеля висит. правда он как накидка, может если под обивку запихать, то по-другому будет.
хотя сомневаюсь
ездить с ней не оченьа вот сидеть пока машина греется самое то
минус в том, что сидушка пожестче становится и форма чуток теряется.
у мя на форике емеля висит. правда он как накидка, может если под обивку запихать, то по-другому будет.
хотя сомневаюсь
Ну да, для того и делаеццо, чтобы после того, как с щеточкой поскакал около мафынки с утра, сел и греешсоА ездить - согласен, сидушка и так нагревается от задницы во время езды же ! А пока тачка холодная - самое тоФорма - ага, чуток теряется из-за того, что убирается одно из ребер жесткости. Насчет емелю под обивку - думаю, что просто не залезет нихрена - она толще много, нежели мои обогревки. Хотя, если и есть специальная емеля для запихивания под обивку ?
есть. стоит 2100 вроде комплект
прилагается кнопочка выключения и регулятор нагрева. я себе такой хотел прикупить, но потом подумал, что за 2 штуки я 5 минут подожду, пока машина греетсяблаго мне со щеткой прыгать не надо.
прилагается кнопочка выключения и регулятор нагрева. я себе такой хотел прикупить, но потом подумал, что за 2 штуки я 5 минут подожду, пока машина греетсяблаго мне со щеткой прыгать не надо.
Э-э-э-э.. .у мя бюджет всей затеи этой встал где-то в пицод рублей (с проводами там, со стяжками пластиковыми, с кнопочками и прочей фигней). Сама обогрейка из двух половинок на спинку и сиденье стоит 180 руб/комплект, штоли
тогда жду отчет с нетерпением. по такой бюджетной цене наверно и я себе сделаю
А выйдет ли вообще? в смысле гофра походу под крыло выходит. Там и не увидишь, тоько если проволку 2-х метровую братьЯ сам гофру ставил. Долго не искал откуда выходит -- а шмыгнул дрелью стойку из салона (она там очень токая), крючком зацепил и вытащил провод.
..стоит 2100 вроде комплектВ "Ленте" были китайские попогрейки. 350р с регулятором (хотя можно было и без него брать за 250, т.к. всё-равно включаю на полную) и разъемом от прикуривателя. Пока утром машина греется, греется и седушка. Как сел -- выдернул её.
прилагается кнопочка выключения и регулятор нагрева. я себе такой хотел прикупить, но потом подумал, что за 2 штуки я 5 минут подожду, пока машина греется
Пользуюсь прикуривателем, поэтому не боюсь забыть выключить "китайское чудо" и сжечь машинку.
да отчеда и не будет, наверное, ибо там все понятно более-менееСидушку снимаешь с мафынки, прешь домой, берешь пиво - и поехали !
есть емеля, называется ук2 (~2500р), интегрируется в сидушки и на консоль выводится две крутилки на каждое седло. если Мишаня после 5 минут уже довел до кипечения , то ук2 переводит нагрев в легкий, комфортный подогрев. единственный минус в ней, так это то что она не может сама включится, даже если осталась во включеном положении. обязательно надо крутануть колесико. но лисьи приспешники вправили ей мозг
ставится типо того
ставится типо того
и это.. не забывайте ставить предохранитель, на всякий пожарный
я про него и говорил.
но за такой бюджет лично мне выгоднее поставить электрический подогрев двигателя. благо и дома и на работе 220 есть.
но за такой бюджет лично мне выгоднее поставить электрический подогрев двигателя. благо и дома и на работе 220 есть.
Мне интересно, как от обогрева зеркал плавно перешли к обогреву собственных задниц
дык ключевое слово "обогрев" же !
ТОП 5
1
2
3
4