кол-во тосола
1113
13
SOL
guru
подскажите сколько нужно залить тосола в систему Тойоты спринтера двигатель 5А?
У меня королла двиг. 5А-ф - по книжке 5.2 литра. У вас по идее не должно сильно отличаться.
А вообще Тосол не лейте, такого товара давно уже официално не выпускают. Пользуйтесь Антифризом известных производителей.
Я тут по привычке в плутоне сказал, дайте мол тосолу в тойоту, мне выставили большие бутыля с надписью ТОСОЛБлаго е один был, и мне сказали, что ТОСОЛ в тойоты лить не надо) купил зеленого антифризу.
Кстати, у них есть каталоги скоко в какую машину лить.
Кстати, у них есть каталоги скоко в какую машину лить.
Вообще тосол - суть тотже антифриз. Антифриз - любая незамерзающая жидкость, спирт, например, в данном контексте тоже антифриз. Всё остальное торговые марки. Цвет тоже не говорит о качестве. В "За рулём" тестировали антифризы, так вот не все жолтые/зелёные и пр. цветов "антифризы" прошли, в тоже время некоторые "тосолы" с большим запасом уложились в нормативы (в зависимости от производителей тех и других). Тестировали не только по температуре замерзания, но и по таким параметрам как растворение различных металлов, температура закипания и др...
А можно узнать почему в тойоты лить тосол не надо? У меня в мамину залит тосол еще с покупки (она у нас уже лет 5 и сколько до нас на тосоле бегала не известно) и полет нормальный. прогревается достаточно быстро, не перегревается, да и не бежит. И себе я тож недавно тосол залил, и тож пока полет нормальный.
Сейчас читают
Прошу помощи. Авария. Новосибирск.
239
5
ICQ и super MTS GPRS
1666
40
/МТС ворует деньги?/
6121
116
А можно узнать почему в тойоты лить тосол не надо?Да бог его знаетмои познания в этом вопросе "Кто-то сказал; что-то где-то слышал"
Еще продавец объяснил на счёт цвета: мол у них есть зелёный антифриз, есть красный. И смешивать их нельзя. Т.е. если был зеленый, то красный, без промывки всей системы, лить низя. В подробности я не вдавался.
присоединяюсь!!! продовец сказал что смешивать их нельзя между собой иначе произойдет какая то хим. реакция загущения и придет пизд..ц. купил зеленый антифриз + 5л диситилированной воды.
про смешивать - сам догадался. Старый слил, промыл, залил тосол. но интересно почему говорят, что тосол низя
продовец сказал что смешивать их нельзя между собой иначе произойдет какая то хим. реакция загущения и придет пизд..ц.Ага, есть такое, на себе проверил. Слили старый антифриз, цвет у него был абсолютно непонятный - ржавый, тобишь понять что там залито не было возможности. Купил красный, залили, и из радиатора попёрла густая желтая пена. Пришлось промывать раз на 10 обычной водой (налить, запустить двиг на 30 сек, слить), потом дистилированной, и уже потом заливать новый антифриз. Видимо, раньше был налит зеленый или синий...
Абисняю популярно. Основа у автомобильных антифризов одна, Этиленглитколь. Цвет нужен только для определения на производстве продукта, т.к содержит разные присадки (только органические), которые влияют на срок службы. Так что в принципе мешать можно:) А вот так называемый "ТОСОЛ" если и содержит, то только неорганические "присадки" что ведет к разъеданию металла, сальноков, прокладок и плюс ко всему его делают из этлиненгликоля очистки максимум 63%. К сведению основа антифриза 98-99%.
Жилаю щастья;)
Жилаю щастья;)
может тогда знаешь еще почему они по цвету отличаются? какой цвет лучше?
ТОП 5
1
3
4