Что в замки налить, чтобы не замерзали?
2345
22
sunduk
guru
И, собственно, чем отмачивать уже замерзшее? Понимаю, что вопрос баянистый, но все таки актуальный.Кипяток не предлагать.
Любое средство под названием "Размораживатель..." В магазинах - на выбор видов двадцать. ВДшку тоже можно, но уайтспирит хуже растворяет лед, чем всяческие спирты, на основе которых делают размораживатели.
Из того, что под рукой - тормозуха. Правда она гигроскопичная, но на первое время пойдет.
Водку. А размораживать - пописив на замок!!!
Шутка.
А если серьёзно, то в любом автомагазине сейчас лежат пузырёчки небольшие размораживателя замков. Действуют на 5+...
Шутка.
А если серьёзно, то в любом автомагазине сейчас лежат пузырёчки небольшие размораживателя замков. Действуют на 5+...
Я сегодня бегал за кипятком домой
А когда под рукой кипяика нет грел ключ зажигалкой и в скважину, раза три и замок отходит.
Куда большая проблема с примерзшими уплотнителями
А когда под рукой кипяика нет грел ключ зажигалкой и в скважину, раза три и замок отходит.
Куда большая проблема с примерзшими уплотнителями
С резиновыми уплотнителями тоже есть средство
Называется силиконовая смазкапобрызгал и все....
А вот я сегодня на парах бензина доехал до заправки - а открыть дверку к бензобаку не могу, застыло. (машину 2дня назад мыл).
до гaрaжа бы не доехал
доехал до другой заправки и открыл дверку бензобака.
Называется силиконовая смазкапобрызгал и все....
А вот я сегодня на парах бензина доехал до заправки - а открыть дверку к бензобаку не могу, застыло. (машину 2дня назад мыл).
до гaрaжа бы не доехал
доехал до другой заправки и открыл дверку бензобака.
Сейчас читают
НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ Даше Ультузуевой Нейробластома (рак)
75417
154
МАП разберется с МТС и Би Лайн по поводу МегаФона
7412
123
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1200243
832
пилять...
простейшая сигналка - и нафиг чего-то куда-то сувать?
пилять...а я полностью согласен с предыдущим оратором.....
проблема только в том что потом дверь еще открыть надо.....я только пассажирскую смог.....
С резиновыми уплотнителями тоже есть средство :)...Блин стареть начал, склероз однако,а ведь еще летом притащил домой балон смазки.
С бензобаком слышал подобное, хорошо мне не грозит такое.
С резиновыми уплотнителями тоже есть средствоНазывается силиконовая смазкапобрызгал и все....А я губками для обуви пользуюсь с силиконом которые.
пилять...У меня иногда сигналке не хватает силенок открыть замок. Приходится ключом помогать. Вот тут-то и пригождается Размораживатель со специальной насадкой, которая открывает шторку на личинке замка.
а еще есть такая маленькая химическая грелочка (продается в аптеках).. Пластиковый пакет 100х50 с гелем, если сломать катализатор, плавающий внутри, жидкость кристаллизируется и выделяет тепло. Греет мощно. Чтобы снова "зарядить грелку" нужно ее прокипятить в воде минут 15
...и вообще полезная штука в авто...
...и вообще полезная штука в авто...
В пятничку вечером тоже такая проблема была на зубиле, один замок напроч застыл, один открылся, но открыть бверь было не реально - застыл крючок в ручке... Огромное спасибо мужику на зеленой (толком не разгляд в темноте) тойте напротим МДМ Банка, посоветовал подуть в скважину замка (как сам не догодался..) и оч помогло, через 1 мин дверь открылась..О счастье!!!
в сб все замочки смазал тормозной жидкостью и, на всякий, прикупил размораживатель.
в сб все замочки смазал тормозной жидкостью и, на всякий, прикупил размораживатель.
В общем, загнал на ночь на теплую стоянку, с утра тормозухи накапал в замок - пока вроде все ок.
А вот про вд не знал, что ото льда помогает..
А вот про вд не знал, что ото льда помогает..
вчера минут 40 прыгал чтоб дверь открыть, примерзли резиновые уплотнители или как их там, замок нормально, после 5-ой бутылки двух литровой все таки удалось открыть водительскую дверь, терь будем воевать с пассажирской )))
надо будет промазать все конкретно)
надо будет промазать все конкретно)
Stapик1970
activist
Аисчо есть народное средство - ставить в капитальный гараж .
sunduk
guru
Занят он, да и далековато, потому и приходится плясать по утрам периодически..
Тут еще на выходных единственный ключ сломался после пятничных открываний, но это была уже совсем другая пляска..
Тут еще на выходных единственный ключ сломался после пятничных открываний, но это была уже совсем другая пляска..
.... посоветовал подуть в скважину замка (как сам не догодался..) и оч помогло, через 1 мин дверь открылась..О счастье!!!Нужно было ещё в рот набрать спирта и дуть его парами. За 10 сек оттаял бы.
ННП
Незнаю!с дверями ниразу не сталкивался с замерзшими!:)) как то обходилось!а вот с бензобаком да!спасался маленьким дутель-гретелем и переноской из окна офиса.
а вообще..на счет дверей...есть мысли кое какие:
1. Часто видел как пытаються открыть двери НЕ СНЯВ С СИГНАЛКИ!! :))
2. Примерзшие двери лучше открывать изнутри ! (на многих иномарках окно можно опустить снаружи ключом.)
Незнаю!с дверями ниразу не сталкивался с замерзшими!:)) как то обходилось!а вот с бензобаком да!спасался маленьким дутель-гретелем и переноской из окна офиса.
а вообще..на счет дверей...есть мысли кое какие:
1. Часто видел как пытаються открыть двери НЕ СНЯВ С СИГНАЛКИ!! :))
2. Примерзшие двери лучше открывать изнутри ! (на многих иномарках окно можно опустить снаружи ключом.)
После мойки в мороз рекомендую открывать все двери и багажник минут на 15, уплотнители потом не примерзают, а в замки тормозуху.
alextnt
guru
ставить в капитальный гаражВ гараже замки тоже имеют свойства замерзать.
у меня вчера чкаловский замок замер, я в гараже баню устраивал
благо канистра с бензином была, плеснул - поджег, растаил, WDэшкой брызнул. посмотрим открою или нет :)))
После мойки в морозВетереть насухо, просушить резинки
и смазать силиконовой смазкой
Еще рекомендую поставить в теплый гараж
ТОП 5
1
2
3
4