Нужен совет по покупке АКБ
1530
19
Не выдержал мой "титан" легкого сибирского морозца в -15. Скончался даже не смертью храбрых, пришлось прикуривать.
В связи с чем возник вопрос по приобретению нового, а так как я в них не бельмес, прошу совета: что лучше прикупить наш или не наш, скока денег готовить, а если кто скажет где подешевле, то буду очень признателен!!!
P.S. Надеюсь такая проблема только у меня встала сегодня...
В связи с чем возник вопрос по приобретению нового, а так как я в них не бельмес, прошу совета: что лучше прикупить наш или не наш, скока денег готовить, а если кто скажет где подешевле, то буду очень признателен!!!
P.S. Надеюсь такая проблема только у меня встала сегодня...
Машинко ВАЗ-21093, так что места достаточно, хотя ЗИЛовский и не войдет.
Хочу что-то около 65 ампер-часов.
Хочу что-то около 65 ампер-часов.
Недавно товарищу выбирали аккум. Цены везде конские - сезон. Нормальный аккум можно за 3 рубля купить. Хотя выбор везеде один и тот же. Типа Солайт и Варта. И цены везде одинаковые. +-100р
Stapик1970
activist
Ставил SoLite, Mutlu, American . Была родная SuperNova .
Все одинаково хороши и зимой, и летом. Главное, чтобы клеммы подошли - они обычно под маленькие импортные разъемы заточены.
Все одинаково хороши и зимой, и летом. Главное, чтобы клеммы подошли - они обычно под маленькие импортные разъемы заточены.
Stapик1970
activist
Вообще-то в Новосибе есть контора, которая издревле специализируется на аккумуляторах - http://avtomotiv.ru/ (не сочтите за рекламу, я там не работаю :))
Gellowgles
v.i.p.
Титан Арктик максимум можно поставить на 62ач, 75 уже длиннее, лучше и не нужно. Но главное проверить исправность генератора, цепи заряда, возможно был недозаряд АКБ.
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС.
235112
1000
Samsung S300
1097
32
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
71162
426
solo
v.i.p.
Почему не нужно 75?
У меня он замечательно вошел на штатное место вместо 62. Емкость больше, стартовый ток больше. Эксплуатация 1 год - аккум как новенький - таскал в Автомотив на обслуживание.
А вот предыдущий Титан-Арктик меня подвел. Прошлую зиму часто замерзал, отказывался заводить авто.
Сейчас пусковой ток менее 200 ампер, т.к. аккум однозначно умер. Тут вопрос такой - автомотив дает на аккумы 1 год гарантии. при том. что на нем самом написано - гарантия 3 года. А по ЗоЗПП продавец не имеет права давать гарантию меньше чем производитель. Счас вот думаю - предъявить это автомотиву или забить..
У меня он замечательно вошел на штатное место вместо 62. Емкость больше, стартовый ток больше. Эксплуатация 1 год - аккум как новенький - таскал в Автомотив на обслуживание.
А вот предыдущий Титан-Арктик меня подвел. Прошлую зиму часто замерзал, отказывался заводить авто.
Сейчас пусковой ток менее 200 ампер, т.к. аккум однозначно умер. Тут вопрос такой - автомотив дает на аккумы 1 год гарантии. при том. что на нем самом написано - гарантия 3 года. А по ЗоЗПП продавец не имеет права давать гарантию меньше чем производитель. Счас вот думаю - предъявить это автомотиву или забить..
ннп
вах какие цены на АКБ!!! че-то я прям в ах@#е....
вах какие цены на АКБ!!! че-то я прям в ах@#е....
Во-во.. ценник веселый...
На вопрос "в чем разница в эксплуатации Тюмени и Титана" был ответ: НИ В ЧЕМ!!!.
Купил Тюмень, ведь зачем платить больше, если услуги теже..
Тем паче Титан нельзя разряжать в 0, так как он кадмиевый и от этого портиться, а такие перспиктивы с карбовой девятоной и сибирской зимой имеються...
На вопрос "в чем разница в эксплуатации Тюмени и Титана" был ответ: НИ В ЧЕМ!!!.
Купил Тюмень, ведь зачем платить больше, если услуги теже..
Тем паче Титан нельзя разряжать в 0, так как он кадмиевый и от этого портиться, а такие перспиктивы с карбовой девятоной и сибирской зимой имеються...
terrano
activist
Клеммы вообще сейчас не проблема, вопрос цены и качества до 250 р
Поставил себе SOLITE 65-ку на хонду аккорд, вместе с клеммами и установкой обошлось в 3150р
(автомотив)
Поставил себе SOLITE 65-ку на хонду аккорд, вместе с клеммами и установкой обошлось в 3150р
(автомотив)
В катоде брал Varta 55A/ч 540 пусковой, необслуживаемый. блин дорогой зараза ~2250р стоил, два года полет нормальный
В связи с чем возник вопрос по приобретению нового, а так как я в них не бельмес, прошу совета: что лучше прикупить наш или не наш, скока денег готовить, а если кто скажет где подешевле, то буду очень признателен!!!Бери Тюменский и моск не епи. За 1600. И никого не слушай.
Мира 58а (только тсссссссс). И если купишь по моей наводке - мне старый подари (он у тебя большо двух лет?)
Кстати, Филимон, эта инфа, которую я тебе обещал. Только счас нашел.
А кто что хорошего/плохого может сказать про TOPLA ???
... сегодня в "Катоде" мне её рекламировали (для 9-ки).
... сегодня в "Катоде" мне её рекламировали (для 9-ки).
А зачем Топля, если есть Тюменские Аккумуляторы?
А как вы меряли пусковой ток?
А автомотивовцы и меряли хитрым прибором после зарядки..
6e3DeJlbHuK
activist
Какие то цены нереальные указаны на сайте этой конторы
На примере Varta Asia Dyn 45 ач:
Автомотив - 3000 р.
Артал - 1586 р. (в колонке от 10-30 тыс. руб.)
Или я чего-то непонимаю ?
На примере Varta Asia Dyn 45 ач:
Автомотив - 3000 р.
Артал - 1586 р. (в колонке от 10-30 тыс. руб.)
Или я чего-то непонимаю ?
Spirit Of `76
veteran
Вопрос в тему - имел проблемы с геником (пропала зарядка) в итоге аккум разрядился в 0. Есть ещё один аккум, тоже, зараза, в 0 разряженный. Основной аккум уже старый, подушатанный, а второй новый (тюмень кстати), но он примерно полгода стоял в 0-вом состоянии. Вопрос: где можно лучше всего их восстановить (ну чтобы по полной программе, полный цикл зарядки, всякие там плотности и т.д. и т.п.) и имеет ли смысл вообще?
ЗЫ Автомотив чёта отпугнул своими прайсами на аккумы, думаю у низ и на услуги ценник такой же конский
ЗЫ Автомотив чёта отпугнул своими прайсами на аккумы, думаю у низ и на услуги ценник такой же конский
sfg
experienced
Когда покупал свой в автомотиве, спросил сколько они возьмут денег за доливку-зарядку старого, мне обозначили 100 рублей.
Сегодня хочу завсти его и там оставить. Завтра отпишусь.
Сегодня хочу завсти его и там оставить. Завтра отпишусь.
ТОП 5
1
2
3
4