Нужен совет по покупке АКБ
1527
19
Не выдержал мой "титан" легкого сибирского морозца в -15. Скончался даже не смертью храбрых, пришлось прикуривать.
В связи с чем возник вопрос по приобретению нового, а так как я в них не бельмес, прошу совета: что лучше прикупить наш или не наш, скока денег готовить, а если кто скажет где подешевле, то буду очень признателен!!!
P.S. Надеюсь такая проблема только у меня встала сегодня...
В связи с чем возник вопрос по приобретению нового, а так как я в них не бельмес, прошу совета: что лучше прикупить наш или не наш, скока денег готовить, а если кто скажет где подешевле, то буду очень признателен!!!
P.S. Надеюсь такая проблема только у меня встала сегодня...
Машинко ВАЗ-21093, так что места достаточно, хотя ЗИЛовский и не войдет.
Хочу что-то около 65 ампер-часов.
Хочу что-то около 65 ампер-часов.
Недавно товарищу выбирали аккум. Цены везде конские - сезон. Нормальный аккум можно за 3 рубля купить. Хотя выбор везеде один и тот же. Типа Солайт и Варта. И цены везде одинаковые. +-100р
Stapик1970
activist
Ставил SoLite, Mutlu, American . Была родная SuperNova .
Все одинаково хороши и зимой, и летом. Главное, чтобы клеммы подошли - они обычно под маленькие импортные разъемы заточены.
Все одинаково хороши и зимой, и летом. Главное, чтобы клеммы подошли - они обычно под маленькие импортные разъемы заточены.
Stapик1970
activist
Вообще-то в Новосибе есть контора, которая издревле специализируется на аккумуляторах - http://avtomotiv.ru/ (не сочтите за рекламу, я там не работаю :))
Gellowgles
v.i.p.
Титан Арктик максимум можно поставить на 62ач, 75 уже длиннее, лучше и не нужно. Но главное проверить исправность генератора, цепи заряда, возможно был недозаряд АКБ.
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
130813
608
Присадки!
2911
53
Аренда: сдам\сниму коммерческую недвижимость (часть 3)
550750
999
solo
v.i.p.
Почему не нужно 75?
У меня он замечательно вошел на штатное место вместо 62. Емкость больше, стартовый ток больше. Эксплуатация 1 год - аккум как новенький - таскал в Автомотив на обслуживание.
А вот предыдущий Титан-Арктик меня подвел. Прошлую зиму часто замерзал, отказывался заводить авто.
Сейчас пусковой ток менее 200 ампер, т.к. аккум однозначно умер. Тут вопрос такой - автомотив дает на аккумы 1 год гарантии. при том. что на нем самом написано - гарантия 3 года. А по ЗоЗПП продавец не имеет права давать гарантию меньше чем производитель. Счас вот думаю - предъявить это автомотиву или забить..
У меня он замечательно вошел на штатное место вместо 62. Емкость больше, стартовый ток больше. Эксплуатация 1 год - аккум как новенький - таскал в Автомотив на обслуживание.
А вот предыдущий Титан-Арктик меня подвел. Прошлую зиму часто замерзал, отказывался заводить авто.
Сейчас пусковой ток менее 200 ампер, т.к. аккум однозначно умер. Тут вопрос такой - автомотив дает на аккумы 1 год гарантии. при том. что на нем самом написано - гарантия 3 года. А по ЗоЗПП продавец не имеет права давать гарантию меньше чем производитель. Счас вот думаю - предъявить это автомотиву или забить..
ннп
вах какие цены на АКБ!!! че-то я прям в ах@#е....
вах какие цены на АКБ!!! че-то я прям в ах@#е....
Во-во.. ценник веселый...
На вопрос "в чем разница в эксплуатации Тюмени и Титана" был ответ: НИ В ЧЕМ!!!.
Купил Тюмень, ведь зачем платить больше, если услуги теже..
Тем паче Титан нельзя разряжать в 0, так как он кадмиевый и от этого портиться, а такие перспиктивы с карбовой девятоной и сибирской зимой имеються...
На вопрос "в чем разница в эксплуатации Тюмени и Титана" был ответ: НИ В ЧЕМ!!!.
Купил Тюмень, ведь зачем платить больше, если услуги теже..
Тем паче Титан нельзя разряжать в 0, так как он кадмиевый и от этого портиться, а такие перспиктивы с карбовой девятоной и сибирской зимой имеються...
terrano
activist
Клеммы вообще сейчас не проблема, вопрос цены и качества до 250 р
Поставил себе SOLITE 65-ку на хонду аккорд, вместе с клеммами и установкой обошлось в 3150р
(автомотив)
Поставил себе SOLITE 65-ку на хонду аккорд, вместе с клеммами и установкой обошлось в 3150р
(автомотив)
В катоде брал Varta 55A/ч 540 пусковой, необслуживаемый. блин дорогой зараза ~2250р стоил, два года полет нормальный
В связи с чем возник вопрос по приобретению нового, а так как я в них не бельмес, прошу совета: что лучше прикупить наш или не наш, скока денег готовить, а если кто скажет где подешевле, то буду очень признателен!!!Бери Тюменский и моск не епи. За 1600. И никого не слушай.
Мира 58а (только тсссссссс). И если купишь по моей наводке - мне старый подари (он у тебя большо двух лет?)
Кстати, Филимон, эта инфа, которую я тебе обещал. Только счас нашел.
А кто что хорошего/плохого может сказать про TOPLA ???
... сегодня в "Катоде" мне её рекламировали (для 9-ки).
... сегодня в "Катоде" мне её рекламировали (для 9-ки).
А зачем Топля, если есть Тюменские Аккумуляторы?
А как вы меряли пусковой ток?
А автомотивовцы и меряли хитрым прибором после зарядки..
6e3DeJlbHuK
activist
Какие то цены нереальные указаны на сайте этой конторы
На примере Varta Asia Dyn 45 ач:
Автомотив - 3000 р.
Артал - 1586 р. (в колонке от 10-30 тыс. руб.)
Или я чего-то непонимаю ?
На примере Varta Asia Dyn 45 ач:
Автомотив - 3000 р.
Артал - 1586 р. (в колонке от 10-30 тыс. руб.)
Или я чего-то непонимаю ?
Spirit Of `76
veteran
Вопрос в тему - имел проблемы с геником (пропала зарядка) в итоге аккум разрядился в 0. Есть ещё один аккум, тоже, зараза, в 0 разряженный. Основной аккум уже старый, подушатанный, а второй новый (тюмень кстати), но он примерно полгода стоял в 0-вом состоянии. Вопрос: где можно лучше всего их восстановить (ну чтобы по полной программе, полный цикл зарядки, всякие там плотности и т.д. и т.п.) и имеет ли смысл вообще?
ЗЫ Автомотив чёта отпугнул своими прайсами на аккумы, думаю у низ и на услуги ценник такой же конский
ЗЫ Автомотив чёта отпугнул своими прайсами на аккумы, думаю у низ и на услуги ценник такой же конский
sfg
experienced
Когда покупал свой в автомотиве, спросил сколько они возьмут денег за доливку-зарядку старого, мне обозначили 100 рублей.
Сегодня хочу завсти его и там оставить. Завтра отпишусь.
Сегодня хочу завсти его и там оставить. Завтра отпишусь.
ТОП 5
1
2
3
4