ЗАМЕРЗЛА ВОДА в системе ОЖ!!!!!!
1137
7
HiFi
activist
Забыл сменить ОЖ....(идиот, согласен)
Ну вообщем беда случилась сеня утром, авто пришлось оставить на улице, результат не заставил себя ждать, - водичка замерзла.....
машина стоит на таймере запуска, и завелась как положено в 07-30 ...я появился возле авто в 07-45.....машина завелась, обороты плавали от 1000-1500, ....я заглушил, но двигло успел взгреться, закипел, ....
верхний шланг горячий и слегка раздутый.
КАК быть ? как отогреть , какие последствия могут возникнуть, ? какие могут быть повреждения?
Ну вообщем беда случилась сеня утром, авто пришлось оставить на улице, результат не заставил себя ждать, - водичка замерзла.....
машина стоит на таймере запуска, и завелась как положено в 07-30 ...я появился возле авто в 07-45.....машина завелась, обороты плавали от 1000-1500, ....я заглушил, но двигло успел взгреться, закипел, ....
верхний шланг горячий и слегка раздутый.
КАК быть ? как отогреть , какие последствия могут возникнуть, ? какие могут быть повреждения?
мда.... тащи на мойку ,сливай воду снизу и заливай антифриз
FRANCуз
experienced
может есть какие химические смеси, которые смогут растопить или разрушить постепенно лед без последствий для радиатора и всей ОС?
никакие смеси не помогут - радиатор или блок цилиндров лопаются в момент замерзания, а не в момент отогревания....
или тащи в тепло, или готовь одеяла и т.п.
Завел-подогрел, заглушил, укутал. Само по себе растает. Печку может порвать легко.
Завел-подогрел, заглушил, укутал. Само по себе растает. Печку может порвать легко.
неужто так сложно оттащить на мойку ближайшую?!
Сейчас читают
Дозор очередной
22966
907
Обсуждение автозвука
163792
626
Где покупаете одежду детям?
267601
264
загнал в теплый бокс, накрыл утеплителем двигло, под низ поставил тепловентилятор TEHNO. купил за 200р. в техносиле, сначала отогрел двигатель, потом поставл в салон, где печной радиатор, ...после прогрева, течи нигде не было, слил воду, залил антифриз Neste. зеленый концентрат, слить не смог с блока, болт сорвал, пришлось остаткаи примерно 3,5 л. разбавлять концентратом.....ориометр показал что темп. замерз. полученой жижи минус 35....маловато, придеться ехать на апп. замену :(, ....вот так, все обошлось без серъезных разморозок.....спасибо всем за активное участие
ТОП 5
1
4