Просьба по 4WS
3607
40
Где можно вылечить систему 4 WS? Через 10 секунд после включения зажигания загорается красная контрольная лампа 4WS. Задние колёса поворачиваются в ту же сторону, что и передние, поэтому во дворах иногда не вписываюсь в поворот с первого раза и проблемы с парковкой. Можно ли её отключить: типа выдернуть предохранители или реле, чтобы задние колёса стояли прямо? По кодам выдаёт «22 - Разрыв цепи в системе главного электродвигателя». Пробовал обнулять компьютер - система нормально заработала! Поработала на ХХ - нормально, медленно тронулся и через 5 минут опять загорелась лампа «4WS», но задние колёса поворачивались в противоположную сторону, т.е. как надо. Разогнался до 70 км/ч, остановился – опять неправильно рулятся: в ту же сторону, что и передние. Получается, что это не «Разрыв цепи в системе главного электродвигателя», а комп глючит? Или я не прав? Спасибо. Авто - TOYOTA CAMRY E-SV33-AEPGK ’93
attika давно тут не появляется. В прошлом году у него была точно такая же проблема. Где то в Бердске мастера нашли.
ФедоровДругой
v.i.p.
Как показывает практика ремонта этих систем ,основные проблемы появляются после износа коллектора силового электродвигателя.
Именно коллектора ,а не щеток,что приводит к периодическому заклиниванию механизма в крайних положениях.
В качестве оперативновного совета могу подсказать следующие действия - пока система еще подает признаки жизни дождитесь того момента когда поворот задних колес будет происходить в нужную вам сторону или не будет происходить вообще и отключите оба электроразъема заднего рулевого редуктора.
Именно коллектора ,а не щеток,что приводит к периодическому заклиниванию механизма в крайних положениях.
В качестве оперативновного совета могу подсказать следующие действия - пока система еще подает признаки жизни дождитесь того момента когда поворот задних колес будет происходить в нужную вам сторону или не будет происходить вообще и отключите оба электроразъема заднего рулевого редуктора.
ЭХ опять 4WS,ну собственно здесь ничего страшного нет,ремонт встанет где то в 3-4 т.р.У меня была Vista 95г. 4WS ,точно такая же лабуда была .Ремонт занял 2 дня......Напиши мне на почту я там объясню где делал...
Но механизм не заклинивает, и хотелось бы отремонтировать, а не сделать из неё обычную КАМРИ, специально ведь искал 4WS. Может ещё чего посоветуете, как добраться до двигателя например, снимать весь редуктор? Подскажите. Спасибо.
Может повторяюсь - плохо ориентируюсь в форумах:
Механизм не заклинивает, и хотелось бы отремонтировать, а не сделать из неё обычную КАМРИ, специально ведь искал 4WS. Может ещё чего посоветуете, как добраться до двигателя например, снимать весь редуктор? Подскажите. Спасибо.
Механизм не заклинивает, и хотелось бы отремонтировать, а не сделать из неё обычную КАМРИ, специально ведь искал 4WS. Может ещё чего посоветуете, как добраться до двигателя например, снимать весь редуктор? Подскажите. Спасибо.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
53535
990
Политика и биология. (часть 2)
126809
485
Вопрос о резине
3218
54
ФедоровДругой
v.i.p.
Да,редуктор придется снимать,машину обездвиживать.
Механизм по сути не заклинивает,просто мотор "виснет".
Механизм по сути не заклинивает,просто мотор "виснет".
Вроде немного соображаю и в механике и в электрике, но сам полезу в крайнем случае. Это ж не "Жигули":)
PS: Боюсь чего-нибудь не так разобрать-собрать, поэтому и ищу людей умеющих (бывалых).
Борт 247
guru
Погоди, если мотор "виснет" - то кто тогда их поворачивает в ненужную сторону...
ФедоровДругой
v.i.p.
Погоди, если мотор "виснет" - то кто тогда их поворачивает в ненужную сторону...Всё просто,колеса поворачиваются карданом который соединяет передний и задний рулевые редукторы,а электромотором задается направление и передаточное число заднего рулевого редуктора.Так что в каком положении электромотор "повиснет" в ту сторону и будут поворачиться задние колеса .Или не будут поворачиваться вообще,если "повиснет" в среднем (нулевом)положении.
Борт 247
guru
Хм... Я вот насколько помню свои с такой фигней, не было там никакого кардана между редукторами.
Там сзади вроде просто рейка, шток двигается электромотором... Но то вроде тойоты были, мож у других не так...
Там сзади вроде просто рейка, шток двигается электромотором... Но то вроде тойоты были, мож у других не так...
ФедоровДругой
v.i.p.
Я именно про Тойоты говорю.
Всегда был кардан.
У мицубиси была система без кардана.
Всегда был кардан.
ФедоровДругой
v.i.p.
Я именно про Тойоты говорю.
Всегда был кардан.
Всегда был кардан.
Борт 247
guru
Охотно верю, можно не повторять 5 раз :), видимо память у меня плохая совсем стала
ФедоровДругой
v.i.p.
писало - "не возможно продолжить"
перезагружался - отвечал старательно
...хз....
перезагружался - отвечал старательно
...хз....
При незаведённом двигателе (ключ в первом положении, магнитофон работает, но остальная электрика отключена получается? или не прав?) колёса поворачиваются опять же в неправильную сторону. А Вы не займётесь ремонтом, чувствуется занимались (интересовались) этим? Я бы и сам поковырялся, но ямы (подъёмника) нет.
VidishEwgen
junior
У меня такая же фигня, причем уже давненько. По-началу не часто случалось, а сейчас постоянно -как завел, так сразу загорается. Когда коды снимал - 22 обрыв цепи гл. электродвигателя. Я купил всю рейку заднюю взборе, посмотрел как там и чего. Теперь менять надо, а с СТО опередлиться не могу - боятся люди за это дело браться, хоть самому лезь, да вот только спец другого профиля я несколько :).
Это точно, не берутся. Вроде и электрик нужен, а вроде и по ходовке мастер. И работать должны в паре слажено. Я СТОшек 40 обзвонил, наверное. Была бы после 95 г.в., то типа, взялись бы, а 93 - старая. Но я уверен на 95%, что системы эти на Тойотах шли без изменений до 98 года. Диагностический разъём не подходит? Боятся?
ФедоровДругой
v.i.p.
Встречный вопрос - а вы готовы оплачивать все эти хлопоты?
В разумных пределах – да. А вообще было бы интересно самому сделать, или на «подхвате» у знающего человека.
ФедоровДругой
v.i.p.
У всех разные "разумные пределы".
По своему опыту скажу - для ремонта этой системы нужно или занять подъемник на день-на два,либо дважды выполнить работу по снятию-установке рулевого редуктора.
Кроме этого кто-то должен отремонтировать электродвигатель(почти всеегда причиной отказа является сточенный коллектор).
Готовы?
По своему опыту скажу - для ремонта этой системы нужно или занять подъемник на день-на два,либо дважды выполнить работу по снятию-установке рулевого редуктора.
Кроме этого кто-то должен отремонтировать электродвигатель(почти всеегда причиной отказа является сточенный коллектор).
Готовы?
VidishEwgen
junior
Уважаемый Федоров, а если у меня уже есть дополнительная рейка в сборе с живыми электродвигателями и нужно только выбрать лучшее и собрать из двух одну - во сколько оцените такой ремонт?
Vista SV41 4WS 96 г.в. 3S 2.0
Vista SV41 4WS 96 г.в. 3S 2.0
ФедоровДругой
v.i.p.
Моими руками это будет стоить 5 000 - 7 000 руб.
Сроки - два дня.
Регулировка углов установки колес(сход-развал) включены в эту сумму.
Сроки - два дня.
Регулировка углов установки колес(сход-развал) включены в эту сумму.
Сделал я сам WS-ку. Сменил редуктор, т.к. один из двигателей был в УТС. Но щётки и коллекторы - "живые" на обоих движках. Обязательно ли делать сход-развал после ремонта?
ФедоровДругой
v.i.p.
Вашему СТО можно доверится?Нет,у нас кривые руки ,мы всегда грязные и пьяные,все кто ремонтировал автомобили у нас - уезжали недовольными...
Markos
guru
все кто ремонтировал автомобили у нас - уезжали недовольными...Хорошо еще уехали
ProPheSy
guru
мы всегда грязныеНу по крайней мере костоправы, когда я к ним приезжал, были совсем не в презентабельном виде. Все в каком то домашнем рванье, спецовки что ли им выдайте
Нет,у нас кривые руки ,мы всегда грязные и пьяные,все кто ремонтировал автомобили у нас - уезжали недовольными...Очень жаль.
Модераторы, закройте ветку, если можете. Вроде все высказались. Всем спасибо за участие.
Модераторы, закройте ветку, если можете. Вроде все высказались. Всем спасибо за участие.Ыть!
Уважаемый, а как же ваше обещание отписаться по результатам (в личке списывались)вот в этой статье справились с проблемой - молодец, поможете своим советом (описанием) другим - многократное спасибо от всех кто потом столкнётся примерно с тем же.
Ыть!Да я вроде писал чего заменил. Описать как делал, что ли? Научусь вставлять фото, тогда объясню. Но проще на месте, на словах. Вашего сообщения в личке не обнаруживал. а статья интересная, почему то не встречал раньше. Спасибо.
Уважаемый, а как же ваше обещание отписаться по результатам (в личке списывались)вот в этой статье справились с проблемой - молодец, поможете своим советом (описанием) другим - многократное спасибо от всех кто потом столкнётся примерно с тем же.
ТОП 5
1
2
3
4