Что в замки налить, чтобы не замерзали?
2344
22
И, собственно, чем отмачивать уже замерзшее? Понимаю, что вопрос баянистый, но все таки актуальный.:улыб:Кипяток не предлагать.:улыб:
sunduk
ВДэшку:улыб:как обычно посоветуют. :бебе:
sunduk
Любое средство под названием "Размораживатель..." В магазинах - на выбор видов двадцать. ВДшку тоже можно, но уайтспирит хуже растворяет лед, чем всяческие спирты, на основе которых делают размораживатели.
sunduk
Из того, что под рукой - тормозуха. Правда она гигроскопичная, но на первое время пойдет.
sunduk
Водку. А размораживать - пописив на замок!!!
Шутка.
А если серьёзно, то в любом автомагазине сейчас лежат пузырёчки небольшие размораживателя замков. Действуют на 5+...
Alex_B
Я сегодня бегал за кипятком домой:улыб:
А когда под рукой кипяика нет грел ключ зажигалкой и в скважину, раза три и замок отходит.
Куда большая проблема с примерзшими уплотнителями
Лeшик
С резиновыми уплотнителями тоже есть средство:улыб:
Называется силиконовая смазка:улыб:побрызгал и все....

А вот я сегодня на парах бензина доехал до заправки - а открыть дверку к бензобаку не могу, застыло. (машину 2дня назад мыл).
до гaрaжа бы не доехал:хммм:
доехал до другой заправки и открыл дверку бензобака. :бебе:
sunduk
пилять...
простейшая сигналка - и нафиг чего-то куда-то сувать?:улыб:
Лис
пилять...
а я полностью согласен с предыдущим оратором.....

проблема только в том что потом дверь еще открыть надо.....я только пассажирскую смог.....
alextnt
С резиновыми уплотнителями тоже есть средство :)...
Блин стареть начал, склероз однако,:улыб:а ведь еще летом притащил домой балон смазки.
С бензобаком слышал подобное, хорошо мне не грозит такое.
alextnt
С резиновыми уплотнителями тоже есть средство:улыб:Называется силиконовая смазка:улыб:побрызгал и все....
А я губками для обуви пользуюсь с силиконом которые.
Лис
пилять...
У меня иногда сигналке не хватает силенок открыть замок. Приходится ключом помогать. Вот тут-то и пригождается Размораживатель со специальной насадкой, которая открывает шторку на личинке замка.
Лeшик
а еще есть такая маленькая химическая грелочка (продается в аптеках).. Пластиковый пакет 100х50 с гелем, если сломать катализатор, плавающий внутри, жидкость кристаллизируется и выделяет тепло. Греет мощно. Чтобы снова "зарядить грелку" нужно ее прокипятить в воде минут 15
...и вообще полезная штука в авто...
Кью
В пятничку вечером тоже такая проблема была на зубиле, один замок напроч застыл, один открылся, но открыть бверь было не реально - застыл крючок в ручке... Огромное спасибо мужику на зеленой (толком не разгляд в темноте) тойте напротим МДМ Банка, посоветовал подуть в скважину замка (как сам не догодался..) и оч помогло, через 1 мин дверь открылась..О счастье!!!
в сб все замочки смазал тормозной жидкостью и, на всякий, прикупил размораживатель.
sunduk
В общем, загнал на ночь на теплую стоянку, с утра тормозухи накапал в замок - пока вроде все ок.:улыб:
А вот про вд не знал, что ото льда помогает..
sunduk
вчера минут 40 прыгал чтоб дверь открыть, примерзли резиновые уплотнители или как их там, замок нормально, после 5-ой бутылки двух литровой все таки удалось открыть водительскую дверь, терь будем воевать с пассажирской )))
надо будет промазать все конкретно)
sunduk
Аисчо есть народное средство - ставить в капитальный гараж :ха-ха!:.
Stapик1970
Занят он, да и далековато, потому и приходится плясать по утрам периодически..:улыб:
Тут еще на выходных единственный ключ сломался после пятничных открываний, но это была уже совсем другая пляска.. :ха-ха!:
sfg
.... посоветовал подуть в скважину замка (как сам не догодался..) и оч помогло, через 1 мин дверь открылась..О счастье!!!
Нужно было ещё в рот набрать спирта и дуть его парами. За 10 сек оттаял бы.:миг:
ngg
ННП

Незнаю!:улыб:с дверями ниразу не сталкивался с замерзшими!:)) как то обходилось!:улыб:а вот с бензобаком да!:улыб:спасался маленьким дутель-гретелем и переноской из окна офиса.

а вообще..на счет дверей...есть мысли кое какие:

1. Часто видел как пытаються открыть двери НЕ СНЯВ С СИГНАЛКИ!! :))

2. Примерзшие двери лучше открывать изнутри ! (на многих иномарках окно можно опустить снаружи ключом.)
sunduk
После мойки в мороз рекомендую открывать все двери и багажник минут на 15, уплотнители потом не примерзают, а в замки тормозуху.
Stapик1970
ставить в капитальный гараж
В гараже замки тоже имеют свойства замерзать.
у меня вчера чкаловский замок замер, я в гараже баню устраивал:улыб: :ха-ха!:
благо канистра с бензином была, плеснул - поджег, растаил, WDэшкой брызнул. посмотрим открою или нет :)))
terrano
После мойки в мороз
Ветереть насухо, просушить резинки
и смазать силиконовой смазкой

Еще рекомендую поставить в теплый гараж