примерзают уплотнители на дверях
1904
21
Такое дело, в межсезонье или после снега и солнышка примерзают уплотнители дверей к металлу. Двери приходится открывать с большим усилием и иногда уплотнители соскакивают с клипс - очень неудобно их потом ставить на место. Чем можно помазать-побрызгать чтобы избежать подобного? :help.gif:
dolf
силиконовой смазкой или палиролем, такаяже фигня была, ззаехал в гигант купил смазку побрызгал ей все уплотнители и нет проблемы
fairlight
WD-40
Для резины уайтспирит и минеральное масло - самое то. Чтобы выкинуть через год. Для лакокрасочных поверхностей - тоже весьма оригинально.

Написали же - любая силиконовая пшикалка.
Goga27
Ещё советовали тормозную жидкость. Сам не пробовал, кто что скажет?
DEBOER
Я понимаю, лет 20 назад, когда в в дефиците был даже Литол-24, можно было изобретать х...ню и использовать тормозуху для размораживания, намазывания уплотнителей и т.д.
А сейчас - зачем? У нее другое назначение, она ядовита, она пачкается, она воняет, этиленгликоль и кислоты не есть гут для резины и краски.
Ну скажите мне, изобретатели и рационализаторы - зачем?
Лень до магазина дойти?
Goga27
ннп. Любителям ВД-40. Ежели где она потечет, соберет грязь... Потом эту грязь с кузова стереть тряпкой фик получится. Бензинчик искать придеца. При поптыке стереть отличное грязное пятно будет.

Силиконая смаска почти тож самое. Без фанатизма это делать надо.
Goga27
Понял, отстал. Кстати советовали именно люди уже в годах. Старой, что называется, закалки.
dolf
Я в первую зиму помыл машинку и поставил её в гараж. температура минусовая была. открыл тока потом кое как одну дверь. силиконовой смазкой побрызгал. больше проблем с замерзанием резинок на дверях я больше не имел.
не надо вазелин, тормозуху и масло. для этого есть силикон.
fairlight
Я как раз ВДшкой побрызгал и все Ок!!!
elephant
Упорный у нас народ...
Чукча - писатель? Сначала весь топик прочитать, и внимательно - не судьба?
Можно мазать хоть машинным маслом (кстати, WD-40, для самых упертых, "на бронепоезде" которые - это и есть машинное масло). Только потом будете все это обтирать руками, одеждой, нюхать вонь уайтспирита, любоваться на толстый слой грязи, которую хрен ототрешь.

Короче, каждому - своё.
Goga27
не говори :ха-ха!: во народ упёртый, ну купи ты селиконовую пшикалку и не патей :live:
Black82
Блин, ну не рекламы ради кто бы название пшикалки этой в студию вынес , а ? Надысь в Гиганте искал-искал эту силиконовую пшикалку - не по глазам, чтоль ?! Хоть где смотреть-то ?
Мишаня
Только что купил в Гиганте.
Там есть Сибиаровская рублей по 60, но мне она не очень понравилась в ходе эксплуатации, поэтому я разорился на 150р за какую-то новую модную в белом баллоне с маленькой трубочкой на распылителе.

Искать в автоотделе - на левой витрине чуть не доходя до прохода. Это ежели на новом мосту в гиганте..
Мишаня
LIQUI MOLY 3310
SILKAL 93
PERMATEX-80070
HG5501
TurtleWax Silicone Spray
CRC Silicone Spray Aut
и еще куча всяких, типа Лукойла, US и т.д.

А в Гиганте - надо искать не пшикалку, а продавца. Нежно взять его за шкварник и не отпускать, пока не найдет.
Мишаня
а ничего сложного нет в принцыпе:улыб:приходиш в гигант, подходиш к консультанту ( а их там иногда аж четыре штуки ) и говориш - ддружище покажи ка мне где у вас тут средства по уходу за пластиком на основе силикона? я например взял маноловскую вшикалку, за одно и торпеду попшикал, теперь блястит как яйки у кота и пылюга на неё не садится, рядом кстати стояли отечественные аналоги по дешевше...
Goga27
Упорный у нас народ...
Короче, каждому - своё.
Блин вот почитал тут ваше брюзжание по поводу ВД-); ну думаю лохонулся специально вышел на улицу, проверить что же у меня с машиной стало, а то я до того момента радовался что резинки на дверях перестали прилипать (особенно задня дверь доставала я ее редко открываю) иду и думаю все попал. Подхожу значится дверь открываю, потер пальцем резинку, понюхал даже :ха-ха!: :ха-ха!: да нет все ок, не пахнет не марает, может все зависит от того как брызгать (почему то сразу вспомнился фильм Я, снова я и ирен :ха-ха!:) В общем не увлекайтесь парни сильно брызгалками!!!
Goga27
силиконовая смазка хороша. Но я пуховик ей испортил. Побрызгал я резинки, двери стали чудесно открываться. А спустя пару дней заметил жирные пятна на куртке. Долго не мог понять где вляпался. Потом по типу размещения пятен. Обнаружил-прислонялся или прикасался к резинкам. Такчто либо брызгать и вытирать насухо.- может и поможет.
Деодат
а прикинь если wd40 пуховик побрызгать
Деодат
незнаю незнаю, эт если ты тока побрызгал и сразу прислонился, а так она очень быстро высыхает... её можно сразу тряпкой растереть и усё
Black82
ВДэшка уневерсальное средство! брызгайте куда хотите!:улыб:
alextnt
... и где хотите, чтобы были масляные пятна...