АКПП
1119
16
Попросили поинтересоваться.
Калдина 1991 года, кузов ST191 двигатель 3S-FE
Случилась такая проблема: Машина сдохла. А именно на D-шке не разгоняется. Трогается, обороты до 2000 поднимаются, и всё! в разгон далее не идёт.
Товарищ втыкает с места L-ку (1 передача), прёт как и должна, разгоняется как надо, 2-шку ей втыкает, так же своё отрабатывает, а теперь R(ракета)................. (с) анекдот :), шутка, читать: а теперь D-шку втыкает, и только тогда машина едет.
Все подозрения на АКПП, масло менял, не помогло, уровень в норме.
Есть один довод не в пользу того, что это АКПП, на N или P стоя на месте движок не набирает свыше 6500 оборотов, точнее на этих оборотах его начинает трясти. Раньше до 8000 легко крутился.

Вопрос, есть какие догадки? Я конечно понимаю нелепость вопроса "мне изя оперу напел, мне опера не нравиться", просто человек там, где адекватные СТО (не то что спеуиализированные) просто не существуют.
Не знает к чему готовиться.
Он сделал самодиагностику движка, показала ошибку "Неисправность датчика температуры на воздухозаборнике"
Ошибку удалил изменений ноль. Поменял провода ВВ, проверил свечи.
александр99
на N или P стоя на месте движок не набирает свыше 6500 оборотов, точнее на этих оборотах его начинает трясти. Раньше до 8000 легко крутился.
это чё, дурацкая шутка такая? типа из саги про "отсечку"?
александр99
Коробочка встала в режим аварийки, т.е. 3-я скорость только. Ежели диагноза не отмыргивает лампадкой OVERDRIVE ничего - то в ремонт просится.
Лис
О!
Поподробнее можно про лампадку OVERDRIVE !
Как протестить АКПП?
Я просто не в теме, какой порядок, чего замыкать?

А про отсечеку в полне возможно, человек с глубинки, иномарка первая у него, я написал, то что он мне по телефону изложил, теперь сам читаю и :eek:
Созвонился, он сказал, что Овердрайв непрерывно моргает во время теста двигателя. Значит АКПП!?
александр99
Если непрерывно моргает - значит электроника проблем не видит, надо смотреть механическую часть.
Если что - координаты "автоматчиков" дам:миг:
gringo
Понятия не имею о таком.
У меня есть свои знакомые в разных отраслях :ухмылка:. И если куда-то направляем - значит несем ответственность и за того парня.
Лис
аааа... ну рад за Вас. :улыб:

а Юру мне Стармех отрекомендовал как "одного из лучших спецов по АКПП в нске".

воспользовался его услугами. доволен. :live:
александр99
Что-то мне это напоминает...
Если в ближайшее время появиться (или уже появился) следующий симптом - на ходу авто перестает ехать, глушим, курим, опять едет, через время снова встает - то это гидротрансформатор
александр99
Свою только вчера из ремонта забрал, теже симптомы были... по деньгам - дешевле контракт поставить. За работу отдал 28
александр99
навернулась передача 3-я
- коробку в ремонт или... замена
- провод овердрайва на коробке отломился

вообщем вначале надо просто на яме коробку посмотреть, провода которые к ней идут, контакты
Sky
Ф тему..
Коробку имею контрактную .Купил авто, не работаетO/D. В ручке провода подсоеденены. Но на нажатие реакции нет. Чего где смотреть?
Sky
Эээ.. а как овердрайв могет влиять на аварийный режим?
Filimon
А накуй? Все работает ведь
Лис
Спасибо! Координаты спеца запрошу, когда товарищь надумает/решиться в город приехать.

ПС Это не овердрайв сломался, ежу понятно. :).
Думает контракт взять. (после диагностики).