а как вообще относитесь к всяким присадкам?
1152
21
начитался тут про всякие мега штуки, которые чуть ли не капиталят двигло без разбора, всё чистят, и вообще волшебство творят, а стоят то 200-300 рбулей!
Вот про ТИТАН начитался, купил, завтра попробую, перед сменой масла.!
А вот те присадки которые льют в процессе эксплуатации, видел что при заправке льют в бак, и вдеил что к маслу подливают
TranceGate
Вы, наверное, и гербалайф пьете. :bad:
filolog
Вы, наверное, и гербалайф пьете. :bad:
не надо сарказма, просто интерено как новичку :beee:
TranceGate
ВЫ просто ради интереса поищите топики про присадки. Их тут было. И много чего сказано.
В целом же упоминание гербалайфа должно было вызвать у вас определенные аналогии.
TranceGate
Про гербалайф не знаю, про присадки за 300р тоже не в курсе. Брал какую-то металлокерамику в старый авто заливал. Для обработки 2,8 двига портебовалось этой дряни на 1200р.
Результат - пришлось регулировать обороты - возросли существенно. Потом пробило прокладку))
Разобрали, прокладку поменяли, собрали. После процедуры померяли параметры, сказали - бл... как новый!
ПыСы - что прокладку пробило - не факт, что из-за присадки, но и не факт, что не из-за нее...
Alexus
Зато какой простор для размышлений!
TranceGate
Вообще-то мировые производители и без алхимиков-самоучек добавляют все необходимые присадки, причем этим занимаются крупные лаборатории и ученые-химики, а не ИП местного или "американского" розлива.
И старайтесь помнить первую заповедь любого инженера, конструктора и ученого - лучшее враг хорошего. Кашу маслом еще как испортить можно! Поэтому из присадок реально работают и помогают только несколько видов, но отнюдь не те, что обещают суперэкономию, восстановление, снижение трения до минусовых значений...:улыб:Для применения купите размораживающую жидкость для замков или WD40, если у вас дизель - антигель для солярки, если бензинка - абсорбер воды в б\бак. Правильная моющая присадка действительно лучше моет стекла, чем просто вода или спирт... но экономии не будет...
Стармех
Вообще-то мировые производители и без алхимиков-самоучек добавляют все необходимые присадки, причем этим занимаются крупные лаборатории и ученые-химики, а не ИП местного или "американского" розлива.
Дык вот про ту дрянь, которая реально трение снизила как раз и писали, что ее наши ученые для подлодок изначально сварганили...
Alexus
ННП.
Кто подскажет?
Купил бодягу для очистки бензобака от воды, содержит толуол и метанол. Ладно, понятно, что метанол - спирт.
А толуол если в бак попадет, ничего плохого не случится с топливной системой?
Не спирт же вроде :dnknow:
Alexus
На заборе тоже кое-что пишут, а реально - дрова...:улыб:Вот добавка таких подробностей в рекламу точно повышает КПД рекламы на множество процентов! Фрикционные присадки (и бронзографитные, и тефлоновые, и прочие) - известны еще с черт знает каких времен. И механизм их работы также изучен, и добавляются они в масла и смазки - только наивно думать, что увеличение их количества в составе масла прямо пропорционально уменьшает коэффициент трения. Наоборот обычно бывает. Вы пересоленый борщ очень любите?
Алтаец_
Избавиться от воды в бензобаке можно просто спиртом.
Megawatt
Где б его взять еще нормальный? Вечно в аптеках нету :dnknow: - алканавты разбирают.
Стармех
Не знаю, насколько они там точно коэффициент трения снижают, но обороты увеличились - факт.
Alexus
Не знаю, насколько они там точно коэффициент трения снижают, но обороты увеличились - факт.
Ну так естественно, двигателю легче крутиться, а комп, он же видит, что легче крутить стало - вот обороты и добавляет. Говорят, что добавить может даже на столько, что машина приобретает гироскопический эффект, правда с ним в поворот трудно входить, но по прямой можно зажигать в лютый гололёд без заносов...
fairlight
точно-точно, так и есть!
я в последнюю копейку вообще масло не заливал, купил присадку - там написано было что мотор может без масла ездить, залил эту присадку, она промазала пары трения и ВСЁ, масло стало не нужно - я его слил, таким образом облегчил авто, расход бензина снизился на треть, а масло жрать перестал двигатель - т.к. его нет! ))) Так же поступил с коробкой, задним редуктором и рулевым редуктором, такми образом я себя лишил второстепенного расходника - масла во всех агрегатах.
Еще говорят что есть какая то присадка, позволяющая ездить без бензина, типа она позволяет из воздуха конденсировать несгоревшие углероды в топливной системе, таким образом машина начинает ездить на воздухе и очищать его даже. Жаль копейки той нет уже - продал
VaDaN
Как, продал?! :eek:
Блин, а я-то хотел купить...
Опоздал...:хммм:
Alexus
надеюсь что все поняли - это был стёб...
по теме - покупные присадки пользы не несут, всё что нужно - есть в масле
VaDaN
Нифига себе - стеб! Мечту моей жизни продал кому попало...
Есть присадки дешманские, есть другие.
И те и другие - не панацея, но от использования первых может быть вред или никакого эффекта, от использования вторых - вполне реальная польза ощущается.
Но - вопросы решаются не навсегда и не кардинально
TranceGate
Расскажу про свою копейку.
Запросил движок капиталки, решил делать сам но на улице февраль а гараж железный. Ездить млин надо.
После изучения всех доступных печатных и не печатных:улыб:изданий, выбор пал на "Трибо", не знаю счас такую продают или нет дело было в 1995г .
Заменил масло, залил два флакона "чуда" и в путь.
Не знаю на счет экономии и т.д. но реально движок стал чуть тише и отходил до мая месяца когда и был разобран для ремонта.
Вскрытие показало отсутствие задиров в парах трения.
Но в то время было проще выбирать конкурентов не много поэтому практически каждую присадку люди пробовали и делились впечатлениями, а сейчас такое разнообразие, да и реклама, черт ногу сломит, что не навредит, что поможет, а после чего на следующий день потащишь на "галстуке" в ремонт.
VaDaN
Еще говорят что есть какая то присадка, позволяющая ездить без бензина, типа она позволяет из воздуха конденсировать несгоревшие углероды в топливной системе, таким образом машина начинает ездить на воздухе и очищать его даже.
Смех смехом, но год назад один клоун здесь на форуме свою присадку продавал, обещал снижение расхода топлива в 10 раз, много ещё чего обещал, например предоставить присадку для теста/испытания на условиях 100% предоплаты на его веб мани. Даже сертификат на сайте разместил , правда при ближайшем рассмотрении сертификат оказался не на присадку, возможно на трусы женские.
Так что, существуют такие присадки!!! :eek:
Парня жестко осадили. Я учавствовал в том топике :ха-ха!:
Лeшик
...на улице февраль....но реально движок стал чуть тише и отходил до мая месяца когда и был разобран....
без присадки бы всяко только дней на шестьдесят хватило....