а как вообще относитесь к всяким присадкам?
1158
21
TranceGate
experienced
начитался тут про всякие мега штуки, которые чуть ли не капиталят двигло без разбора, всё чистят, и вообще волшебство творят, а стоят то 200-300 рбулей!
Вот про ТИТАН начитался, купил, завтра попробую, перед сменой масла.!
А вот те присадки которые льют в процессе эксплуатации, видел что при заправке льют в бак, и вдеил что к маслу подливают
Вот про ТИТАН начитался, купил, завтра попробую, перед сменой масла.!
А вот те присадки которые льют в процессе эксплуатации, видел что при заправке льют в бак, и вдеил что к маслу подливают
TranceGate
experienced
Вы, наверное, и гербалайф пьете.не надо сарказма, просто интерено как новичку
filolog
Папаша
ВЫ просто ради интереса поищите топики про присадки. Их тут было. И много чего сказано.
В целом же упоминание гербалайфа должно было вызвать у вас определенные аналогии.
В целом же упоминание гербалайфа должно было вызвать у вас определенные аналогии.
Alexus
guru
Про гербалайф не знаю, про присадки за 300р тоже не в курсе. Брал какую-то металлокерамику в старый авто заливал. Для обработки 2,8 двига портебовалось этой дряни на 1200р.
Результат - пришлось регулировать обороты - возросли существенно. Потом пробило прокладку))
Разобрали, прокладку поменяли, собрали. После процедуры померяли параметры, сказали - бл... как новый!
ПыСы - что прокладку пробило - не факт, что из-за присадки, но и не факт, что не из-за нее...
Результат - пришлось регулировать обороты - возросли существенно. Потом пробило прокладку))
Разобрали, прокладку поменяли, собрали. После процедуры померяли параметры, сказали - бл... как новый!
ПыСы - что прокладку пробило - не факт, что из-за присадки, но и не факт, что не из-за нее...
Зато какой простор для размышлений!
Стармех
старый пень
Вообще-то мировые производители и без алхимиков-самоучек добавляют все необходимые присадки, причем этим занимаются крупные лаборатории и ученые-химики, а не ИП местного или "американского" розлива.
И старайтесь помнить первую заповедь любого инженера, конструктора и ученого - лучшее враг хорошего. Кашу маслом еще как испортить можно! Поэтому из присадок реально работают и помогают только несколько видов, но отнюдь не те, что обещают суперэкономию, восстановление, снижение трения до минусовых значений...Для применения купите размораживающую жидкость для замков или WD40, если у вас дизель - антигель для солярки, если бензинка - абсорбер воды в б\бак. Правильная моющая присадка действительно лучше моет стекла, чем просто вода или спирт... но экономии не будет...
И старайтесь помнить первую заповедь любого инженера, конструктора и ученого - лучшее враг хорошего. Кашу маслом еще как испортить можно! Поэтому из присадок реально работают и помогают только несколько видов, но отнюдь не те, что обещают суперэкономию, восстановление, снижение трения до минусовых значений...Для применения купите размораживающую жидкость для замков или WD40, если у вас дизель - антигель для солярки, если бензинка - абсорбер воды в б\бак. Правильная моющая присадка действительно лучше моет стекла, чем просто вода или спирт... но экономии не будет...
Сейчас читают
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
531856
731
Помогает ли нам бЮзнеслитература?
570227
581
Масло давануло... откуда?
3020
42
Вообще-то мировые производители и без алхимиков-самоучек добавляют все необходимые присадки, причем этим занимаются крупные лаборатории и ученые-химики, а не ИП местного или "американского" розлива.Дык вот про ту дрянь, которая реально трение снизила как раз и писали, что ее наши ученые для подлодок изначально сварганили...
ННП.
Кто подскажет?
Купил бодягу для очистки бензобака от воды, содержит толуол и метанол. Ладно, понятно, что метанол - спирт.
А толуол если в бак попадет, ничего плохого не случится с топливной системой?
Не спирт же вроде
Кто подскажет?
Купил бодягу для очистки бензобака от воды, содержит толуол и метанол. Ладно, понятно, что метанол - спирт.
А толуол если в бак попадет, ничего плохого не случится с топливной системой?
Не спирт же вроде
На заборе тоже кое-что пишут, а реально - дрова...Вот добавка таких подробностей в рекламу точно повышает КПД рекламы на множество процентов! Фрикционные присадки (и бронзографитные, и тефлоновые, и прочие) - известны еще с черт знает каких времен. И механизм их работы также изучен, и добавляются они в масла и смазки - только наивно думать, что увеличение их количества в составе масла прямо пропорционально уменьшает коэффициент трения. Наоборот обычно бывает. Вы пересоленый борщ очень любите?
Избавиться от воды в бензобаке можно просто спиртом.
Где б его взять еще нормальный? Вечно в аптеках нету - алканавты разбирают.
Не знаю, насколько они там точно коэффициент трения снижают, но обороты увеличились - факт.
Не знаю, насколько они там точно коэффициент трения снижают, но обороты увеличились - факт.Ну так естественно, двигателю легче крутиться, а комп, он же видит, что легче крутить стало - вот обороты и добавляет. Говорят, что добавить может даже на столько, что машина приобретает гироскопический эффект, правда с ним в поворот трудно входить, но по прямой можно зажигать в лютый гололёд без заносов...
точно-точно, так и есть!
я в последнюю копейку вообще масло не заливал, купил присадку - там написано было что мотор может без масла ездить, залил эту присадку, она промазала пары трения и ВСЁ, масло стало не нужно - я его слил, таким образом облегчил авто, расход бензина снизился на треть, а масло жрать перестал двигатель - т.к. его нет! ))) Так же поступил с коробкой, задним редуктором и рулевым редуктором, такми образом я себя лишил второстепенного расходника - масла во всех агрегатах.
Еще говорят что есть какая то присадка, позволяющая ездить без бензина, типа она позволяет из воздуха конденсировать несгоревшие углероды в топливной системе, таким образом машина начинает ездить на воздухе и очищать его даже. Жаль копейки той нет уже - продал
я в последнюю копейку вообще масло не заливал, купил присадку - там написано было что мотор может без масла ездить, залил эту присадку, она промазала пары трения и ВСЁ, масло стало не нужно - я его слил, таким образом облегчил авто, расход бензина снизился на треть, а масло жрать перестал двигатель - т.к. его нет! ))) Так же поступил с коробкой, задним редуктором и рулевым редуктором, такми образом я себя лишил второстепенного расходника - масла во всех агрегатах.
Еще говорят что есть какая то присадка, позволяющая ездить без бензина, типа она позволяет из воздуха конденсировать несгоревшие углероды в топливной системе, таким образом машина начинает ездить на воздухе и очищать его даже. Жаль копейки той нет уже - продал
Как, продал?!
Блин, а я-то хотел купить...
Опоздал...
Блин, а я-то хотел купить...
Опоздал...
надеюсь что все поняли - это был стёб...
по теме - покупные присадки пользы не несут, всё что нужно - есть в масле
по теме - покупные присадки пользы не несут, всё что нужно - есть в масле
Нифига себе - стеб! Мечту моей жизни продал кому попало...
Есть присадки дешманские, есть другие.
И те и другие - не панацея, но от использования первых может быть вред или никакого эффекта, от использования вторых - вполне реальная польза ощущается.
Но - вопросы решаются не навсегда и не кардинально
Есть присадки дешманские, есть другие.
И те и другие - не панацея, но от использования первых может быть вред или никакого эффекта, от использования вторых - вполне реальная польза ощущается.
Но - вопросы решаются не навсегда и не кардинально
Лeшик
veteran
Расскажу про свою копейку.
Запросил движок капиталки, решил делать сам но на улице февраль а гараж железный. Ездить млин надо.
После изучения всех доступных печатных и не печатныхизданий, выбор пал на "Трибо", не знаю счас такую продают или нет дело было в 1995г .
Заменил масло, залил два флакона "чуда" и в путь.
Не знаю на счет экономии и т.д. но реально движок стал чуть тише и отходил до мая месяца когда и был разобран для ремонта.
Вскрытие показало отсутствие задиров в парах трения.
Но в то время было проще выбирать конкурентов не много поэтому практически каждую присадку люди пробовали и делились впечатлениями, а сейчас такое разнообразие, да и реклама, черт ногу сломит, что не навредит, что поможет, а после чего на следующий день потащишь на "галстуке" в ремонт.
Запросил движок капиталки, решил делать сам но на улице февраль а гараж железный. Ездить млин надо.
После изучения всех доступных печатных и не печатныхизданий, выбор пал на "Трибо", не знаю счас такую продают или нет дело было в 1995г .
Заменил масло, залил два флакона "чуда" и в путь.
Не знаю на счет экономии и т.д. но реально движок стал чуть тише и отходил до мая месяца когда и был разобран для ремонта.
Вскрытие показало отсутствие задиров в парах трения.
Но в то время было проще выбирать конкурентов не много поэтому практически каждую присадку люди пробовали и делились впечатлениями, а сейчас такое разнообразие, да и реклама, черт ногу сломит, что не навредит, что поможет, а после чего на следующий день потащишь на "галстуке" в ремонт.
александр99
guru
Еще говорят что есть какая то присадка, позволяющая ездить без бензина, типа она позволяет из воздуха конденсировать несгоревшие углероды в топливной системе, таким образом машина начинает ездить на воздухе и очищать его даже.Смех смехом, но год назад один клоун здесь на форуме свою присадку продавал, обещал снижение расхода топлива в 10 раз, много ещё чего обещал, например предоставить присадку для теста/испытания на условиях 100% предоплаты на его веб мани. Даже сертификат на сайте разместил , правда при ближайшем рассмотрении сертификат оказался не на присадку, возможно на трусы женские.
Так что, существуют такие присадки!!!
Парня жестко осадили. Я учавствовал в том топике
ФедоровДругой
v.i.p.
...на улице февраль....но реально движок стал чуть тише и отходил до мая месяца когда и был разобран....без присадки бы всяко только дней на шестьдесят хватило....
ТОП 5
1
2
3
4