Радиатор печки на зубиле
2208
30
Вопрос как ево снять? Хочу поменять, печка не греет нифига!
Падонак
Торпеду надо снимать полность, если высокая. На низкой точно не скажу но помоему тоже со снятием.

Зверский варриант: Содимся на псажирское сиденье. Суем руки под бардачёк. Находим его окончание там :), отрываем :злорадство:

Короче, бардачёк как раз кончается напротив радиатора, и собсна мешает его вытащить, можно поизвращятся и попытатся отогнуть его. У меня не получилось, снимал всю панель.

п.с. Радиатор отопителя бери медный!
Падонак
А кран точно открывается?
Его проще менять:улыб:
Лeшик
а как проверить, открывается ли точно кран?
кароче у меня оба шланга которые идут к радиатору ГОРЯЧИЕ! может подскажите что это значит? слышал, что радиатор засорился, может есть еще варианты?
Падонак
Тогда скорее всего мусор на радиаторе, проще снять вентилятор и попробовать из под капота выгрести. Осенью часто туда листья сыпятся .
Лeшик
Буду пробовать=) Если дело труба, поеду на сто, шоп моск не парить! Пусть делают как надо!
Падонак
Буду пробовать=) Если дело труба, поеду на сто, шоп моск не парить! Пусть делают как надо!
Плиз отпишись, сколько вышло в рублях. Нодо очень...
Lion76
Окей отпишусь! Поеду в субботу, так что думаю к вечеру напишу что да как и почем :хехе:
Падонак
Забыл добавить, выгребать не рукой а пылесосом:улыб:
Лeшик
Спасибо за потсказку, я уж было хотел руками туда лезть)))
Падонак
Окей отпишусь! Поеду в субботу, так что думаю к вечеру напишу что да как и почем :хехе:
Гиде обещанное "отпишусь"?:хехе:Рассказывай давай!! Нам для статистики нада!
Падонак
Было такое , делал. всё делается со снятием торпеды ка говорили выше. Иначе печку не снимешь. Пылесосить не снимая печки бесполезно, там просто не высосешь ничего , только максимум из воздухоприёмника. А вторая беда ещё в том что печка состоит из двух половинок и уплотнены они паралоном , который как обычно вылазит. Кстате если 09 старая то пласмасса ещё и дает немного диформацию при высыхании, а следовательно воздух идёт не через радиатор весь а в щели. КПД печки понижается сильно. Плюс накипь в нутри радиатора печки. После того когда я промыл радиатор, проклеел местасоединения корпуса печки и всё собрал я просто парился в машине. А до этого мёрз. Это при том что у меня была низкая панель, а машины с низкой панелью намного теплее. :agree:
Карбюратор
НПП
Если только снаружи, то есть такая штука сжатый воздух (от компрессоров). Заодно можно будет найти пропавшие, СД, зажигалки, очки...
:secret:
Карбюратор
Было такое , делал. всё делается со снятием торпеды ка говорили выше.
Согласен полностью! У меня высокая панель, и я отдавал делать на СТО.
Хочу спросить: ставит ли кто-нибудь помпу от Газели, чтоб на холостом ходу прокачивался тосол через печку? Это ведь под капотом, вроде бы, делается? На СТО отказались ставить, мол, помпы текут через месяц. Но ведь есть гарантия на них, и ,наверное, сейчас запчасти нормальные можно найти?
На холостом ходу почти не идет тосол через печку, надо газовать до 2-3 тыщ.
aonmaster
Сам не ставил, но много читал, народ доволен.
Сам буду ставить, как только выкрою деньги на покупку помпы.
aonmaster
82й термостат лучше поставь.... проще чем помпу
Граф
82й термостат лучше поставь.... проще чем помпу
Он что с пропеллером? Тосол гонять будет?
Лeшик
меняется порядок подключения - в результате в печку больше тосола попадает.
Граф
Вот только его ставить больше гемороя чем с насосом, я от этой затеи отказался.
Лeшик
нск2005 себе поставил, говорил часа 2 заняло времени.
я пока думаю - затеваться или нет, с высокой панелькой всёже прохладно...
а, вспомнил - у PHOENIX-а помпа стояла в зубиле
Лeшик
Вот только его ставить больше гемороя чем с насосом, я от этой затеи отказался.
Если кто хочет, мурзилку по замене термостата выложу.
Лeшик
Выкладывай мурзилку, пожалуйста.
В то в -13 машина за 40 мин. пути не то что не нагрелась - стекла толком не оттаяли...
а что будет в -25!!! ужос! Нужно что-то делать!!!
sfg
У меня стоит такая.
Покупал с ней, стояла в между термостатом и печкой. Высоко на болтах левее блока управления ХХ. Выше всего в системе охлаждения. Но по причине неудобного места, чуть подсос воздуха и вот она молотит в воздухе (там чтоб заполнить, как я понял бачек с ТОСОЛОМ нужно поднимать).
Пару лет назад сподобился переставить на место на выходе из печки до помпы. Просто купил шланг на автобарахолке.
Про ненадёжность верно, то грее то не греет, течёт. Разобрал, подумал выкинуть, но нашел ремкомплект + руками что то доделывал сам (чтоб сальник не тёк. Причина неисправности подсасывало воздух через сальник и текла там же. Ну а поскольку в верхней точке, то не качало.

Замечания походу, мож радиатор забит, или штатная помпа неверно стоит, там зазор от крыльчатки небольшой-невыдержали, вот и качает плохо.

Да пользую редко, нижняя панель просто вкл. отопитель на максимум и всё сквозняком через выключенную помпу идёт. Патамушто жужит помпа-не нравится мне это... :dnknow:
Землянин
блн, это я хотел aonmaster-у ответить, про доп. помпу от ГАЗЕЛи
sfg
Выкладывай мурзилку, пожалуйста.
В то в -13 машина за 40 мин. пути не то что не нагрелась - стекла толком не оттаяли...
а что будет в -25!!! ужос! Нужно что-то делать!!!
Ну это жесть, тут явно неисправности в системе.
Кстати я тут пару дней то-же мерз, вспомнил такое уже было, хреновый бензин залил. Машина не едет и не греется:хммм:Вот мурзилка, с какого то сайта скачал не помню уже.
Землянин
Замечания походу, мож радиатор забит, или штатная помпа неверно стоит, там зазор от крыльчатки небольшой-невыдержали, вот и качает плохо.
Сегодня был в магазине, обратил внимание на помпы. Есть с пластиковой крыльчаткой и лопастей у нее больше, плюс на обратной стороне крыльчатки то же лопасти, а у стоковой просто зазор чуть не в сантиметр.
Лeшик
Сегодня был в магазине, обратил внимание на помпы. Есть с пластиковой крыльчаткой и лопастей у нее больше, плюс на обратной стороне крыльчатки то же лопасти, а у стоковой просто зазор чуть не в сантиметр.
И сколько они стоят?
aonmaster
Четыреста с чем то рублев.
aonmaster
У меня были точно такие же симптомы один в один.в оконцовке подлез к крану отопителя и крутанул его немного против час. стр. На заведеной машине и включеной печкой.вот тут и поперла финская баня!кран недоконца был открыт.21093,низкая панель.