От чего может лампа сгорать?
1325
20
Вопрос следующий. Второй раз за месяц сгорела лампа ближнего света (Осрам 4000К) в той же фаре. Это совпадение? Менял в перчатках тряпочных.
vini600
Причиной могут быть некачественные лампы, плохой(неустойчивый) контакт в цепи и как следствие коммутационные перенапряжения и т.д.
Лис
Стоят лампы ОSRАМ 64193св сооl bluе 4000К Н4. С мая полет нормуль.ваз 2109.
Egorich
ну ежели куплены "где надо" - то не сомневаюсь. А ежели "пятак - ведро", то...:улыб:
vini600
Вопрос следующий. Второй раз за месяц сгорела лампа ближнего света (Осрам 4000К) в той же фаре. Это совпадение? Менял в перчатках тряпочных.
Скорее всего лампа не очень. Купил как-то пару лампочек, померил сопротивление - у одной 1 ом у другой 7.
fairlight
Купил новую, контакты пошевелил. Посмотрю на сколько хватит.
vini600
У меня какая-то подделка под Raybrig (3850k) с мая ежедневно светят и днём и ночью - полёт нормальный:улыб:Так что странно, что осрам так горит часто... Сам хотел кстати поставить такие же Осрам Cool Blue 4000k... Как светят-то? Беленьким? :ха-ха!:
vini600
У меня наоборот, Narva (Range Power Blue) быстро перегорала, из чего я сделал вывод, что Нарва - гуано и купил как раз Осрам Кул Блю.
Месяцев 10 живут (т-т-т).
!!!NickeL!!!
Горят хорошо, только успевай менять :ха-ха!: Светят гут :live:
Rustymusty
> ...Месяцев 10 живут...

Йопт, сглазил. Сгорела.
Очередной раз порадовался ценам в Плутоне - 450 рублей за лампу.
Купил в Росско за 250.
Rustymusty
я тож лампы выбераю, пока только выбрал Philips VisionPlus +50%
как вариант еще есть ExtremePower и BlueVision.
мне нужно ярий белый свет, не жОлтый и гOлубизной не надо.
vini600
Что-то с электрикой, думаю...
Дав раза за месяц... Одна и та же лампа...
Ал
ННП Тоже сгорела одна противотуманка, через неделю вторая! Как так может быть? Скорее всего с электрикой ведь проблемы.
vini600
Стоят KOITO, ЯПОНИЯ. 55/60 Световой поток 110/120 Брал в Хабаре, уже 3 года полет нормальный.
Светят как ксенон. Такой же цвет. Хотя они же продаются и тут. Видел уже.
Ал
Продолжите пожалуйста свои размышления.
Что может быть с электрикой?
Повышенное напряжение?На одной лампе,а на другую лампу(и вообще все остальные потребители)вдруг откуда ни возьмись появился стабилизатор напряжения?
Или "голова предмет темный и исследованию не подлежит(с)"?
(я просто спросил,обидеть не хотел,хотел услышать развернутые предположения)
ФедоровДругой
Продолжите пожалуйста свои размышления.
Что может быть с электрикой?
Повышенное напряжение?На одной лампе,а на другую лампу(и вообще все остальные потребители)вдруг откуда ни возьмись появился стабилизатор напряжения?
Или "голова предмет темный и исследованию не подлежит(с)"?
(я просто спросил,обидеть не хотел,хотел услышать развернутые предположения)
Я не утверждаю, я просто высказал предположение.
Если сгорает одна лампа, вкручиваем другую - сгорает и она...
В моём "тёмном предмете" возникают два предположения: или лампы корявые или что-то другое ( на ум пришло слово электрика ). Можно вставить ещё одну лампу, не сгорит - отлично, сгорит - видимо всё-таки не в лампе дело.
В чём - понятия не имею. Вот Вы бы и высказали предположение, как специалист. И поставили бы точку в этом вопросе.
ФедоровДругой
"...хотел услышать развернутые предположения..." - почему-то подумалось, что эту фразу правильнее отнести к автору темы... И именно от гуру и ветеранов человек и хотел услышать "развернутые предложения". А в итоге оказалось, что ветераны и просят этих предложений...
(Просто сказал, никого не хотел обидеть)
vini600
Для начала пара уточняющих вопросов.
Как перегорает лампа,просто сгорает спираль?
Почернения,выпуклости на колбе есть?
Фара не отпотевает?
Фара родная,заводская или дубликат?
корпус фары целый,не ремонтированный?
Ал
Довольно простой способ проверить часть предположений - поменять лампочки по методу Карлсона. Из правой фары в левую, из левой - в правую.
ФедоровДругой
м..да. Спасибо форуму помог :nea.gif: Вобщем Осрамы догарели. Поджал контакты в разъёмах (лампа встаёт намертво). Поставил лампочки филипс 4000К, езжу вторую неделю без проблем. Вопрос в другом а какого лампа разболталась? :tease: