Стартер или чтото еще?
1086
8
Последние несколько недель наблюдается неприятная картина по утрам особенно. Заводится очень не весело иногда даже как лотерея. Вставляю ключ, зажигание на секунду включаю чтоб бенз подкачать, потом по идее и по опыту заводилась с пол оборота. А теперь стартер делает пару оборотов и все останавливается, напруга проседает но треска втягивающего реле нет как это обычно бывало при севшем аккуме. Думал аккум(55ач), хотя ему год ровно, решил проверить заехал в магаз где брал-проверили следующее: плотность в норме, генератор заряжает, напряжения при вкл и выкл двигателе нормальные вроде как, проверили пусковой ток оказалось 181А говорят много оч. должен быть80-100А вроде как стартеру хана (так ли это?). Что еще может быть куда копать? В прошлую зиму в -25 заводил, а тут даже провернуть с трудом не может. масло нормальное, аккум тот же, клемы в порядке. Кто силен в электрике или сталкивался с таким подскажите. двиг 5а-fe
Azzaro
ответ уже в вопросе заложен - стареру "кирдык" пришел. Скорее всего втулкам, потому и клинит так, что сам провернуться не могет под нагрузкой
Лис
А вот на моём мутанте - двиг 2UZ, проблема такова- на холодную с полпинка, а на горячую с трудом или вообще не крутит, аккум 90 стоит, В чём фигня? Механик ГРМ смотрел, бензонасос вроде качает?
Лис
Это втулка стартера.Скорее всего появилась выроботка в виде элипса.У меня была такая проблема,при поездке км 60 приходилось ждать пока остынет мотор,потом прокручевал.Есть ремонт на Фрунзе,там и комплектующие.
gums1
Это втулка стартера.Скорее всего появилась выроботка в виде элипса.У меня была такая проблема,при поездке км 60 приходилось ждать пока остынет мотор,потом прокручевал.Есть ремонт на Фрунзе,там и комплектующие.
А где точнее на фрунзе тел или адрес.
Вован54
Это стартер ремонтировать надо. У меня на проме 1VZ такая же фигня была! Я уж и на сигналку грешил, прыгал вокруг авто по полчаса, кнопочки тыкал. А она чуть остынет и заводится. На СТО мне весело заводили: грит "ключ на зажигание - и держи так", а сам ломом по стартеру как х@$кс!
Azzaro
"Значит встаньте здесь и слушайте сюда. Именно отсюда и будет проистекать"(с):
Проблема в щетках стартера. Почему то 2шт изнашиваются значительно быстрее чем другие две. Менял 2 раза. Основной гемор добраться до стартера, ибо он расположен за двигателем. Правда папику (которому тачка досталась по наследству и 2 года бегала без проблем, а потом таже фигня началась) потом еще до кучи якорь поменяли, сказали что обмотки закорочены. Толи это и было причиной износа щеток, толи следствием теперь уже достоверно сказть нельзя. НА Фрунзе где-то папик делал.
Azzaro
Ну в общем все точно, щетки померли. Сняли стратер на СТО и сделали на "Сибстартере", теперь знаю где на фрунзе:улыб:
Azzaro
а у мня такая фигня--- до -10 было, заводила из дома с брелка, нормально.
Тут -15 как-то утром, снег- пожалела, думаю пока обмету..заведу с ключа.Ключом круть...схватилась , пару секунд и заглохла.Тут же пробую ещё раз - как часики! На аккум. грешить - ведь схватывается нормально,табло загорается, музыка начинает играть..ан чего-то другого ей нехватает.:хммм:
По диагностике пару месяцев назад выявили только кислородный датчик сдох..
А сегодня нехолодно с утра..завожу с брелка, отпиликалась. дымок идёт...из окна наблюдаю, завелась ...я обуваться...она засигналила тревогу (Томагавк 9010) я к окну..она заглохла.Ещё раз - опять нормально всё.
И куда и с чем мне подскажите ехать..жаловаться? :cray-1:
Сузука Аерио М15А ..