Стартер или чтото еще?
1086
8
Azzaro
member
Последние несколько недель наблюдается неприятная картина по утрам особенно. Заводится очень не весело иногда даже как лотерея. Вставляю ключ, зажигание на секунду включаю чтоб бенз подкачать, потом по идее и по опыту заводилась с пол оборота. А теперь стартер делает пару оборотов и все останавливается, напруга проседает но треска втягивающего реле нет как это обычно бывало при севшем аккуме. Думал аккум(55ач), хотя ему год ровно, решил проверить заехал в магаз где брал-проверили следующее: плотность в норме, генератор заряжает, напряжения при вкл и выкл двигателе нормальные вроде как, проверили пусковой ток оказалось 181А говорят много оч. должен быть80-100А вроде как стартеру хана (так ли это?). Что еще может быть куда копать? В прошлую зиму в -25 заводил, а тут даже провернуть с трудом не может. масло нормальное, аккум тот же, клемы в порядке. Кто силен в электрике или сталкивался с таким подскажите. двиг 5а-fe
ответ уже в вопросе заложен - стареру "кирдык" пришел. Скорее всего втулкам, потому и клинит так, что сам провернуться не могет под нагрузкой
А вот на моём мутанте - двиг 2UZ, проблема такова- на холодную с полпинка, а на горячую с трудом или вообще не крутит, аккум 90 стоит, В чём фигня? Механик ГРМ смотрел, бензонасос вроде качает?
Это втулка стартера.Скорее всего появилась выроботка в виде элипса.У меня была такая проблема,при поездке км 60 приходилось ждать пока остынет мотор,потом прокручевал.Есть ремонт на Фрунзе,там и комплектующие.
Это втулка стартера.Скорее всего появилась выроботка в виде элипса.У меня была такая проблема,при поездке км 60 приходилось ждать пока остынет мотор,потом прокручевал.Есть ремонт на Фрунзе,там и комплектующие.А где точнее на фрунзе тел или адрес.
Это стартер ремонтировать надо. У меня на проме 1VZ такая же фигня была! Я уж и на сигналку грешил, прыгал вокруг авто по полчаса, кнопочки тыкал. А она чуть остынет и заводится. На СТО мне весело заводили: грит "ключ на зажигание - и держи так", а сам ломом по стартеру как х@$кс!
"Значит встаньте здесь и слушайте сюда. Именно отсюда и будет проистекать"(с):
Проблема в щетках стартера. Почему то 2шт изнашиваются значительно быстрее чем другие две. Менял 2 раза. Основной гемор добраться до стартера, ибо он расположен за двигателем. Правда папику (которому тачка досталась по наследству и 2 года бегала без проблем, а потом таже фигня началась) потом еще до кучи якорь поменяли, сказали что обмотки закорочены. Толи это и было причиной износа щеток, толи следствием теперь уже достоверно сказть нельзя. НА Фрунзе где-то папик делал.
Проблема в щетках стартера. Почему то 2шт изнашиваются значительно быстрее чем другие две. Менял 2 раза. Основной гемор добраться до стартера, ибо он расположен за двигателем. Правда папику (которому тачка досталась по наследству и 2 года бегала без проблем, а потом таже фигня началась) потом еще до кучи якорь поменяли, сказали что обмотки закорочены. Толи это и было причиной износа щеток, толи следствием теперь уже достоверно сказть нельзя. НА Фрунзе где-то папик делал.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 23)
254926
1000
Заинтересованным в получении ДЕТ.САДА
19698
68
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 5)
282408
1000
Ну в общем все точно, щетки померли. Сняли стратер на СТО и сделали на "Сибстартере", теперь знаю где на фрунзе
а у мня такая фигня--- до -10 было, заводила из дома с брелка, нормально.
Тут -15 как-то утром, снег- пожалела, думаю пока обмету..заведу с ключа.Ключом круть...схватилась , пару секунд и заглохла.Тут же пробую ещё раз - как часики! На аккум. грешить - ведь схватывается нормально,табло загорается, музыка начинает играть..ан чего-то другого ей нехватает.
По диагностике пару месяцев назад выявили только кислородный датчик сдох..
А сегодня нехолодно с утра..завожу с брелка, отпиликалась. дымок идёт...из окна наблюдаю, завелась ...я обуваться...она засигналила тревогу (Томагавк 9010) я к окну..она заглохла.Ещё раз - опять нормально всё.
И куда и с чем мне подскажите ехать..жаловаться?
Сузука Аерио М15А ..
Тут -15 как-то утром, снег- пожалела, думаю пока обмету..заведу с ключа.Ключом круть...схватилась , пару секунд и заглохла.Тут же пробую ещё раз - как часики! На аккум. грешить - ведь схватывается нормально,табло загорается, музыка начинает играть..ан чего-то другого ей нехватает.
По диагностике пару месяцев назад выявили только кислородный датчик сдох..
А сегодня нехолодно с утра..завожу с брелка, отпиликалась. дымок идёт...из окна наблюдаю, завелась ...я обуваться...она засигналила тревогу (Томагавк 9010) я к окну..она заглохла.Ещё раз - опять нормально всё.
И куда и с чем мне подскажите ехать..жаловаться?
Сузука Аерио М15А ..
ТОП 5
1
2
3
4