Горят лягушки на ВАЗ21043
1480
15
Уже поменяли 4ре штуки, постоянно перегорают. В чем может быть дело? До этого стояла заводская больше года и хоть бы хны
Markos
guru
Осталось точнее определиться с терминологией!
Sky
guru
"Лягушка" - кнопка заднего хода на КПП?
первое: измерьте напряжение в сети, возможно стабилитрон прошивает, и на оборотах напряжение больше 14В.
- второе: смотрите цепь заднего хода... на КЗ
первое: измерьте напряжение в сети, возможно стабилитрон прошивает, и на оборотах напряжение больше 14В.
- второе: смотрите цепь заднего хода... на КЗ
- второе: смотрите цепь заднего хода... на КЗЯ бы на это грешил!
Gorunuch
guru
а ты уверен что это лягушка ... так гореть то нечему кнопка и кнопка ... горит скорее всего предохранитель, значит где то у тебя КЗ его и ищи ... есть кстати простое устройство для поиска КЗ к простой лампе (например аналог из приборной панели) припаиваешь два провода с крокодилами и цепляешь на клемы предохранителя (без него), подаешь на цепь питание и пока она горит КЗ есть
Эм прошу прощения, как говорица "сам то понял, что написал". Лягушка которая над педалью тормоза. То, что лягушка уверен. Снимали, проверяли на приборе.
P.S> Если честно не у меня, у знакомого всё с его слов.
P.S> Если честно не у меня, у знакомого всё с его слов.
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 18)
550904
997
Радиатор печки на зубиле
2218
30
МТС.Замена кода 250-05 на 250-01
41538
608
Scyr
guru
лягушкой еще называют релюшку, которая идет на стартер. Т.е. когда двигатель заводится - она отключает втягивающее стартера, чтобы бендикс и маховик прожили дольше. Если она сгорела, то на втягивающем нет плюса и стартер не срабатывает, двигатель не заводится.
Насколько я в курсе - она "завязана" на генератор. Когда двигатель заведется и с генератора пойдет напряжение на лягушку - она отрубает вятгивающее.
Теоретически гореть може из-за высокого тока с генератора. За ток отвечает реле-регулятор. Наверное виноват реле-регулятор. Если развивать думу в этом направлении, то м.б. надо просто почистить клеммы аккумулятора. А вдруг повышенный ток получается из-за неправильной нагрузки генератора?
А вообще на дороге я ее побеждал просто - замыкаешь провода, которые идут на стартер ( т.е. прерываются этой самой релюшкой) и заводишься как обычно.
Насколько я в курсе - она "завязана" на генератор. Когда двигатель заведется и с генератора пойдет напряжение на лягушку - она отрубает вятгивающее.
Теоретически гореть може из-за высокого тока с генератора. За ток отвечает реле-регулятор. Наверное виноват реле-регулятор. Если развивать думу в этом направлении, то м.б. надо просто почистить клеммы аккумулятора. А вдруг повышенный ток получается из-за неправильной нагрузки генератора?
А вообще на дороге я ее побеждал просто - замыкаешь провода, которые идут на стартер ( т.е. прерываются этой самой релюшкой) и заводишься как обычно.
блин пока сочинял, оказалось что это другая лягушка ))
снесите мои перлы плз
над педалю торомоза стоит обычная кнопка, включает лампочки в тормозах. Ума не приложу че там может гореть.
Если че - проверьте массу на задних фонарях.
снесите мои перлы плз
над педалю торомоза стоит обычная кнопка, включает лампочки в тормозах. Ума не приложу че там может гореть.
Если че - проверьте массу на задних фонарях.
Эт на каких авто такие стартерные квакушки стоят?
александр99
guru
ннп
Я не понял
Тут, что тест на IQ пересдают?
Я не понял
Тут, что тест на IQ пересдают?
Gorunuch
guru
Лягушка которая над педалью тормоза. То, что лягушка уверен. Снимали, проверяли на приборе .так там же кнопка просто как кнопка может сгореть??? там гореть нечему
так там же кнопка просто как кнопка может сгореть??? там гореть нечемуВы видимо никогда на жигулях не ездили
В жиге любая контактная группа может так подгореть, что песец - включатель стоп-сигналов - как частный случай.
ну если нива не жигули то я не знаю ))))
Эт на каких авто такие стартерные квакушки стоят?даже на запоре есть ))
Там не кнопка, тоесть и она тоже там присутствует и к ней контакт подсоединяется. Вот в нем провода сделаны из аллюминия, они и горели. Купили итальянскую лягушку за 80р и всё ок. Всем спасибо за советы
ТОП 5
1
2
3
4