При холодном пуске...
1041
10
Выжимаю сцепление, завожу. Когда отпускаю, появляется "легкий визгливый вой" из-под капота. Происходит такое только при первом запуске (утром). Сегодня звука не было. Авто 21112, 1.6, 8кл. пробег примерно 1200км. Товарищи специалисты, что это может быть? Заранее спасибо.:улыб:
2920
Масло в КПП поменяй на синтетику.
Nsk2005
А какую порекомендуешь? Вообще, с чем связан звук?
2920
Любой брэнд 70(75)W90 GL-4 или GL-4/5.
Связано с работой вала КПП в густом от мороза масле. Еще при хорошем пробеге шумит выжимной (износ и смазка в нем густая на холоде). Но при твоем пробеге рановато ему шуметь. В принципе, когда на холодную рычаг КПП туго ходит, то и коробка шумит на минералке, пока не прогреется.
Nsk2005
Не, я просто отжимаю сцепление после запуска. Рычаг не трогаю (он на нейтрали). А вообще он не туго ходит. И ночует машина в гараже. Он не утеплен, но все равно температура там не очень низкая. :dnknow:
2920
Выжимной начинает помирать, поменяй и все дела.
Если чуть подольше протянешь - придётся менять и корзину, когда визгливый звук раздаётся - это он как раз её лапки и пилит.
Проверенно на себе, я дотянул до того, что свист уже не умолкал, зато теперь новое сцепление:улыб:
Гуманист
ЕПТЬ! Ну да ладно, скоро ТО-1, по гарантии же заменят? И еще - сегодня звука не было, мож просто притирка/прикатка?
2920
Ну если гарантийная то заменят конечно.
А насчёт притирки -прикатки неуверен, слишком уж характерный симптом.
После того как у товарища на гарантийной десятке, на 20-той тыс. заклинил ролик ГРМ и оборвало ремень, такое вполне допустимо.
Хотя если машина гарантийная, можно гонять пока корзина совсем не умрёт, один фиг бесплатно заменят, и корзина с диском новее будут:улыб:
Nsk2005
Уважаемый и куда вы такое маслиццо то лить собрались? Если мне память не изменяет то в коробку 10-го семейства лилось обычное моторное масло 10W40.
CAHbKO
товарисчь.. ссср уже нет, давно нет !
лить надо 75w90 для полного счастья.

ну в самых арктических условиях можно наполовину смешать с тем же 10в40 но коробка от этого дольше жить не станет, а наоборот.
creativer
Иправда... Прошу прощения если кого ввел в заблуждения.... :friends: Чет совсем отстал от жизни пошел курить матчасть...