Что долить?
1580
28
Kostyan350
activist
Всем привет!
Вот какая задача-Хотел долить антифриза, а незнаю какой лить!? И антифриз ли это налит? Менять не надо, температура замерзания в норме (для нашей зимы).
Цвет какой-то светло коричневый, думал грязный-НЕТ, вообще чистый! Вот и незнаю что лить.
Может кто просвятит. Буду благодарен.
Вот какая задача-Хотел долить антифриза, а незнаю какой лить!? И антифриз ли это налит? Менять не надо, температура замерзания в норме (для нашей зимы).
Цвет какой-то светло коричневый, думал грязный-НЕТ, вообще чистый! Вот и незнаю что лить.
Может кто просвятит. Буду благодарен.
Markos
guru
ИМХО - лучше всетки поменять... Так как точно определить что залито без первоисточника практически невозможно!
!!!NickeL!!!
...
+1 !
Менять однозначно! Даже самый дешевый антифриз aka "тосол" будет лучше "неизвестности"! ХЗ что туда лили,, воду, антифриз или смесь!
Менять однозначно! Даже самый дешевый антифриз aka "тосол" будет лучше "неизвестности"! ХЗ что туда лили,, воду, антифриз или смесь!
2920
born to be wild
Меняйте, доливать низя! Я видел страшные фотки двигателей, после смешивания антифризов одного цвета, но разных марок.
Markos
guru
"тосол" будет лучше "неизвестности"!Забудьте слово ТОСОЛ как страшный сон!
Жалко я головку выбросил, которая этим тосолом так проЯЗВленна была, что песец.
Забудьте слово ТОСОЛ как страшный сон!Вова, треба будет кансультацыя
В ЗР как раз был тест. Смешали два тосола, и движке пипец! ПисАли, что в каком-то таксопарке половина машин накрылась - движки разъело. Но - только после смешивания, по отдельности они такой агрессии не проявляли.
Сейчас читают
МАП разберется с МТС и Би Лайн по поводу МегаФона
7408
123
Бог, Вера, и Политика.
387361
684
Бензин или дизель?
755
10
по отдельности они такой агрессии не проявляли.Как появится прецедент - выложу фотки для наглядности. Такой же эффект может вызвать смешивание разных антифризов или добавления "левой" присадки в систему охлаждения.
Вова, треба будет кансультацыяТуг стук в асю, иле запость вопрос!
Кстати, на эту же тему. Один товарищ в недавнем топе советовал соляру( ) доливать зимой вместо антифриза (именно доливать в случае утечки, а не полностью заменять). Это как так?
Первый раз слышу честно говоря.
Ничего не скажу, но на своем опыте на подобный экперимент не отчаялся бы!
Ничего не скажу, но на своем опыте на подобный экперимент не отчаялся бы!
Если интересно будет, то это в топике "подготовка к дальнему пути" стр 9.
Туг стук в асю, иле запость вопрос!Постю. Если слить тосол и залить антифриз, надо систему промывать или так можно заливать?
Лучше канеш промыть, но для твоей можно просто поменять - старенький мотор - промывка простая никак не повлияет.
ganymed
просто пользователь
Если надо доехать, а уровень тю-тю, то лучше долить дистилированной воды.
Потом лучше поменять. Ибо сейчас минусовая температура и может двиг "прихватить".
Это если машина на улице.
Потом лучше поменять. Ибо сейчас минусовая температура и может двиг "прихватить".
Это если машина на улице.
В любом случае разбовлять водой либо летом, либо только на доехать!
Kostyan350
activist
Спасибо за информацию! Так если менять, то что лучше лить? Фирма? И как бавить? Авто Carina AT212 5A-FE
Markos
guru
Оригинал лить не обязательно. Просто придерживаться одной и той же марки.
Я бы выбрал концентрат. Могу кое-что порекомендовать - сам юзаю - по вопросам в личку!
Я бы выбрал концентрат. Могу кое-что порекомендовать - сам юзаю - по вопросам в личку!
Bonpoc
guru
Менять не надо, температура замерзания в норме (для нашей зимы).Менять - надо.
Когда последний раз меняли? Антифриз меняется раз в два года. И определяется это не только температурой замерзания.
Но, конечно, хозяин - барин...
LongLife можно менять раз в пять лет.Менять не надо, температура замерзания в норме (для нашей зимы).Менять - надо.
Когда последний раз меняли? Антифриз меняется раз в два года. И определяется это не только температурой замерзания.
Но, конечно, хозяин - барин...
> Оригинал лить не обязательно. Просто придерживаться одной и той же марки.
Я бы выбрал концентрат.
а чем концентрат лучше?
а конвейере в тойоту антифриз льют TCL.
он в нске вполне доступен в продаже. стоит практически столько же как концентрат Neste (c учетом разбодяживания).
только TCL - уже готовый, бодяжить не нужно (хотя и можно чуток). температура замерзания - 43С (правда заявлено - 50С). ну и чем он хуже?
Я бы выбрал концентрат.
а чем концентрат лучше?
а конвейере в тойоту антифриз льют TCL.
он в нске вполне доступен в продаже. стоит практически столько же как концентрат Neste (c учетом разбодяживания).
только TCL - уже готовый, бодяжить не нужно (хотя и можно чуток). температура замерзания - 43С (правда заявлено - 50С). ну и чем он хуже?
Конкретные марки не тестил, и слова мои постулатом в этом вопросе считать не стоит.
Просто высказываю свое мнение, которого придерживаюсь.
Просто высказываю свое мнение, которого придерживаюсь.
LongLife можно менять раз в пять лет.Знаю.
Ну и много его реально где залито?У топик-стартера - лонглайф?
Что к словам-то придираться? Если они справедливы по крайней мере для 80% случаев. А в данном - с вероятностью 95%.
ннп
а с концентратами надо осторожнее быть и точно соблюдать пропорции.
если бухнуть конценртата больше чем написано на таре минимальная температура замерзания - еще более незамерзаемым он не станет а наоборот, точка замерзания повысится.
Оптимальное в этом плане соотношение 83% где-то .. не помню уже точно, а график температуры замерзания от разбодяживания идет галкой имея минимум как раз в точке 83 что-ли процента.
мораль - если взяли концентрат - тщательно читайте инструкцию и соблюдайте пропорции
а с концентратами надо осторожнее быть и точно соблюдать пропорции.
если бухнуть конценртата больше чем написано на таре минимальная температура замерзания - еще более незамерзаемым он не станет а наоборот, точка замерзания повысится.
Оптимальное в этом плане соотношение 83% где-то .. не помню уже точно, а график температуры замерзания от разбодяживания идет галкой имея минимум как раз в точке 83 что-ли процента.
мораль - если взяли концентрат - тщательно читайте инструкцию и соблюдайте пропорции
мораль - если взяли концентрат - тщательно читайте инструкцию и соблюдайте пропорцииСогласен! Причом у разных концентратов разные пропорции, я бодяжу писят на писят температура начала кристаллизации -40. Если будет холодней - поствлю машину в теплый гараж и забуду о ней до конца морозов.
Обычно мешают с дистилятом 50 на 50.
Это для зимы хвтает.
Остаток закинуть в багажник.
Это для зимы хвтает.
Остаток закинуть в багажник.
Оптимальное в этом плане соотношение 83% где-то ..65. +-2.
Причом у разных концентратов разные пропорции,У всех этиленгликолевых неразбавленных концентратов пропорции разбавления одинаковые (+-2%)
я бодяжу писят на писят температура начала кристаллизации -40.-35
Я бы поспорил и с первым пунктом тоже!я бодяжу писят на писят температура начала кристаллизации -40.-35
ТОП 5
1
2
3
4