Что долить?
1576
28
Всем привет!
Вот какая задача-Хотел долить антифриза, а незнаю какой лить!? И антифриз ли это налит? Менять не надо, температура замерзания в норме (для нашей зимы).
Цвет какой-то светло коричневый, думал грязный-НЕТ, вообще чистый! Вот и незнаю что лить.
Может кто просвятит. Буду благодарен.
Kostyan350
ИМХО - лучше всетки поменять... Так как точно определить что залито без первоисточника практически невозможно!
Markos
+1 !
Менять однозначно! Даже самый дешевый антифриз aka "тосол" будет лучше "неизвестности"! ХЗ что туда лили,, воду, антифриз или смесь! :dnknow:
Kostyan350
Меняйте, доливать низя! Я видел страшные фотки двигателей, после смешивания антифризов одного цвета, но разных марок. :eek:
!!!NickeL!!!
"тосол" будет лучше "неизвестности"!
Забудьте слово ТОСОЛ как страшный сон!
Жалко я головку выбросил, которая этим тосолом так проЯЗВленна была, что песец.
Markos
Забудьте слово ТОСОЛ как страшный сон!
Вова, треба будет кансультацыя :шок:
Markos
В ЗР как раз был тест. Смешали два тосола, и движке пипец! ПисАли, что в каком-то таксопарке половина машин накрылась - движки разъело. Но - только после смешивания, по отдельности они такой агрессии не проявляли.
2920
по отдельности они такой агрессии не проявляли.
Как появится прецедент - выложу фотки для наглядности. Такой же эффект может вызвать смешивание разных антифризов или добавления "левой" присадки в систему охлаждения.
maxxrom
Вова, треба будет кансультацыя :шок:
Туг стук в асю, иле запость вопрос!
Markos
Кстати, на эту же тему. Один товарищ в недавнем топе советовал соляру( :eek:) доливать зимой вместо антифриза (именно доливать в случае утечки, а не полностью заменять). Это как так?
2920
Первый раз слышу честно говоря.
Ничего не скажу, но на своем опыте на подобный экперимент не отчаялся бы!
Markos
Если интересно будет, то это в топике "подготовка к дальнему пути" стр 9.
Markos
Туг стук в асю, иле запость вопрос!
Постю. Если слить тосол и залить антифриз, надо систему промывать или так можно заливать?
maxxrom
Лучше канеш промыть, но для твоей можно просто поменять - старенький мотор - промывка простая никак не повлияет.
Kostyan350
Если надо доехать, а уровень тю-тю, то лучше долить дистилированной воды.
Потом лучше поменять. Ибо сейчас минусовая температура и может двиг "прихватить".
Это если машина на улице.
ganymed
В любом случае разбовлять водой либо летом, либо только на доехать!
Kostyan350
Спасибо за информацию! Так если менять, то что лучше лить? Фирма? И как бавить? Авто Carina AT212 5A-FE
Kostyan350
Оригинал лить не обязательно. Просто придерживаться одной и той же марки.
Я бы выбрал концентрат. Могу кое-что порекомендовать - сам юзаю - по вопросам в личку!
Kostyan350
Менять не надо, температура замерзания в норме (для нашей зимы).
Менять - надо.
Когда последний раз меняли? Антифриз меняется раз в два года. И определяется это не только температурой замерзания.
Но, конечно, хозяин - барин...
Bonpoc
Менять не надо, температура замерзания в норме (для нашей зимы).
Менять - надо.
Когда последний раз меняли? Антифриз меняется раз в два года. И определяется это не только температурой замерзания.
Но, конечно, хозяин - барин...
LongLife можно менять раз в пять лет.
Markos
> Оригинал лить не обязательно. Просто придерживаться одной и той же марки.
Я бы выбрал концентрат.

а чем концентрат лучше?
а конвейере в тойоту антифриз льют TCL.
он в нске вполне доступен в продаже. стоит практически столько же как концентрат Neste (c учетом разбодяживания).
только TCL - уже готовый, бодяжить не нужно (хотя и можно чуток). температура замерзания - 43С (правда заявлено - 50С). ну и чем он хуже?
gringo
Конкретные марки не тестил, и слова мои постулатом в этом вопросе считать не стоит.
Просто высказываю свое мнение, которого придерживаюсь.
Markos
LongLife можно менять раз в пять лет.
Знаю.
Ну и много его реально где залито?:миг:У топик-стартера - лонглайф?:миг:
Что к словам-то придираться? Если они справедливы по крайней мере для 80% случаев. А в данном - с вероятностью 95%. :спок:
Bonpoc
ннп

а с концентратами надо осторожнее быть и точно соблюдать пропорции.

если бухнуть конценртата больше чем написано на таре минимальная температура замерзания - еще более незамерзаемым он не станет а наоборот, точка замерзания повысится.
Оптимальное в этом плане соотношение 83% где-то .. не помню уже точно, а график температуры замерзания от разбодяживания идет галкой имея минимум как раз в точке 83 что-ли процента.

мораль - если взяли концентрат - тщательно читайте инструкцию и соблюдайте пропорции
creativer
мораль - если взяли концентрат - тщательно читайте инструкцию и соблюдайте пропорции
Согласен! Причом у разных концентратов разные пропорции, я бодяжу писят на писят температура начала кристаллизации -40. Если будет холодней - поствлю машину в теплый гараж и забуду о ней до конца морозов.
Markos
Обычно мешают с дистилятом 50 на 50.
Это для зимы хвтает.
Остаток закинуть в багажник.
creativer
Оптимальное в этом плане соотношение 83% где-то ..
65. +-2.:улыб:
Markos
Причом у разных концентратов разные пропорции,
У всех этиленгликолевых неразбавленных концентратов пропорции разбавления одинаковые (+-2%):улыб:
я бодяжу писят на писят температура начала кристаллизации -40.
-35:улыб:
Bonpoc
я бодяжу писят на писят температура начала кристаллизации -40.
-35:улыб:
Я бы поспорил и с первым пунктом тоже!