какие стойки лучше
3251
29
добрый вечер. прошу консультацию. умерли стойки . ремонтировать их больше не хочу надоело хватает на три четыре месяца. какие лучше купить .нашел коябу за 2,5 . знакомый говорит что их тоже на долго не хватает. какие лучше взять и где
_tazik_
с такими дорогами стоек хватает максимум на год
_tazik_
нашел коябу за 2,5 . знакомый говорит что их тоже на долго не хватает. какие лучше взять и где
Топик будет очень большой. Советов будет много....Но разница не будет такая большая в качестве. Бери Каябу. Если ездишь аккуратно, то хватит на 2 года. Если по кочкам гонять (особенно в -30), то на год....
gorin_gorinich
ну не знаю...монро 3-й год стоят...полет нормальный...
Sergunchik
Топик будет очень большой.
Конечно большой, потому как когда аффтар узнает ценник на Кони и Бильштайн, то у него возникнет вопрос, а что лучшее из того что подешевле:хехе::D:хехе:
_tazik_
ремонтировать их больше не хочу надоело хватает на три четыре месяца.
Между тем, совсем не сложно найти места, где декларируется гарантия на ремонтированные стойки 6-7 мес. Стало быть твоя задача крайне проста-поехать и указать на вновь похеренные стойки и предложить исправить на безмозмездной основе. Гарантия только на словах получается,да?
_tazik_
Каябу на зад лаврику ставил - три года полет нормальный
_tazik_
Все еще зависит от машины. Может просто не быть других марок, или долго дорого и под заказ.
Хотя в случае со стойками последние два пункта имеют не очень важное значение.
Между тем, совсем не сложно найти места, где декларируется гарантия на ремонтированные стойки 6-7 мес. Стало быть твоя задача крайне проста-поехать и указать на вновь похеренные стойки и предложить исправить на безмозмездной основе. Гарантия только на словах получается,да?
Ну люди, ведь, тоже не идиоты. Получается ты к ним будешь ездить вечно? И они с радостью будут тебе заново их БЕСПЛАТНО ремонтировать:улыб:Спустись на землю. Такое прокатит 2-3 раза, потом будут тебя двигать, оттягивать, затягивать ремонт....Сам не рад будешь.
Да ведь и стойка не стазу кончается, а постепенно. Тоесть месяц на нормальной ездить, месяц-два на ушатанной, месяц на пустой-убитой. Потом обратишься по гарантии. Скажут: Приходи через месяц, мест нет, все расписано..... Вот и получается, что с разбитой подвеской будешь ездить два месяца. А при неработающих стойках остальная подвеска ушатывается в три раза быстрее....
Так есть смысл экономить?
BDT
Автор, бери Каябу и не мучай нас и себя. За эти деньги ходят отлично. Только в -20 и холоднее забирая машину со стоянки, начинай движение медленно. Хотя бы 2-5 км. Чтоб разогреть их.
> ...когда аффтар узнает ценник на Кони и Бильштайн, то у него возникнет вопрос, а что лучшее из того что подешевле...

А я вот смотрю на Экзист, и Бильштайн там дешевле Каябы. А Монро еще дешевле.
Sergunchik
БЕСПЛАТНО ремонтировать
Спустись на землю. Такое прокатит 2-3 раза
2-3 раза чиницца в течении гарантийного срока-это круто. Хотя бы разок починили в случае проблем-и то нормально уже....
Ну а если машина для себя и продавать не собираешься, то однозначно надо брать новые и даже не думать ни о каких ремонтах и барахле с помойки...
Rustymusty
Может кто-нибудь знает какие конторы занимаются в городе поставками стоек Bilstein?
gorin_gorinich
Еще есть питрская PLAZA, но не на все модели, я после Каябы ехель г очень доволен, конкретно у меня стоит арктика.
Ловкий парень
ремонтировать их больше не хочу надоело хватает на три четыре месяца.
приезжаеш в контору где ремонтировали где давали горантию пол года и начинается Да вы в яму попали, мы невиноваты вы в мороз ездили и т.д.
GzT
Еще есть питрская PLAZA, но не на все модели, я после Каябы ехель г очень доволен, конкретно у меня стоит арктика.
А где продают и сколько стоят
_tazik_
В ООО Автосиб на Островского.
По бубльгису можно найти.

Плаза Арктика - нормальные амморты.
Только надо поглядеть по каталогу есть ли варианты для вашей машины.

Про Монро уже сказали. Из импортных более-менее нормальный выбор.
_tazik_
А вообще аммортизаторы - это расходный материал. Кончились? Выбрось!
Потом себе дороже может выйти.
Никто ж не ремонтирует стертые болты.
:миг:
GzT
Ставил как-то Плазу. На Спринтере отходили 35 тысяч, после чего перестали работать. На Шкоде не отходили и тысячу. После чего начали стучать и машинка начала козлить на неровностях.
Mech
Плазу еще грамотно поставить нужно... Да впринципе как и все стойки.
GzT
Что имеется в виду под словом "грамотно"?
Mech
Наверное из серии качнуть и в горизонт не класть...
fairlight
Все было сделано по инструкции, прилагающейся к стойкам.
Mech
Ну значит просто не повезло или стиль езды такой... У меня обратная статистика. Для этого есть гарантия реально действующая.
GzT
Я так понимаю, Вы близкий продавцам человек, поэтому у Вас все хорошо и статистика соответствующая. По поводу гарантии - не удалось ею воспользоваться по причине утери паспартов.
Что касается конкретных стоек, то они не прошли и тысячи километров. При снятии стоек их корпуса оказались разъединенными со штоками на обоих стойках, что говорит о явном конструкторском просчете.
П.С. Стиль езды - щадящий по отношению к автомобилю.
П. П. С. Собственно, просто хотел предостеречь людей от ошибок в выборе.
Mech
1. Не имею никакого отношения к продавцам.
2. Действительно имел место брак, партия, у которой шток разъединялся с корпусом стойки. Я тоже попал на этот дефект. Утеря паспортов на стойки не говорит о том, о гарантии не существует.
3. Статистика собрана по друзьям/знакомым, использующие данные стойки в основном для спортивной езды в максимальных нагрузках, кольцо, ралли по всему СНГ. Кстати в странах СНГ гарантия на стойки 1 год :улыб:наверное дороги лучше.
Зарекомендовали себя только с лучшей стороны, в том числе и зимой.
4. Для примера каяба exel-g при такой езде умирает почти сразу, сначала стойка начинает течь, потом перестает работать, хватает на пару месяцев. Единственный недостаток плазы, который я выявил, при ралли, при высоких прыжках гнется тонкий трубообазный шток и стойка начинает подклинивать (но они на такую нагрузку и не расчитаны).
5. Цена плазы и других производителей, явно не в пользу последних...
Это просто мой опыт, также как и ваш, более развернутый :улыб:P.S. Как нибудь могу сфотографировать возврат каябы с одного магазина в кемерово, половина японского грузовика 5 тонника...
GzT
1. С радостью бы Вам поверил...
2. А как насчет стоек на моем Спринтере. Или 35000 - хороший показатель?
3,4. Я, как и многие на этом форуме, не езжу при экстримальных нагрузках. Мне нужны просто долговечные стойки.
5. По ценам: картридж для Шкоды брал по 1420. Бильштайн в сборе - 1800 с копейками стоит. Работа по установке: Плаза - 1000 руб/штука, Бильштайн - 500 руб/штука.
PS: интересно, если бы в том магазине "Плазу" продавали в тех же количествах, сколько бы пятитонников понадобилось...