Постоянно "вылетает" ступичный подшипник
3522
16
Вобщем ситуация такая :help.gif: . Начинает жужжать задний правый ступичный подшипник :not_i:. Позапрошлой зимой менял его 2 раза. Прошлой зимой 3 раза и вот вчера после поездки в Шерегеш зажужжал опять :cray-1:.
2 лета отъездил без проблем, хотя пробеги были не меньше. За все это время из ходовки помимо этой беды менял только втулки заднего стабилизатора и "яйца"
Ну и еще хотел добавить последний раз заменил всю правую заднюю ступицу на контрактную в сборе.
Машина кариб 4 вд, 114 кузов.
Может кто подскажет где могут помочь в диагоностике сабжа. В этот раз планирую опять брать контрактную ступицу т.к работа дешевле 500 против 1000. А ступица и оригинальный подшипник стоят примерно одинаково - 1200 .
surg-NCM
колеса стоит проверить, от маленькой грыжки подшипник как здрасьте за полгода. Плюс, ели колодки не отрегулированы - может греться даже незначительно и вылетать опять же. Плюс еще от перетяжки или недотяжки Гранаты.
Markos
Резину за это время менял и на новую и на разную -отпадает. Колодки та же менял - отпадает. Опять же хотелось бы отметить что не через полгода он "выпадает" , а летне-весенне-осеннее время отхаживает 8 мес, а зимой и 1.5 мес отходить не может.
А вот про гранату плиз поподробнее и может к спецам направишь ? можно в личку.
В любом случае благодарен за все мнения и гипотезы, ибо проблема реально достала.
surg-NCM
плучается, что две контрактные ступицы стОят 2000, а оригинал 2 400. На 400 руб дороже, но через полгода не надо менять. Ну и смазку туда еще надо набивать.
Scyr
Я все таки склоняюсь к мысли что корень зла вне подшипника.
surg-NCM
Я все таки склоняюсь к мысли что корень зла вне подшипника.
Корень всяко нада найти, ибо не гоже подшипнеги менять так часто!
surg-NCM
Возможно, колесо перекошено, и подшипник "съедается". Развал-схождение в помощь.
surg-NCM
смотри тормозные колодки, биение диска или барабана. А может подшипник неправильно ставили.

подшипники разваливаются если неправильно поставлены (недотянуты) или есть вибрация. Элементарно кривой диск или грыжа за месяц угрохают ступицу

если на колёсах всё ок, то смотри тормоза, барабан или биение тормозного диска
Markos
>> Корень всяко нада найти

Во во , ибо я машину в марте продавать собируюсь чтобы купить акордика резвава на лето. А предвавать в руки нового владельца такой гемор :зло: непроходящий это как-то не по фэн-шую, да и карму попортить не хоцца ни сибе ни новой ласточке :1:
surg-NCM
Макс,а ты вспомни сколько она раз у тебя битая,и может вопрос сам собой отпадет?
EVGEN
Макс,а ты вспомни сколько она раз у тебя битая,и может вопрос сам собой отпадет?
Ну и что? Мая тоже не то что трупом была - Останками - вон, ездит причом неплохо. Сделать можно все, что угодно, а причина развала подшипника все равно существует определенная!
surg-NCM
А еще.. а еще может быть просто литьё нештатного вылета.
creativer
Не литье , штамповка стандартная . весной еще и прокатывал их чтоб балансировка дольше не сбивалась .
Да и вопрос то конкретно поставлен - не почему вылетают подшипники. А какие причины могут обуславливать повышенный износ конкретного подшипника на заднем правом пусть 1000 раз битом колесе. Учитывая что он сверхмногократно менялся и мастера не нашли ни одного косяка. Хотя ессно вопрос им этот задавался и они щупали и смотрели что-то мне неведомое.
И опять же что его гробит именно зимой, а не осенью например?

Возможно вопрос и покажется риторическим , но возможно среди десятков правдоподобных гипотез будет хоть одна истинная.
В любом случае вспасибо всем откликнувшимся :friends:
surg-NCM
имхо, но скорее всего в него банально попадает грязь.
surg-NCM
Во во , ибо я машину в марте продавать собируюсь
Да ты шо? :улыб:Скинь в личку инфу по машинке, если не затруднит.
surg-NCM
вообще на полноприводных королло/карибообразных задние ступичные подшипники - очень слабое место. я правда за 1,5 года только один раз менял, но тоже задний правый может геометрия? сход-развал сначала сделать бы, потом дальше думать
surg-NCM
+1
развал на задней оси проверить.