на сколько расчитан катализатор?
1463
26
Как он умирает? После повышения цен на бензин, у меня в машине стоит вонь сероводородом. Есть подозрение что партию палёного дешового топлива завезли в новоси, но заправлялся на ННП 96 и синтезе 92. Воняет одинаково. Это катализатор сдох или наоборот он работает нормально? У кого как?
помоему сладковатым чем то должно пахнуть ну никак не сероводородомкак умирает кат - хбзвыбить и не мучитса
Слышал, если выбить катализатор, через некоторое время машина начинает бензу хорошо хавать. т.к. лямбда помирает в ускоренном темпе.
или я не прав?
или я не прав?
раз пошло несварение желудка - это вроде как показывает, что катализатор жив - у моих новеньких ТАЗиков-десяток такая вонь стояла сразу, как купили...
так это получается катализатор топливо дожигает? почему тогда оно не полностью сгорает? зима? топливо? хбз?
не сгорает полностью на некоторых режимах - это конструктивно заложено, плюс, как ты и отметил, само топливо, плюс часто неправильные регулировки дрыгателя (к примеру, смесь дюже богатая).
Сейчас читают
Принимаю поздравления или соболезнования.
3320
26
Трансновогодний дозор
53491
989
Газификация частного дома
108930
140
ннп
Ещё интересно, вот у меня периодически катализатор CHECK зажигает от неважного топлива - дохнет, значит?
А если его выбить нах, то Чек постоянно гореть будет?
Что делать-то? Кто-нибудь сталкивался?
Ещё интересно, вот у меня периодически катализатор CHECK зажигает от неважного топлива - дохнет, значит?
А если его выбить нах, то Чек постоянно гореть будет?
Что делать-то? Кто-нибудь сталкивался?
ну...это как дефлорация. или дефла...кароче уже забыл.
Вот, не только у меня дерьмом от машины нести начало!!!
:))))))))) а я думала, это у меня пассажиры от страха обделываются:) а вон оно оказывается чоооооо, ну панила, ладно тоже подыбаю свой кат..
Кстати, когда катализатор мертв совсем, ну что там ни единой дырочки не остается:) Машина не заводится, схватывает и глохнет сразу же. Видимо выхлопным газам деватсья некуда, а горение есть процесс окисления кислорода.. а там СО2 скапливается, и она тухнет...
Не, она гаснет не потому, что тухнет, а потому, что "выдыхать" некуда всеж забито ...
Кста, встречный вопрос. - если китализатор сдох, где взять новый и скока это стоит?
Конечно же купить... только стоит он не меньше 1000$ а на некоторые модели и 1700$
Сигнализация катализатора срабатывает от его перегрева. А перегрев ката может быть вызван разными вещами (богатая смесь, неправильное зажигание, неправильные фазы клапанов из-за ГРМ и т.д.), но смысл в том, что сильно много несгоревшего бензина попадает в кат.
Да ладно, дерьмом воняет - значит работает! Вот как ехать толком перестанет, значит забит кат!
На примере Владивостока, когда заправлялся на Альянсе - воняло дерьмом, когда на другой сети - запах дерьма проходил. Походу бензин ослиный завезли...
На примере Владивостока, когда заправлялся на Альянсе - воняло дерьмом, когда на другой сети - запах дерьма проходил. Походу бензин ослиный завезли...
Rustymusty
v.i.p.
Сомневаюсь, что запах сероводорода говорит о смерти катализатора.
Неоднократно замечал оный и от самых свежих автомобилей.
Всегда считал, что это от бензина.
И однозначно, от непрогорания, так как чаще всего воняет, когда впередистоящий давит тапку со светофора.
Неоднократно замечал оный и от самых свежих автомобилей.
Всегда считал, что это от бензина.
И однозначно, от непрогорания, так как чаще всего воняет, когда впередистоящий давит тапку со светофора.
Ох. а мне порой неловко, когда запах такой в машине появляется.. мало ли что подумают
Да такой запах постоянно появляется. Иногда, на светофоре над канализ.люком встанешь и - туши свет. На Бердском шоссе тоже есть местечко, где пованивает. Думаю много таких мест по городу. Ну, или сам газанёшь или пассажир - тоже запах будь здоров бывает!
Ага, а еще я где-то в нете встречал. что от мазд новых от большинства воняет. И это не является неисправностью.
А еще вонять может от газгольдеров (ну это те кто на газе катается). Если у них аппаратура не правильно отрегулирована, то именно сероводородом и воняет. Причем на холостых не пахнет. А если сероводородом пахнет, то я думаю кто химию учил знает, при сгорании природного газа образуется СО и Н2О. Ну а если серой несет, то это сера в соединении с водой образует СЕРНУЮ КИСЛОТУ. Которая разъедает все и вся. Вот вам и экономия от газа.
А еще вонять может от газгольдеров (ну это те кто на газе катается). Если у них аппаратура не правильно отрегулирована, то именно сероводородом и воняет. Причем на холостых не пахнет. А если сероводородом пахнет, то я думаю кто химию учил знает, при сгорании природного газа образуется СО и Н2О. Ну а если серой несет, то это сера в соединении с водой образует СЕРНУЮ КИСЛОТУ. Которая разъедает все и вся. Вот вам и экономия от газа.
Ну а если серой несет...Да, блин, какой-то дьявольщиной попахивает...
мне поначалу чуак знакомый говорил, что это типо сцепление так воняет.. что я со светофора када рву передерживаю его , спесально чтобы обороты задрать.... хм... а можит и не кат вовси?
Никрис... Немного более по-русски пиши, на самом деле...
Ведь говоришь-то наверняка не так...
Сорри за ОФФ. Просто сегодня что-то замечать начал и нервничать слегка...
Да, кстати, а от сцепления вряд ли так вонять может.
Ведь говоришь-то наверняка не так...
Сорри за ОФФ. Просто сегодня что-то замечать начал и нервничать слегка...
Да, кстати, а от сцепления вряд ли так вонять может.
ННП
Да сколько можно-то?!
Еще одна тема "весенне-осеннего обострения", блин!
Здесь
Здесь
И даже здесь
Пять лет раз в полгода обсуждать одно и то же и каждый раз изобретать про сцепление, кондиционер, катализатор, аккумулятор и т.д.
А еще говорят - "У стариков склероз".
Да сколько можно-то?!
Еще одна тема "весенне-осеннего обострения", блин!
Здесь
Здесь
И даже здесь
Пять лет раз в полгода обсуждать одно и то же и каждый раз изобретать про сцепление, кондиционер, катализатор, аккумулятор и т.д.
А еще говорят - "У стариков склероз".
а при чём тут обострение? я вопрос как задал?
-про срок жизни катализатора.
а вонь это следствие.
-про срок жизни катализатора.
а вонь это следствие.
ТОП 5
1
2
3
4