на сколько расчитан катализатор?
1465
26
Как он умирает? После повышения цен на бензин, у меня в машине стоит вонь сероводородом. Есть подозрение что партию палёного дешового топлива завезли в новоси, но заправлялся на ННП 96 и синтезе 92. Воняет одинаково. Это катализатор сдох или наоборот он работает нормально? У кого как?
Деодат
помоему сладковатым чем то должно пахнуть ну никак не сероводородом:улыб:как умирает кат - хбз:улыб:выбить и не мучитса
Деодат
Слышал, если выбить катализатор, через некоторое время машина начинает бензу хорошо хавать. т.к. лямбда помирает в ускоренном темпе.
или я не прав?
Деодат
раз пошло несварение желудка - это вроде как показывает, что катализатор жив - у моих новеньких ТАЗиков-десяток такая вонь стояла сразу, как купили...
Стармех
так это получается катализатор топливо дожигает? почему тогда оно не полностью сгорает? зима? топливо? хбз?
Деодат
не сгорает полностью на некоторых режимах - это конструктивно заложено, плюс, как ты и отметил, само топливо, плюс часто неправильные регулировки дрыгателя (к примеру, смесь дюже богатая).
Стармех
а как узнать есть он или выбит?
alextnt
ннп

Ещё интересно, вот у меня периодически катализатор CHECK зажигает от неважного топлива - дохнет, значит?
А если его выбить нах, то Чек постоянно гореть будет? :eek:
Что делать-то? Кто-нибудь сталкивался?
alextnt
ну...это как дефлорация.:смущ: или дефла...кароче уже забыл.
Деодат
Вот, не только у меня дерьмом от машины нести начало!!!
tigo
:))))))))) а я думала, это у меня пассажиры от страха обделываются:) а вон оно оказывается чоооооо, ну панила, ладно тоже подыбаю свой кат..
Деодат
Кстати, когда катализатор мертв совсем, ну что там ни единой дырочки не остается:) Машина не заводится, схватывает и глохнет сразу же. Видимо выхлопным газам деватсья некуда, а горение есть процесс окисления кислорода.. а там СО2 скапливается, и она тухнет...
Neakriss
Не, она гаснет не потому, что тухнет, а потому, что "выдыхать" некуда :ха-ха!: всеж забито ...
Деодат
Кста, встречный вопрос. - если китализатор сдох, где взять новый и скока это стоит?
TiRex80
Конечно же купить... только стоит он не меньше 1000$ а на некоторые модели и 1700$
Ал
Сигнализация катализатора срабатывает от его перегрева. А перегрев ката может быть вызван разными вещами (богатая смесь, неправильное зажигание, неправильные фазы клапанов из-за ГРМ и т.д.), но смысл в том, что сильно много несгоревшего бензина попадает в кат.
TiRex80
Да ладно, дерьмом воняет - значит работает! Вот как ехать толком перестанет, значит забит кат!
На примере Владивостока, когда заправлялся на Альянсе - воняло дерьмом, когда на другой сети - запах дерьма проходил. Походу бензин ослиный завезли...
Деодат
Сомневаюсь, что запах сероводорода говорит о смерти катализатора.
Неоднократно замечал оный и от самых свежих автомобилей.
Всегда считал, что это от бензина.
И однозначно, от непрогорания, так как чаще всего воняет, когда впередистоящий давит тапку со светофора.
tigo
Ох. а мне порой неловко, когда запах такой в машине появляется.. мало ли что подумают :ха-ха!:
Nikolay
Да такой запах постоянно появляется. Иногда, на светофоре над канализ.люком встанешь и - туши свет. На Бердском шоссе тоже есть местечко, где пованивает. Думаю много таких мест по городу. Ну, или сам газанёшь или пассажир - тоже запах будь здоров бывает! :ха-ха!:
Деодат
Ага, а еще я где-то в нете встречал. что от мазд новых от большинства воняет. И это не является неисправностью.
А еще вонять может от газгольдеров (ну это те кто на газе катается). Если у них аппаратура не правильно отрегулирована, то именно сероводородом и воняет. Причем на холостых не пахнет. А если сероводородом пахнет, то я думаю кто химию учил знает, при сгорании природного газа образуется СО и Н2О. Ну а если серой несет, то это сера в соединении с водой образует СЕРНУЮ КИСЛОТУ. Которая разъедает все и вся. Вот вам и экономия от газа.
АФМ
Ну а если серой несет...
Да, блин, какой-то дьявольщиной попахивает... :злорадство:
Ал
мне поначалу чуак знакомый говорил, что это типо сцепление так воняет.. что я со светофора када рву передерживаю его , спесально чтобы обороты задрать.... хм... а можит и не кат вовси?
Neakriss
Никрис... Немного более по-русски пиши, на самом деле...
Ведь говоришь-то наверняка не так...
Сорри за ОФФ. Просто сегодня что-то замечать начал и нервничать слегка...

Да, кстати, а от сцепления вряд ли так вонять может.
Ал
ННП
Да сколько можно-то?!
Еще одна тема "весенне-осеннего обострения", блин!
Здесь
Здесь
И даже здесь

Пять лет раз в полгода обсуждать одно и то же и каждый раз изобретать про сцепление, кондиционер, катализатор, аккумулятор и т.д.
А еще говорят - "У стариков склероз".
Goga27
а при чём тут обострение? я вопрос как задал?
-про срок жизни катализатора.
а вонь это следствие. :tease: :безум: