Кто вообще регулировал фары на японцах???
2288
31
Вот смотрю я вечерами на фары от машин и думаю ну не ужели так трудно отрегулировать фары??? Чтобы в право светили.

История: Ну пока на дальнем востоке жил было как то по барабану. Там все такие.
Вернулся домой и решил надо фары на своей "левыми" сделать (ну чтоб в право светили).
Сделал. Поехал тут три недели назад в Томск и обалдел на трассе. Обочину видно просто супер. (Правда перед поездкой заехал в сервис чтобы лампы повернули, ну и по прибору настроили).

А дальний вообще как днем освещает все. (Мне когда регулировку делали сказали что они были сильно смещены вправо и вверх)

Короче я уже месяц просто балдею со своего света.

Да к чему я это все??? Да что насчитал японок у которых свет отрегулирован по нормальному всего 3. И это за месяц.
А видно очень хорошо когда к стеночке подъезжаешь, сразу видно куда фары светят влево или в право.

Так вот интересно как люди техосмотр проходят??? А???
ведь фары не туда светят.
АФМ
Свои фары (линзовки) успешно перевел на евросвет методом переделки шторки, ограничивающей поток света.
АФМ
все эти нововведения мелкими шажками приближают нас к жизни "каГ в Европах " :хехе:
я уже лампочку в фаре сменить просто так не могу - еду на СТОоооооо и мне ее тама вкруууучивают,
шоб светила куды нада :злорадство:
АФМ
как купила машину, сразу же заехала на СТО и отрегулировала фары. процедура недолгая, не особо дорогая, зато действительно от света в восторге!:хехе:
а ТО проходят попросту покупая талон:миг:(по крайней мере мои друзья)
АФМ
я как машину купил в течении месяца отрегулировал на стенде. ехал как то ночью,так мне все глаза просветили встречные машины. жесть. :зло:
АФМ
2АФМ
Сделал. Поехал тут три недели назад в Томск и обалдел на трассе. Обочину видно просто супер. (Правда перед поездкой заехал в сервис чтобы лампы повернули, ну и по прибору настроили).
где делал сколько стоило?
Adeli
все эти нововведения мелкими шажками приближают нас к жизни "каГ в Европах " :хехе:я уже лампочку в фаре сменить просто так не могу - еду на СТОоооооо и мне ее тама вкруууучивают,
шоб светила куды нада :злорадство:
А мне показали как ее менять и правильно устанавливать. А то если я в другом городе и что мне при сгорании лампы теперь ждать дня и ехать только днем. Да ну. Я сразу спросил а если лампа сгорит че делать. Мне все расказали и показали.
=snoop=
Делал на СТО Надежда 600рублей все стоило. И справку даже дают что фары регулированы.
АФМ
Делал на СТО Надежда 600рублей все стоило. И справку даже дают что фары регулированы.
дай контакт, в дгисе нет их!
=snoop=
И куда это она оттеда делать, ась?
=snoop=
Аэропорт 2/9
Тел 228-96-77 200-10-75

Да есть они в дгисе
АФМ
йопть...яж та ТО делал как то))))))
=snoop=
мне сказали что мен нельзя отрегулировать...типа 2ве лампы на дальний ближний...
где на субарях делают качественно? кто знает
АФМ
ну так это...Н1 и Н4 типа . Одно крутится -другое нет. И вправо они сцуки светить не будут. Галку только на американский манер можно убратьс.
rathome
у меня цивик. на нем стоит би-ксенон. представляете, каково мне было, когда я его купила и гнала в кемерово, чтобы пройти ТО и получить номера? мне каждый второй моргал, мол, слепишь... а че поделаю? девушка, не знаю же ничего в технических аспектах.... так сказать...

кароче, ТО я покупала естественно. + перед ним мне наскоро просто опустили форы, чтобы световой луч бил намного меньше влево. так называемая "галка" немного убралась...

после ТО я съездила к одним парням на одно СТО (не помню) и они мне со спец. приборами нормально отрегулировали фары.

я кста читала потом на Дроме, как парни одни переделывали самостоятельно фары ксеноновые на цивике - чтобы луч был вправо. заморачивались жутко, фотки были выложены. они прям все разбирали, перебирали, что-то выпиливали, переделывали...
пишут, что геморрой страшный, что-то там сломали даже...

кароче, товарищи терпите нас, "японцев", по мере возможности! :ха-ха!:
mola
Вот спасибо, добрая душа!

"Техосмотр мне купить дешевле, чем фары переделывать. А на других - клал я с прибором."

Я Ваши слова правильно перевел, уважаемая?
maxdreamer
Да ксенон просто сильнее слепит. Мне как-то так светили, я решил, что человек на дальнем прет - моргнул ему, он мне в ответ тоже (показал, что на ближнем ехал). Вроде европеец был... :dnknow:
2920
Я обычно таким дальний включаю вплоть до того, как поравняемся. Потому как задранный ближний японца фактически не отличается по яркости от его же дальнего. Зато хозява подумает лишний раз. Может, понравится.
Stalker
А как разобраться? :dnknow: Может у некоторых конструктивно такой яркий свет заложен (если ксенон)? :dnknow:
Stalker
Я обычно таким дальний включаю вплоть до того, как поравняемся.
:live: так же делаю, нефиг слепить
АФМ
>>>Аэропорт 2/9
Тел 228-96-77 200-10-75<<<

Они это делают по "евростандарту"
То бишь ставят заслонку, дабы свет влево не уходил:)))
mola
Проблема то не в терпении, а в опасности сего факта.

Неужели непонятно чего может стоить факт ослепления водителя, особенно на трассе.
1-2 секунды и можно проститься с жизнью.
Эххх, никакого уважения и понимания :хммм:
Stalker
Я обычно таким дальний включаю вплоть до того, как поравняемся. Потому как задранный ближний японца фактически не отличается по яркости от его же дальнего. Зато хозява подумает лишний раз. Может, понравится.
Молодец. Я так же поступаю. Если мне в глаза слепят, врубая дальний и очки ивсе в норме.
mola
теперь понятно за какие грехи у тебя сзади таксисты образуются изнеоткуда:миг:
АФМ
http://bihalogen.ru/page.php?15
вот ссылка для тех у кого лампа H4
заслонка для левой галки делается элементарно
thename
Вот еще, можно почитать. А сам я просто двумя пассатижами повернул лампочку относительно цокаля.
Пара минут и свет вроде ничего, и люди со встречки не мигают.
Goga27
Вот спасибо, добрая душа!

"Техосмотр мне купить дешевле, чем фары переделывать. А на других - клал я с прибором."

Я Ваши слова правильно перевел, уважаемая?
да нет же. ТО я купила, с японцем и биксеноном я бы его сроду не прошла. верно?
мне насколько возможно грамотно отрегултровали фары, чтобы не слепить встречку!

а про "клал" - вы грубо...:хммм:
thename
теперь понятно за какие грехи у тебя сзади таксисты образуются изнеоткуда:миг:
и вы туда же:хммм:
mola
Да не "туда же" мы. И к Вам конкретно моя реплика не относилась - Вы почему-то нашли возможность отрегулировать "нерегулирующийся" биксенон.
Просто призыв Ваш "терпите (скажу опять грубо) м...ков" как-то странно смотрится.
Как показывает опыт - переделывается все, было бы желание. Тем более, изменился ГОСТ, снят запрет на наклейку на фары пленок, насколько я знаю. Поэтому, если не для ТО, то хотя бы для встречных всегда можно сделать нормальный свет.

Пардону прошу за грубость.
=snoop=
Действительно, тем у кого ближний и дальний на разных лампах сложнее. Далеко не все за это берутся, ведь там не обойдешься простым поворотом лампы. Я тоже долго искал и нашел: Н.-Данченко 145, на территории автобусного парка (название сто не помню, но там спросишь скажут). Отдал 450 р.
АФМ
вот вариант для HB4 сделал на Висте 2001г.
переделка под американский свет HB4
времени заняло без подготовки 30 минут