Промывка инжекторов. Можно сразу масло не менять?
1186
11
Машина стала плохо заводиться. Посоветовали промыть инжекторры, поменять свечи. На СТО сказали, что лучше поменять сразу масло, но я это хотела бы сделать через неделю и в другом месте. Насколько это страшно для машины. Проживет неделю на старом масле?
firuza
И посоветуйте, где можно нормально промыть инжекторы в районе пл. Калинина. :help.gif:
firuza
на Писарева есть мужик (ремонтируюсь у него)...
он разбирает форсунки и несет их на Чкалова... где-то там их моют...
потом мне счет за помыв + за его услуги
firuza
Машина стала плохо заводиться. Посоветовали промыть инжекторры, поменять свечи. На СТО сказали, что лучше поменять сразу масло, но я это хотела бы сделать через неделю и в другом месте. Насколько это страшно для машины. Проживет неделю на старом масле?
Имхо связи между промывкой инжекторов и заменой масла нет никакой. Обе операции независимы. А значит, машина еще проживет неделю на старом масле.
oraman
А если без снятия? да с жидкостью? вот после этой процедуры как раз масло меняют...
Sky
на Писарева есть мужик ...
А по подробней о мужике можно
Трог
А если без снятия? да с жидкостью? вот после этой процедуры как раз масло меняют...
Первый раз слышу - аргументируйте почему?
firuza
[цитата: На СТО сказали, что лучше поменять сразу масло,
Наверное масло посоветовали поменять сразу у них. Обычный развод ботаников на деньги.
Трог
Понт все это. Без снятия.
А меняют, если все же не снимать, свечи.
Markos
Да потому что есть мнение что все смытые какушки и несгоревшая промывка попадают в масло (через камеру сгорания), а еще свечи рекомендуют менять, по той же причине.
Без снятия отмываются не только форсунки, но и клапана, поэтому сермяжный смысл в промывке без снятия все таки есть.
Наверное стоит помыть без снятия, потом со снятием потом заменить фильтра, свечи и масло в двиге. Но это из серии: "если у вас нет паранойи это не значит что они за вами не следят."(с)

Топикстартеру: почему бы вам не перенести промывку инжекторов на день перед заменой масла, или вообще помыть форсунки и поехать менять масло. За те несколько, даже пусть десятков км ничего с вашим двиглом не случится.
BDT
Перенести было проблематично, т.к. машина уже с трудом заводилась. Сделала сразу все - и промыла инжектора и масло поменяла. Езжу теперь довольная. Машина и хорошо заводится и легко идет. Свечи были убитые... Масло советуют менять, чтобы все "какушки" после промывки, в т.ч. и та, ядовитая смесь, которой промывают, чтобы от всего этого избавится. Теперь вот думаю, мне масло меняли без промывки, это хорошо или плохо?
А как на исправном двигателе какушки могут попасть в масло из цилиндров?