значить так...
хочу отремонтировать передние стойки, не могу найти кто и где этим занимается. поиск по форуму ничего не дал. желательно в радиусе академ -бердск. может кто специалистов знает, кто хорошо делает. планирую на НГ ехать в Ноябрьск, а вот стойкам хана пришла. надо бы сделать.подскажите плиззз,а
хочу отремонтировать передние стойки, не могу найти кто и где этим занимается. поиск по форуму ничего не дал. желательно в радиусе академ -бердск. может кто специалистов знает, кто хорошо делает. планирую на НГ ехать в Ноябрьск, а вот стойкам хана пришла. надо бы сделать.подскажите плиззз,а
На Кутателадзе 7/2 кажись предлагали сделать.
Хороших мест не знаю, но в Бердском лесхозе мужик делает, так к нему лучше не ехать, на спринтере восстановленные им стойки умерли за 1,5 ккм.
Я бы не рескнул ремонтировать.. Кто из знакомых делал - все недовольны, быстро они устают..
Еще лет 7 назад, когда была проблема с запчастями, на санни ставили стояки от девятки, используя частично крепления старых, на владимировской делали
Еще лет 7 назад, когда была проблема с запчастями, на санни ставили стояки от девятки, используя частично крепления старых, на владимировской делали
уже не предлагают.много возврата говорит. теперь просто меняем
координаты его известны?
а то мне сейчас посоветовали обратиться к мужику из лесхоза.может он там не один?
а то мне сейчас посоветовали обратиться к мужику из лесхоза.может он там не один?
Точного адреса не знаю, у него мой родственник делал. Я себе всегда новые стойки ставлю.
Сейчас читают
Рост вашего избранника
18829
141
Встретились, женились...
13792
86
Знак "Начинающий водитель" - где купить?
20362
38
Так сколько там экономии то?
Востановить стойки (ну чесно говоря аммо) на мою 1000. а новая кояба 1200. Так стоит ли оно того???
Востановить стойки (ну чесно говоря аммо) на мою 1000. а новая кояба 1200. Так стоит ли оно того???
ха... повезло. у меня стойка стоит в районе 3000, а ремонит 1200. разнаца на мой взгляд ощутима, только вот на долго ли ремонта хватит? зато гарантия на полгода. и новая лучше ли будет-х.з.поэтому и спрашиваю ремонтируют ли где то на совесть или нет
Звони сюда
332-33-78 Игорь
находятся в гаражах за ИЯФом
делали на короне у них, хватает стабильно на сезон.
332-33-78 Игорь
Sergunchik
guru
ха... повезло. у меня стойка стоит в районе 3000, а ремонит 1200....Ставь новые стойки. Востанавливал 2 раза (на разных машинах). Один месяц и 4 месяца- их срок. Каябу брал- самое малое один год ходила. Максимум 2.
За мечетью на красина делал, нормально ходят, а пробеги у меня по 50000 в год. Гарантия 7 месяцев.
Каков там порядок цен, если не секрет? Завтра свои поеду лечить, посмотрим, что выйдет.
А мне вот советуют весны подождать.. зимой новые типо не покупать, не ставить
Дык это, я не покупать, пока только ремонтировать
Если до весны не проходят, то буду покупать.
Весной, разумеется.
ОФФ. Никола, палку для домкрата купил на выходных за 80 рублей
Если до весны не проходят, то буду покупать.
Весной, разумеется.
ОФФ. Никола, палку для домкрата купил на выходных за 80 рублей
дык эта,мне чтобы сейчас съездить надо сделать, а весной либо новые куплю если эти убьются, либо авто продам
Блин.. забыл, 4 курс и начало сессии сграло решающую роль, просто вылетело из головы. выходит, что с меня теперь 80 рублей
Блин.. забыл, 4 курс и начало сессии сграло решающую роль, просто вылетело из головы. выходит, что с меня теперь 80 рублейНичо не понял. В личку, плиз.
Было от 800 до 1100 в зависимости от состояния
я делал в гаражах на снегирях. Типа гарантия и всё такое. Бюджетнее мне их ремонтировать, чем новую за 3300 каждую брать.
Да, пока супер
Проехал правда всего 50 километров.
На выхах хочу за город прокатиться.
Проехал правда всего 50 километров.
На выхах хочу за город прокатиться.
Ремонтировал в Лабиринте позапрошлой зимой на Мазде МПВ передние стойки 1200 за две (новые по 3500 Каяба) проехал ок 70000, в этом году в октябре еще раз отремонтировал, 1800.
Каяба на Субарике через 10000 сдохли.
Каяба на Субарике через 10000 сдохли.
Sergunchik
guru
Я каябу год назад ставил на форика. Проехал чуть более 15 тысяч, машинку продал. К стойкам претензий не было ни год назад, ни перед продажей. Брал в Росско, на Мира.
mola
experienced
я ставила на своего цивика стойки оригинал. вместе с работой около 12.000 отдала!
многие хондоводы на каябу жалуются очень, мало тачки на них ходят.
Деодат
old, but not obsolete
сколько стоят в форрь новые стойки?
Sergunchik
guru
Не пойму ваших смайликов типа ?????? Трава пробила?
я ставила на своего цивика стойки оригинал. вместе с работой около 12.000 отдала!
Естественно лучше оригинал. Но ведь и дорожеНа форя покупал передние по 1500-2000. Год уже прошел, память не ахти. Продал его, рабочие были.
На аккорда\рафагу покупали по 1500-1800.... В круг около 7000 с работой.
Все ходили больше года, проблем не было. Главное при морозе не пробивать стойку.
Так сколько там экономии то?А что за машина то??? что Кояба 1200 ?
ха... повезло. у меня стойка стоит в районе 3000, а ремонит 1200. разнаца на мой взгляд ощутима, только вот на долго ли ремонта хватит? зато гарантия на полгода. и новая лучше ли будет-х.з.поэтому и спрашиваю ремонтируют ли где то на совесть или нетМоя каяба на карину 2500 японская!!! Знаю одну хорошую контору у кого конкретно ЯПОНИЯ каябы. Жаль что они в розницу не торгуют. А так бы цены этой конторе не было.
А вообще я стойки если хоть одна потекла меняю все 4-ре. И пыльники сразу все 4-ре тоже.
Звони сюдаНу вы блин даете. Каждый сезон в машину залазить по одной и тойже проблеме. Не как менял стойки все 4-ре так и буду. На 4 года каябы японской хватает.
332-33-78 Игорь
Конечно мало если их не прокачают наши умельцы.
http://www.kyb.ru/techn_info/advice/detail.php?ID=1036
И еще если сняли газомасленную стойку то ее нужно держать вертикально и ни когда не ложите ее.
Стойки меняю сам. Основная причина выхода их - ПОРВАННЫЙ ПЫЛЬНИК. В остальном они не текут.
Sergunchik
guru
Основная причина выхода их - ПОРВАННЫЙ ПЫЛЬНИК. В остальном они не текут.Вот тут не поспоришь
Markos
guru
Вот как раз и поспоришь! Пыльник влияет на долговечность но не шибко, ибо пыль под него попадает все равно (под целый). Пыльник предотвращает шток от механич. повреждений. А вот Сальник стойки - совсем другое дело.Основная причина выхода их - ПОРВАННЫЙ ПЫЛЬНИК. В остальном они не текут.Вот тут не поспоришь
Sergunchik
guru
Значит так. Пыльник расположен в верхней части стойки. При пробитие стойки она сжимается и ударяется об пыльник-отбойник. Из внутренней полой области отбойника под давлением выходит воздух. Через специальные срезы. Вот он как раз и сдувает (очищает) шток и сальник! Не верите, посмотрите внимательно в магазине, на прилавке его строение.
Учите матчасть!
Учите матчасть!
Markos
guru
Учите матчасть!Харашо! ... пашол за книжкой...
Уж скоко я этих пыльников с отбойниками... Нету там воздуха под давлением, ну нету, и быть не может.
И пыльник не очишает ни штока, ни сальника - спешу вас огорчить.
Магу подкинуть парочку умерших стоек для изучения матчасти! Если есть желание - в личку!
Есть один парень на Первомайке, делает стойки. Гарантия по моему пол года. У него несколько моих знакомых делали, вроде не жалуются. Год точно ездили. Он после разборки сверлит дырки и вставляет штуцер. Накачивает и получаются после замены всего и прокачки, газомасленные стойки. А там уж сам следи за давление в стойках. Если нужно подкачаешь. Если интересует то пиши в личку.
Sergunchik
guru
Нету там воздуха под давлением, ну нету, и быть не может.Очищает отбойник. Если поставить неправильный отбойник, то стойка проходит не долго. Тупо потечет, т.к. вся грязь со штока сгрызет сальник.
И пыльник не очишает ни штока, ни сальника - спешу вас огорчить.
А правильный отбойник в основании плотно надевается на шток. Но к низу внутренний диаметр увеличивается. Для того, что бы при срабатывнии стойки на пробой, воздух из отбойника выходил вместе с пылью и грязью.
Покупайте оригиналы!
alextnt
guru
я ставила на своего цивика стойки оригинал. вместе с работой около 12.000 отдала!круто блин, я на кароллу ае104 вэдовая. задние стойки стоят 3600 оригинал. а дубли по 3200p.
На аккорда\рафагу покупали по 1500-1800....
передние чуть дешевле.
Markos
guru
Очищает отбойник.Отбойник вообщето постоянно находится в верхней чати штока и никуда не двигается.
mola
experienced
я просто жизнерадостная, веселая и эмоциональная девушка! вот и улыбаюсь во все 32 зуба. красивые, белые, ровные!Не пойму ваших смайликов типа ?????? Трава пробила?
а вам советую быть чуточку нежнее, добрее и не хамить!
я травку не курю!
Sergunchik
guru
Отбойник вообщето постоянно находится в верхней чати штока и никуда не двигается.Отбойник стоит в верхней части штока- неподвижно.
А сама стойка (нижняя ее часть) пооднимается вверх, иногда до упора.
Все правильно?
Sergunchik
guru
а вам советую быть чуточку нежнее, добрее и не хамить!Прежде чем раскидываться смайликами по поводу и без, подумайте в тему ли они? Я немного обиделся.
я травку не курю!
Ну, кто старое помянет..... С наступающим
Sergunchik
guru
Давайте все сначала.
Простой пример отбойника: тут
Обратите внимание, что диаметр разный. Меньший диаметр плотно надевается на шток. И при пробитие стойки, стакан ударяется об отбойник, и сжимая его. Из "большего диаметра" воздух выходит вместе с пылью\грязью наружу. Тем самым оцищается шток и сальник стойки.
Для неверующих ссылка на разрез пыльника и отбойника тут
Обратите на разные диаметры!!!
Эта важная мелочь. Из-за некачественных отбойников стойка может умереть очень быстро.
Ставят всякую дрянь и говорят, что каяба, и т.д. гуано. Просто не надо экономить на отбойничках...
Простой пример отбойника: тут
Обратите внимание, что диаметр разный. Меньший диаметр плотно надевается на шток. И при пробитие стойки, стакан ударяется об отбойник, и сжимая его. Из "большего диаметра" воздух выходит вместе с пылью\грязью наружу. Тем самым оцищается шток и сальник стойки.
Для неверующих ссылка на разрез пыльника и отбойника тут
Обратите на разные диаметры!!!
Эта важная мелочь. Из-за некачественных отбойников стойка может умереть очень быстро.
Ставят всякую дрянь и говорят, что каяба, и т.д. гуано. Просто не надо экономить на отбойничках...
Vs
censored
По вашему мнению "Сдувание пыли и грязи" происходит только в момент максимального сжатия стойки, когда она доходит до отбойника, так? А когда не доходит, то все выводы, сделанные вами не работают? Сдувания не происходит?
Sergunchik
guru
Ну блин, тема отошла в сторону.
Ее и не надо постоянно сдувать. Отбойник просто оберегает сальник, которому и так не легко Шток стойки всегда чистый (если машина не стоит на месте). Если попадает на него грязь, то она остается вокруг сальника на стакане. Он его просто соскабливает со штока. И если отбойник не будет сдувать ее, то количество грязи будет постоянно расти (вокруг сальника), грязь попадет внутрь стойки и будет "грысть" масляннуй сальник- результат речь стойки.
Такой же эффект имеет грязное (со всякой взвесью, стружной) масло. Если бы можно было в стойке менять масло без разбора (скажем раз в пол года), то стойки без проблем ходили бы несколько лет.
Так и вылечивают некоторые СТО. Прокачивают. Т.е. меняют грязное масло на чистое. Эффект есть, без спору. Только вот едут к ним, когда уже сальники подсъедены.
Ее и не надо постоянно сдувать. Отбойник просто оберегает сальник, которому и так не легко Шток стойки всегда чистый (если машина не стоит на месте). Если попадает на него грязь, то она остается вокруг сальника на стакане. Он его просто соскабливает со штока. И если отбойник не будет сдувать ее, то количество грязи будет постоянно расти (вокруг сальника), грязь попадет внутрь стойки и будет "грысть" масляннуй сальник- результат речь стойки.
Такой же эффект имеет грязное (со всякой взвесью, стружной) масло. Если бы можно было в стойке менять масло без разбора (скажем раз в пол года), то стойки без проблем ходили бы несколько лет.
Так и вылечивают некоторые СТО. Прокачивают. Т.е. меняют грязное масло на чистое. Эффект есть, без спору. Только вот едут к ним, когда уже сальники подсъедены.
Vs
censored
Ясно все с вашими познаниями, товарищ Бендер!
Sergunchik
guru
Ваше мнение какое? Как работает отбойник?
Vs
censored
Маркосом и мной выше все описано! Спорить дальше не собираюсь, если есть ссылки на официальную информацию -буду рад, а дискутировать дальше смысла не вижу.
ТОП 5
1
4