Нужно ли развал-схождение после замены гранат
18237
9
Объясните чайнику.
Нужно ли делать развал-схождение после замены гранат?
машина - ВАЗ-21093
Гранату заменил одну (левую).
kutsanov
Смотря каким образом вы ее снимали/ставили.
kutsanov
Я не делал когда пыльники менял.
Там же только ступица от шаровой откручивается и всё. Не должны регулировки сбиться.
Vs
Снимал не я
на СТО
я вообще к своему стыду не рублю эту тему.
Гранату кстате тоже не надо было менять, как вследствии оказалось, но это другая история:)
На СТО когда меняли гранату, ничего не сказали (хотя это в их интересах, дополнительно заработать).
Но тут недавно в курилке с коллегами зашел разговор. Мне сказали, что нужно делать развал-схождение. Вот теперь и не знаю че делать.
С одной стороны денег жалко. НГ на носу, подарки надо делать - 400 рублей для меня не лишние.
С другой тупо нет времени. Даже помощь любимому государству в виде штрафа за неправильную парковку в 300 рублей нет времени заплатить уже третий месяц. Работаю до 21-00
Есть ли действительная необходимость делать развал-схождение? или потерпеть до весны, а там посмотреть:)
-= RSK =-
Я не делал когда пыльники менял.
Там же только ступица от шаровой откручивается и всё. Не должны регулировки сбиться.
Если так, то не нужно, а если ступицу со стойки снимали - то нужно!
kutsanov
Если 2 болта крепящих поворотный кулак к стойке не крутил, то развал не нужен.
А если привод снимали? Я делал сход-развал после замены обеих гранат со снятием привода.
Nsk2005
НЕ скажу про авто автора, не сталкивался с отечественным автопромом со времен папиной ВАЗ-2102.
Но на авто класса Тойота-Корона развал задается конструктивно и регулировке не подлежит (ну подлежит конечно, но на стенде для правки кузова,но это уже другая история). ИМХО такая же ситуация на всех авто с подвеской типа стойка-ступица-рычаг. Таким образом если при ковырянии в подвеске не крутили что либо относящееся к рулевому, то и регулировка не требуется.
BDT
Делать нужно я делал так как пришлось покататся без развала схождения на одном колесе шипы повылитали сделал все нармуль стало:хехе:
pelingator
тоже менял левую,про развал ничего на СТо не сказали тогда