Нужно ли развал-схождение после замены гранат
18237
9
Объясните чайнику.
Нужно ли делать развал-схождение после замены гранат?
машина - ВАЗ-21093
Гранату заменил одну (левую).
Нужно ли делать развал-схождение после замены гранат?
машина - ВАЗ-21093
Гранату заменил одну (левую).
Смотря каким образом вы ее снимали/ставили.
Я не делал когда пыльники менял.
Там же только ступица от шаровой откручивается и всё. Не должны регулировки сбиться.
Там же только ступица от шаровой откручивается и всё. Не должны регулировки сбиться.
Снимал не я
на СТО
я вообще к своему стыду не рублю эту тему.
Гранату кстате тоже не надо было менять, как вследствии оказалось, но это другая история:)
На СТО когда меняли гранату, ничего не сказали (хотя это в их интересах, дополнительно заработать).
Но тут недавно в курилке с коллегами зашел разговор. Мне сказали, что нужно делать развал-схождение. Вот теперь и не знаю че делать.
С одной стороны денег жалко. НГ на носу, подарки надо делать - 400 рублей для меня не лишние.
С другой тупо нет времени. Даже помощь любимому государству в виде штрафа за неправильную парковку в 300 рублей нет времени заплатить уже третий месяц. Работаю до 21-00
Есть ли действительная необходимость делать развал-схождение? или потерпеть до весны, а там посмотреть:)
на СТО
я вообще к своему стыду не рублю эту тему.
Гранату кстате тоже не надо было менять, как вследствии оказалось, но это другая история:)
На СТО когда меняли гранату, ничего не сказали (хотя это в их интересах, дополнительно заработать).
Но тут недавно в курилке с коллегами зашел разговор. Мне сказали, что нужно делать развал-схождение. Вот теперь и не знаю че делать.
С одной стороны денег жалко. НГ на носу, подарки надо делать - 400 рублей для меня не лишние.
С другой тупо нет времени. Даже помощь любимому государству в виде штрафа за неправильную парковку в 300 рублей нет времени заплатить уже третий месяц. Работаю до 21-00
Есть ли действительная необходимость делать развал-схождение? или потерпеть до весны, а там посмотреть:)
Я не делал когда пыльники менял.Если так, то не нужно, а если ступицу со стойки снимали - то нужно!
Если 2 болта крепящих поворотный кулак к стойке не крутил, то развал не нужен.
Михаил Денисенко
guru
А если привод снимали? Я делал сход-развал после замены обеих гранат со снятием привода.
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
71119
426
Где??? диагностика карбюратора
1506
23
Ищу няню. Рекомендую няню.
510456
367
НЕ скажу про авто автора, не сталкивался с отечественным автопромом со времен папиной ВАЗ-2102.
Но на авто класса Тойота-Корона развал задается конструктивно и регулировке не подлежит (ну подлежит конечно, но на стенде для правки кузова,но это уже другая история). ИМХО такая же ситуация на всех авто с подвеской типа стойка-ступица-рычаг. Таким образом если при ковырянии в подвеске не крутили что либо относящееся к рулевому, то и регулировка не требуется.
Но на авто класса Тойота-Корона развал задается конструктивно и регулировке не подлежит (ну подлежит конечно, но на стенде для правки кузова,но это уже другая история). ИМХО такая же ситуация на всех авто с подвеской типа стойка-ступица-рычаг. Таким образом если при ковырянии в подвеске не крутили что либо относящееся к рулевому, то и регулировка не требуется.
Делать нужно я делал так как пришлось покататся без развала схождения на одном колесе шипы повылитали сделал все нармуль стало
slipknot
activist
тоже менял левую,про развал ничего на СТо не сказали тогда
ТОП 5
1
2
3
4