Чек енджайн загорелась
1039
9
Сегодня посетил одно СТО(название пока писать не буду), где мне сделали промывку форсунок и чистку КХХ с дроссельной заслонкой, после промывки форсунок, начали чистить КХХ на заведённом двигателе, пшыкая в него спрей для промывки карбюратора :шок: , при этом держа обороты около 4000! Проделав эту процедуру около 10 минут, я случайно посмотрел на приборку и увидел там горящую лампочку ЧЕК ЕНДЖАЙН! Сказал мастреу об этом он сказал всё в норме не парься! Завершив работу, я решил проверить всё ли нормально, повернул ключ на один оборот лампочки загорелись погласи, кроме одно - ЧЕК ЕНДЖАЙН! Я естественно спросил мастреа почему она горит, он ответил что-то типа так и должно быть! РАНЬШЕ ЛАМПОЧКИ ЗАГОРАЛИСЬ НА НЕСКОЛЬКО СЕКУНД И ВСЕ ГЛАСИ, СЕЙЧАС ЖЕ ГАСЛИ ВСЕ КРОМЕ ЧЕК ЕНДЖАЙНА, ПРИ ЗАВОДЕ ДВИГАТЕЛЯ ЧЕК ЕНДЖАЙН ГАС! Мастер предложил сбросить клемму и подождать пока комп обнулит результаты, это не помогло лампочка продолжала гореть на не заведённом двигателе! Продолжение истории, возможно напишу если не удастся получить конкретных ответов от сотрудников данной СТО...

Отсюда вопрос, почему лампочка сейчас горит? Что могло произойти? Загорелаь они при чистке КХХ!
ЗЫ: Когда поехал от них машина спустя несколько секунд после начала движения раза 3 заглохла!
Everdream
Химией ободрало весь триппер, наслоившийся в топливопроводах, вот эта грязь забила минимум одну форсунку, либо КХХ, так что ничего хитрого, потому и глохла. Компутеру датчики докладывают, что горючего не хватает, он сигнализирует вам с помощью лампочки - типа, давай, хозяин, ремонтируй еще! Пробовать промывать еще раз - теперь за счет мастера.
Everdream
Такое СТО в черный список однозначно, называй название сто.
пшыкая в него спрей для промывки карбюратора
Такое издевательство можно было самим сделать, но толку от этого будет маленький.

эта процедура делается полностью со снятием. также как и промывка форсунок.
Everdream
В памяти неисправностей коды отсутствуют.
На заведеном двигателе контрольная лампа не горит.
Проблемы в автомобиле не наблюдается.
ФедоровДругой
Эт что - лампочку закоротило??? :а\?: :ха-ха!:
ФедоровДругой
К вам вопросов нет! Вы вообще не приделах!

Движку посмотрели на нормальном СТО, сказали что нормально, только от промывки КХХ толку не было при "такой промывке"!

Но до сих пор я не могу понять, почему раньше при повороте ключа в положение ON лампочка двигателя гасла, а теперь гаснет только при заводе авто?
Everdream
может датчики потревожили... или машину заводили в разобранном состоянии..

я марча BK12 когда покупал, мерил компрессию.. после этого загорелся ЧЕК...
посоветовали скинуть клемму аккумулятора на пару часов, чтобы обнулить датчики - помогло..
Everdream
Но до сих пор я не могу понять, почему раньше при повороте ключа в положение ON лампочка двигателя гасла, а теперь гаснет только при заводе авто?
лампочка гаснет после заводки авто, если гаснет в положении ON до того как двиг запущен - ничего хорошего.

при включеном зажигании и незаведенном двигателе горит как минимум 3 лампочки(если они есть):
1. аварийного давления масла
2. разрядки АКБ (иконка батареи)
3. чекенжин
...
в случае наличия АБС:
4. иконка АБС
VaDaN
Ах да, название СТО забыл сказать!

СТО Лабиринт, сразу хочу сказать, что ФедоровДругой, к этому всему делу отношения не имеет, к нему никаких нареканий!