Куда может уходить Т. жидкость на ВАЗ2109
2540
17
Вопрос в следующем с наступлением холодов, начала куда-то деваться томозная жидкость:)
....
дела в следующем
я лето на машинке откатал, все нормально.
С месяц назад, типа перед зимой, проверял все жидкости.
Долил в Тормозную систему ТЖ до полного уровня (даже когда крышку закрывал лишняя жидкость выливалась), до краев.
Вчера вдруг загорелась лампочка (!)
Посмотрел, а ТЖ нету:(
долил снова до полной, но что могло случится за этот месяц?
Заранее благодарен за советы.
....
дела в следующем
я лето на машинке откатал, все нормально.
С месяц назад, типа перед зимой, проверял все жидкости.
Долил в Тормозную систему ТЖ до полного уровня (даже когда крышку закрывал лишняя жидкость выливалась), до краев.
Вчера вдруг загорелась лампочка (!)
Посмотрел, а ТЖ нету:(
долил снова до полной, но что могло случится за этот месяц?
Заранее благодарен за советы.
лезь под машину и сматри тормозную систему , шлаги , трубки , клапан распределения тормозного усилия на заднюю ось , манжеты на на гидроцилиндрах ( может какой целиндрик пропускает жидкость) , ну и износ колодок , чем он больше тем меньше упровень ТЖ в бачке.
я в курсе что аккуратно и на СТО
просто интересно от чего это могло случится. полгода катался - все нормально было.
а тут
а еще
мне гранаты где-то с месяц назад меняли. Это не могло никак повлиять?
просто интересно от чего это могло случится. полгода катался - все нормально было.
а тут
а еще
мне гранаты где-то с месяц назад меняли. Это не могло никак повлиять?
гранаты тут непричём.
ехать на СТО. ТЖ никуда уходить не должна, её уровень может понижаться постепенно по мере износа колодок, но это резко не происходит. Скорее всего где-то чтото течёт. Если это так(например порвался один из шлангов тормозных), то машина тормозить будет неравномерно.
ехать на СТО. ТЖ никуда уходить не должна, её уровень может понижаться постепенно по мере износа колодок, но это резко не происходит. Скорее всего где-то чтото течёт. Если это так(например порвался один из шлангов тормозных), то машина тормозить будет неравномерно.
ну и износ колодок , чем он больше тем меньше упровень ТЖ в бачке.А вот это интересно!
Не совсем понимаю связи износа колодок и ТЖ, но все равно спасибо.
Щас просто вспомнил, что спреди мне меняли, а вот сзади сотят еще от прошлого хозяина... наверное надо их поменять. ну и возможные дырки пусть тоже смотрят.
Связь с толщиной накладок тормозных колодок прямая.
А вот при замене гранат вполне могли повредить тормозные шланги ! Летом при замене пыльника гранаты был неприятно удивлен тому, что шланг порвался пока ехал до СТО и уже была забрызгана арка. Так что внимательно изучаем машину на предмет подтёков !!! А то разбитая морда машины выйдет заметно дороже чем замена изношеных деталей тормозной системы.
Если подтёков не видно - стоит посмотреть в сторону вакуумного усилителя и ГТЦ - вакуумник может быть уже внутри залит тормозухой из-за бегущего ГТЦ - под замену обоих.
А вот при замене гранат вполне могли повредить тормозные шланги ! Летом при замене пыльника гранаты был неприятно удивлен тому, что шланг порвался пока ехал до СТО и уже была забрызгана арка. Так что внимательно изучаем машину на предмет подтёков !!! А то разбитая морда машины выйдет заметно дороже чем замена изношеных деталей тормозной системы.
Если подтёков не видно - стоит посмотреть в сторону вакуумного усилителя и ГТЦ - вакуумник может быть уже внутри залит тормозухой из-за бегущего ГТЦ - под замену обоих.
если меняли колодки и поставили ГУАНО то износ достаточно резвый и жыдкость уходит соответственно с той же скоростью как изнашиваються колодки
Проверено на себе плохие колодки стер за месяц, поствил хорошие ездил год!!
Проверено на себе плохие колодки стер за месяц, поствил хорошие ездил год!!
Сейчас читают
Инцидент не исчерпан
182471
425
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 2)
245007
1000
Скромная и аккуратная собачка Ронни
11306
50
если нет подтеков:
износ тормозных раб. цилиндров и резиновых колец-уплотнителей на порнях...
- варинат первый: замена резиновых колец-уплотнителей (дешево)
-ремкомплект (поршни, резинки) - не факт что поможет
- замена раб.цилиндров полностью.. комплектом (идеальный варинат)
ТЖ вытекает когда небольшой мороз и резинки мерзаются и не держат жидкость
износ тормозных раб. цилиндров и резиновых колец-уплотнителей на порнях...
- варинат первый: замена резиновых колец-уплотнителей (дешево)
-ремкомплект (поршни, резинки) - не факт что поможет
- замена раб.цилиндров полностью.. комплектом (идеальный варинат)
ТЖ вытекает когда небольшой мороз и резинки мерзаются и не держат жидкость
во пишу я...!
подтеков нет... резинки-кольца со временем не могут держать давление ТЖ из-за износа цилндров (большой зазор между цилиндром и поршнем) ..
в итоге в мороз нажимаешь тормоза и ТЖ продавливается между цилиндром и поршнем..., а резинка удержать не может... утекает ТЖ махом..., а когда стоит машина и на тормоза не давишь - она не бежит
подтеков нет... резинки-кольца со временем не могут держать давление ТЖ из-за износа цилндров (большой зазор между цилиндром и поршнем) ..
в итоге в мороз нажимаешь тормоза и ТЖ продавливается между цилиндром и поршнем..., а резинка удержать не может... утекает ТЖ махом..., а когда стоит машина и на тормоза не давишь - она не бежит
Я на 2112 с пол года проездили всё не мог понять куда она уходит, примерно стакан за месяц...пока ГРМ не стали мне менять...помпа млин сочилась по чуть-чуть...
ой млин....торможу....читаю ОЖ заместо ТЖ
если меняли колодки и поставили ГУАНО то износ достаточно резвыйВсем спасибо!
Если еще не затруднит, а на сколько км. должно хватать тормозных колодок? Примерно?
Передние колодки где-то в конце лета менял. Проехал около 3000.
Задний не трогал. Машину купил весной. Проехал где-то 9000.
ТЖ обычно течет через цилиндрики.
Определить где - достаточно просто.
Протереть диски ИЗНУТРИ, поездить. Там где течет - на чистых дисках будет видно следы потеков.
Определить где - достаточно просто.
Протереть диски ИЗНУТРИ, поездить. Там где течет - на чистых дисках будет видно следы потеков.
хм... на сколько хватает колодок.. смотря как ездить... предыдущих мне на 7000 хватило... эти уже 30 отъездили и есть ещё..
ах да.. последние взял ВАЗовские....
ах да.. последние взял ВАЗовские....
off
покупал тросик сцепления - продавец (в ладацентре) долго разорялся: тот что дешевле - корпоротивный, тот что подороже - ВАЗовский, чуть ли не с конвеера им лично снятый. на упаковке же написано было "товары ТД ЗаРулем"
/off
передние колодки у меня тысяч 30 км прошли, задние - около 10
покупал тросик сцепления - продавец (в ладацентре) долго разорялся: тот что дешевле - корпоротивный, тот что подороже - ВАЗовский, чуть ли не с конвеера им лично снятый. на упаковке же написано было "товары ТД ЗаРулем"
/off
передние колодки у меня тысяч 30 км прошли, задние - около 10
первый наверное всё-таки кооперативный?
Эти тросы сцепления везде "с конвеера" идут, только рвутся очень быстро. Найти настоящий реально сложно.
Эти тросы сцепления везде "с конвеера" идут, только рвутся очень быстро. Найти настоящий реально сложно.
Про холода и резинки здесь уже сказали как первопричину. А уходить ещё в вакуумник может. Если нигде подтёков не видно, то вполне вероятно.
ТОП 5
1
2
3
4