Вопрос про жижу в вариатор цивик 01 год
5033
27
Имеется хонда цивик 2001 года. Вариатор.
Надо сейчас долить жидкости в варик - менял радиатор и часть жижи вытекла.
В ойл сити купил ATF-Z1.
Все таки какая у меня жидкость какая ? HMMF или ATF-Z1.
И если я разные купил - они совместимы ?
И как менять жидкость - с заменой фильтров ?
Или частичная ?
Пробег на машине 95 000.
supermax
Лить тока HMMF
информации о последней замене нет? тогда полную с заменой фильтров.
Gonsalez
А где поменять лучше, чтоб не накосячили?
Жора
Поменяй в Якогаме на Добролюбова 16. Я там менял, уже пробежал 2000 - :спок: Тип жидкости возьми тот который сейчас залит. Варик не любит экспериментов :1:
Жора
у хонда-сана сейчас своя станция есть:миг:
DeHuC
Где? :dnknow:
supermax
Коробка на нем, если не ошибаюсь, с поддоном? M4VA? Тогда фильтр поменять точно не грех - очинно пользительно будет.
Лить однозначно HMMF. С Z1 она смешивается. Для надежности - поменять один раз слил-залил, поставить новый фильтр, проехать тысячу, слить-залить еще раз.
Потом с периодичностью 20-30 тык слить-залить с заменой фильтра.
Наслаждаться.:миг:
supermax
послушайте женщину, которая трясется за свой цивик больше чем за кого бы то ни было в этом мире!

так вот, варик (вариатор) - это оч оч оч важная вещь на цивиках и за ней надо тщательно следить.
лить в варик только HMMF и обязательно с заменой обоих фильтров - внешнего и внутреннего (желательно не экономить и покупать оригинальные, хондовские), и обязательно с тщательной промывкой поддона варика.

я делала все это после покупки своего цивика 2001 года в Хонда-Сервис Центре, на Есенина, 1 Б, о котором я тут не раз уже писала.

по ценам - за оба фильтра отдала около 2.500 р., за замену масла в варике и промывку поддона - около 4.000 р.
делали все методом "слить-залить" - т.е. слили старое масло, залили новое.
сделали все отлично!:улыб:
mola
уж очень много отрицательных отзывов о Хонда-Сервис Центре, на Есенина, 1 Б:смущ:
DeHuC
блин, ну не знаю... пока все ок было...
грят, открылось СТО при Хонда Сане. и цены нормальные. вот поеду к ним менять топливный фильтр и проверю заодно че да как в моем ци-и-и-ивике!:улыб:
mola
грят, открылось СТО при Хонда Сане.
девушка, вы бы чуть выше топик почитали:миг:
DeHuC
ннп

Блин, ну отдать 6500 за замену масла в вариаторе? Друг покупает HMMF на тыщу триста и меняет сам каждые 20 тысяч Ну у него Фит правда.
Михаил Денисенко
не у всех есть гараж с ямой.:хммм:
в ноябре отдал 250 руб за слить-залить. не вариатор правда:смущ:
supermax
Максим, все там легко и просто.

В твой вариатор льют HMMF. Никаких Z1. Вот вся процедура с картинками. Не сложнее короллы.
http://www.hondadoctor.ru/forums/lofiversion/index.php/t49.html
mola
вот поеду к ним менять топливный фильтр...

Наверное, доехать в одну сторону туда займет в 2 раза больше времени, чем замена топливного фильтра в хонде:улыб:
Rubberman
парни, ну не умею я сама делать всякие вещи по машине и паренй знакомых настолько, чтобы забесплатно сделали это - тоже нет.
вот и приходится платить.:улыб:
Gonsalez
другой вопрос: у меня тоже Цивик 2001 года на вариаторе, но на щупе коробки написано АТФ-з1... и какую жижу мне лить? причем на СТО мне тоже сказали, что лить надо только АТФ, потому как оно родное... ниче не понимаю... :шок:
Naiss
HMMF разработана в 2001 году на основе ATF Z1 специально для нового типа вариаторов - бесподдонных, рекомендуется на все вариаторы, независимо от года выпуска. ... При замене жидкости промывка КПП не требуется. Замена жидкости в этих коробках производится только частично!

Источник: http://www.hondasan.ru/?page=consult
Если у вас действительно вариатор, то лейте HMMF.
Rubberman
у меня вообще ситуация - жесть! пришел из Японии мой Цивик, дилер мне сказал, чтобы вариатор не трогала, вроде жидкость там нормальная, типа ездить мне не переездить. Я поверила, поехала масло в двиг заливать, а парень с СТО глянул на всяк пожарный на щуп коробки и говорит, мол масло горелое, менять надо. я конечно расстроилась, но засомневалась. проехала по нескольким СТО, везде слышала одно и то же - меняй масло... Подруга ( у нее вариаторный Фит) посоветовала "свое" СТО, типа мужик отличный делает как себе. Я к нему приехала он говорит буду заливать в твой вариато американскую жидкость Амале. Я вроде воспротивилась, но он меня уверил, что он эту жтдкость во все вариаторы льет и в хонду в том числе. Я по неграмотности согласилась. Мне эту Амале вогнали с помощью аппарата. Через 2 дня, случайный знакомый чуть не убил, когда от меня услышал эту историю. Загнал на СТО, но там мне влили АТФ, сказали, что никакого НММF и не знают... а я вот сижу теперь, читаю и плачу :cray-1:
Что теперь делать?:хммм:
Naiss
только руки на себя не накладывай
сливай эту Амале, заливай HMMF.
за несколько дней ничего страшного не случится
Naiss
А что за АТФ влили после амале? Если ATF Z1, то все в порядке. Это родна жижа, которая лилась в цивиковские вариаторы изначально. Ее можно лить, но в подержанные машины предпочтильнее лить HMMF. Если залили ATF Z1, то можно расслабиться - ничего криминального нет.
Rubberman
спасибо огромное!:улыб:а то я, правда, начала бить тревогу и сходить с ума :безум:
еще раз сенкс :friends:
с наступающим Новым годом, кстати))) :snegur:
Naiss
Не знаю,как в Цивике,а в Фите делаем так.

Покупаем 4-х литровую канистру HMMF(без разницы,что было залито раньше,жидкости совместимы ),т.к нет ямы,заезжаем на СТО,там под нашим чутким руководством сливают,то что сольется.Заливают через щуп 3,2 литра.Отдаем 200 р. И вот оно щастье! Процесс произведен уже 2 раза,как только пришла с япии и через 3 тыс.пробега.Сейчас через 10 тыс. менять будем,тяжелые условия эксплуатации )))
Фильтр в вариаторе рассчитан на весь срок службы,
аппаратно менять поэтому нельзя. И только частичная замена.
Piraniya
Я все таки фильтры меняю.
Хотя тоже мне на какой - то СТО говорили что фильтра на весь срок. Не верю.
electr
а мне, наоборот, на всех СТО говорили, что фильтры всегда меняются вместе с жидкостью, поэтому два раза меняла жидкость - два раза и фильтры)
по крайней мере от этого хуже не будет:миг:
Naiss
На некоторых СТО про HMMF и не слышали,пытаются залить ATF аппаратно
На Фите надо пол-вариатора разобрать,чтоб к фильтру добраться
Piraniya
про то, что на многих СТО не знают про HMMF, это я знаю непонаслышке... самой залили АТФ в Цивик (читай пост выше), но ребята успокоили:улыб: